YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему Панарин не прав, критикуя Россию Кавокин ответил звезде НХЛ

Артемий Панарин
Фото: Sportsweek.org

Артемия Панарина понесло. Сумасшедший контракт с «Рейнджерс» – 81,5 млн долларов за семь лет. Рядом красавица Алиса, дочка Олега Знарка. Самое время поучить жизни тех, кто остался в голодной и немытой России. Это не я придумал.

Вот кусок из нашумевшего интервью Панарина порталу Sports.ru:

– Если я думаю о проблемах, то только с той стороны, чтобы что-то поменялось. Чтобы люди жили хорошо и пенсионеры не побирались.

– Говорят, не все сразу: ты же помнишь нищие девяностые. Сейчас-то лучше жить.

– Сейчас точно так же.

Панарин родился 30 октября 1991 года. Кому, как не ему, знать про нищие девяностые?! Правда, хоккейная карьера Хлебушка развивалась во вторую половину сытых 2000-х. В 2008 году появилась КХЛ, где Панарин сделал себе имя. Тогда его, видимо, все устраивало. Особенно два с половиной сезона в СКА, увенчавшихся Кубком Гагарина. 

Со сборной России Панарин пока ничего не выиграл. Во время Олимпиады-2018 он был в НХЛ, а на чемпионатах мира его лучшее достижение – серебро ЧМ-2015. Панарин хотел приехать в этом году, даже несмотря на отсутствие контракта с клубом НХЛ. И я его понимаю. На ЧМ-2019 собрали настоящую dream team во главе с Овечкиным и Малкиным. Не то что год назад, когда сборная России вылетела уже в четвертьфинале. Илья Воробьев звал тогда Панарина – он отказался. В этом году не стал – возможно, Хлебушек затаил обиду. И теперь рассказывает, как в России все плохо. Проблем, действительно, хватает. Глупо отрицать очевидное, но и ставить знак равенства между 2019-м и девяностыми – это не уважать тех, кто находится в России. 

Панарину еще только 27 лет. Я не знаю, где он собирается жить после завершения карьеры. Может, останется в Нью-Йорке, раз с такой радостью сбежал туда из захолустного Коламбуса. Но я бы посоветовал Артемию чуть сбавить свой критический пыл. Благо примеров хватает. Уж на что Игорь Ларионов «поливал» наш хоккей (и КХЛ в частности), а на ЧМ-2019 был сама вежливость и тактичность в роли эксперта Первого канала. Только обтекаемые формулировки. Никаких резких слов. Даже после поражения от Финляндии в полуфинале. Недавно мы узнали, что 20-летний сын Ларионова приехал в лагерь развития СКА. Сомневаюсь, что его бы туда взяли, если бы папа продолжал рубить правду-матку. 


Панарин уже четыре года играет в НХЛ. Живет в Америке, но, как оказалось, все знает про Россию. И что «все поуезжали – основные мозги», а «кто голосует за президента – тем не нужна правда». Хочется сразу спросить, как герой Данилы Багрова из фильма «Брат-2»: «А в чем правда?». И еще напомнить, что долгосрочный контракт в НХЛ совсем не означает, что ты его весь отработаешь. 

Илья Ковальчук сам разорвал контракт с «Нью-Джерси». Как сложится у Панарина в «Рейнджерс», никто еще не знает. 11,6 млн в год ему дали не за интервью про Россию. Новые боссы Панарина хотят, чтобы для начала он вытащил в плей-офф команду, где со звездами весьма напряженно. Собственно, их всего две: Панарин и стареющий вратарь Хенрик Лундквист. А если у Хлебушка не пойдет? Что тогда? Обменять игрока с таким большим контрактом – тяжелая задача.

В следующем году НХЛ еще пугают локаутом. Если он случится, то многочисленные звезды наверняка поедут в Европу. В том числе в клубы КХЛ, большинство которых из России, где, по версии Панарина, ничего не изменилось с лихих девяностых. Сам Артемий вряд ли к ним присоединится, если я правильно понял его интервью. 

Фото: M.by.tribuna.com, Gursesintour.com

Читайте также

Оцените материал:
-
163
41
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 19.07.2019 16:57

Чудеса да и только : было 4 комментария (и написано - 4), а оставили 1 (один). Это кому же в СДЗД правда жизни так не нравится ?
================================================================Напоминает скандальный сбор подписей за кандидатов : Ширвиндт говорит - я лично подписался, а ему пшёл нах... - ты умер и подпись не твоя, значит недействительная.

Nikola – 19.07.2019 16:03

Да прав во всем Панарин, сто раз прав. И критка не про Россию, а про одного человека, которого гнать из России уже давно пора. А зависть- плохое чувство, г-н Кавокин: портится печень и цвет лица

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад