YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему Овечкин прав, не соглашаясь с Панариным Споры о 90-х пора прекратить

Александр Овечкин
Фото: AP
В последнее время хоккеисты слишком много думают. Сначала подумать решил очень хороший хоккеист Артемий Панарин. Задумался он, конечно, о судьбах России, потому что о меньшем в отпуске помыслить не сумел. Все-таки он не футболист, как Федор Смолов, который недавно настрогал в прямом эфире морковку в рот Ольге Бузовой.



Житель Нью-Йорка Панарин сказал, что в России ничего не изменилось с 90-х. С тех самых пор, когда он был малышом. В ютуб-интервью Артемий панчил государство (не страну) и устроил раскол среди простейших организмов. Одни простейшие аплодировали Панарину – он попал в их навальный оттенок настроения. Другие простейшие запели соловье(вы)м и обвинили хоккеиста в предательстве. И когда кто-то высказывал свою чуть более сложную точку зрения, у всех простейших сразу вырастали квадратные усы.



Сегодня подумать решил еще один очень хороший хоккеист. Даже Великий. Александра Овечкина спросили, что он думает о словах Панарина. «Видимо, там, где он живет, ничего не изменилось с 90-х», – произнес Овечкин. Потом хоккеист из Вашингтона никак не мог вспомнить, в каком году родился хоккеист из Нью-Йорка. Коллективно решили, что в 1990-м (на самом деле в 91-м).

Овечкин и Панарин – в понимании простейших два полюса. Один с ярлыком Putin Team, другой – оппозиционер.

А сейчас внимательно посмотрите, как ведет себя Овечкин во время пресс-конференции, где его спрашивают про Артемия. Он говорит: «Каждый имеет право на свое мнение». Затем Татьяна Овечкина почти незаметно бросает пренебрежительную фразу: «Он 90-го (года рождения)? Все уже знает о жизни». И на это Александр реагирует тоже почти незаметно. Он произносит слово из трех букв – и в нем четкая просьба «не надо это комментировать, не начинай, воздержись». Овечкин говорит: «Мам». И вот эти пять секунд говорят о человеке многое. (Посмотрите).



Прежде всего то, что на него не надо вешать ярлык. Он сложный. И имеет полное право поддерживать президента, как Панарин имеет право критиковать власть. Как Кавокин имеет право на свое мнение. Как наш журналист Матвей Кусакин имеет право стать муниципальным депутатом.

Овечкин воздержался от резких высказываний о Панарине. Он с ним явно в чем-то не согласен, но почему это должно быть предметом травли? 

Сегодня хоккеист Овечкин дал мастер-класс, как ведет себя сложно организованный организм. Простейшие, пользуйтесь случаем, это бесплатно.

На этом все, но не совсем. Все-таки пора прекратить споры о 90-х и сравнение с ними, потому что простейшие воспринимают их через один эпитет. А это сложное время – в котором, помимо бандитов, было много интересных вещей – Курехин, 600 секунд, TaMtAm, «Брат», Лимонов и лучшие альбомы человека, которого перепевает Massive Attack. Сейчас такой глубинной энергетики и близко нет. А можете себе представить, чтобы «Зенит» в 2019-м вылетел в ФНЛ? Все-таки в 90-х происходили фантастические вещи. И страшные тоже (это я про «Зенит», конечно). Но это было давно.

А сейчас – это сейчас. И время совсем другое. Как обычно, сложное.

Спасибо Овечкину и Панарину за то, что они тоже сложные.

Оцените материал:
-
16
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

antares418 – 08.08.2019 20:36

Водка Royal и спирт McCormick!

. con751 – 08.08.2019 20:20

Вот! Сразу видно человека из раньшего времени! ;)

antares418 – 08.08.2019 20:19

Кстати, и сигареты тоже были лучше, чем сейчас. Самое удивительное - они пахли табаком!

antares418 – 08.08.2019 20:02

Дадада. И билет на матч Зенита в пердиве стоил как одна (1) банка "Невского". К тому же и "Невское" было тогда заметно лучше, чем сейчас ;)

. con751 – 01.08.2019 23:31

Да, и пока Зенит в первой лиге - можно болеть за Спартак в еврокубках. Да, что за Спартак - даже за Динамо Киев можно ;)

. con751 – 01.08.2019 23:31

Ммм... Вот прямо, прямо по живому режет уважаемый Сергей!
Курехин, Лимонов, Летов, Дугин, НБП, ТамТам, Гора, Нора, Полигон, на пол-часик в МаниХани (приличное место), Грибоедов, Пушка, Казань и две трубы, Балтика №4 - хорошее пиво, а Балтика №6 - по праздникам, водка в алюминиевых банках, 300 баксов в месяц - хорошие деньги, поездка в Москву или в Таллин - событие (про Хельсинки не говорим), слово "мент" - синоним слова "нищеброд", БГ - еще только обретает сияние вокруг головы, от Кинчева еще не тошнит, Эрнст - классный, Троицкий - главред русского Playboy (поверьте, это можно было ЧИТАТЬ), братки на бэхах и меринах (скоро их положат в землю, а кого не положат, те станут уважаемыми людьми), КПРФ берет первое место в Думе, а Зюганов может стать президентом (тогда тоже мухлевали на выборах, но иначе, более духовно, что ли, да и вообще это совсем другое дело, как говорила одна моя знакомая с 5-го канала), война, суматоха, смена вех и развал устоев, Крым украинский, а Чечня чеченская, небо синее, девки краше, арбузы слаще, а любимые группы записывают альбомы, которые с удовольствием слушаешь от начала до конца. Попал в 90-е - гордись, не попал - радуйся. Такие дела, ребца ;)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад