YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Панарин испортил себе карьеру, выбрав «Рейнджерс» Казалось бы, при чем тут Илья Ковальчук?

Артемий Панарин
Фото: NHL

Прошлым летом из Петербурга собрался практически крестовый поход. Шестеро Ковальчуков поехали покорять Северную Америку, а глава семьи – Илья – заодно прихватить Кубок Стэнли. Долго выбирал, какой клуб лучше всего подойдет, чтобы войти в «Тройной золотой». Остановил выбор на «Лос-Анджелесе», и прогадал. Кажется, весь свой трехлетний контракт Ковальчук проведет в команде эпохи перестройки.

Панарин выбирал и того дольше. Весь минувший сезон у него прошел под эгидой нового контракта. Самого главного и финансово жирного в его хоккейной карьере. Артемий сменил агента, объявил мораторий на комментарии о своем будущем и принялся пахать на приличную сумму в новом соглашении. 

Насобирал в итоге на почти 12 млн долларов за сезон. Больше в НХЛ получает только Коннор Макдэвид. Тот самый, что в своей карьере не сможет разве что «Колдер Трофи» выиграть. В дебютной для канадца год награда ушла к Панарину, а второй попытки стать лучшим новичком никому не дают. Однако и Макдэвид, и Панарин могут быть недовольны своими клубами. Даже несмотря на крупные контракты.

Канадца трогать не будем. Там история долгая, и выбора у Макдэвида особо не было. Но Панарин мог выбирать что угодно. Крутить руки генеральным менеджерам и требовать практически любых условий. Так почему «Рейнджерс»?

Практически весь год Панарина отправляли во «Флориду». Сам нападающий вроде не особо сопротивлялся. Там тепло, не такой большой подоходный налог и шанс продолжить играть с Сергеем Бобровским. В «Коламбусе» они сдружились. А Еще «Флорида» освободила платежку под обоих российских хоккеистов, но не потеряла ни одного ценного актива. Хоть сейчас можно претендовать на полуфинал Кубка Стэнли. Пара штрихов в обороне – и потенциальный чемпион готов.

Бобровский в итоге пошел по плану и уже ищет квартиру в Санрайз. Теперь он второй вратарь лиги по размеру зарплаты. Больше только у Кэри Прайса из «Монреаля». Панарин же свернул в сторону Нью-Йорка. Он не скрывал, что место жительства для него не менее важный фактор, чем карьерные перспективы. Только вот дифирамбы, которые Артемий распевал в «Инстаграме» климату штата Флорида, казалось, его будущее определили. Однако в итоге не пляжи, а городские высотки.

С точки зрения условий для жизни Артемий, вполне вероятно, выбрал правильный вариант. Но карьерные перспективы в «Рейнджерс» у него не такие серьезные, как у соседних «Айлендерс» или той же «Флориды». 

«Рейнджерс» официально объявили о перестройке, и в двух следующих сезонах Панарину будет еще тяжелее, чем в «Коламбусе». Он и там жаловался, что ему не с кем отыграться, а теперь же придется довольствоваться вчерашним юниором Каапо Какко и не оправдавшим всех ожиданий шведским центром Микой Зибанежадом, главное достижение в карьере которого – гол в овертайме МЧМ-2012. Сборной России.

Однако сколько бы в системе ни было талантливых юниоров, пока даже в перспективе у команды нет тройки  уровня претендента на Кубок Стэнли. Да даже дуэта нападающих или двух отдельных убийственных форвардов из разных сочетаний.

Главная проблема «Нью-Йорка» во вратарях. Надежнее Бобровского Панарину найти кого-то было трудно, так что разъехавшись с другом, он обрек себя на определенную ностальгию. В том числе по крутости вратарских спасений. Хенрик Лундквист – для «Рейнджерс» символ уровня статуи Свободы, однако он стареет и сдает, что наглядно показал последний чемпионат мира. За его спиной два русских юниора по своему потенциалу не Бобровский или Василевский. Георгиев и Шестеркин оба способны в перспективе быть первыми номерами в НХЛ, но на уровне добротного кипера, а не волшебника.

Так что Панарину придется ждать шанса побороться за Кубок Стэнли ближе к концу семилетнего контракта. Ко второй половине уж точно. Зато пока можно насладиться видами Нью-Йорка. Они хороши, хоть и не заменят Кубка Стэнли. 

Читайте также

НХЛ объявила календарь на сезон-2019/20. Что нужно использовать в КХЛ

Как не надо поступать Подколзину и нужен ли теперь «Флориде» Бобровский. Итоги первого раунда драфта НХЛ

Оцените материал:
-
9
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад