YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему сборная России победит на чемпионате мира Ждем первого золота с 2014 года

Сборная России
Фото: ФХР

Чемпионат мира в Братиславе – второй для Ильи Воробьева. И во многом определяющий. Поскольку именно от его итогов зависит судьба главного тренера. По информации, полученной «Спортом День за Днем», задача-минимум для сборной России – медали. Максимум – победа на чемпионате мира. Первая с 2014 года.

Сборная России привезла в столицу Словакии сильный и гибкий состав. С таким ростером у тренерского штаба свобода в определении стиля: можно сыграть и в откат, на удержание, и подолгу закрывать соперника в его зоне.

В нападении есть как созидатели Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Евгений Малкин, Никита Кучеров, Евгений Дадонов и Никита Гусев, так и форварды оборонительного плана, с большим объемом черновой работы. Речь об Иване Телегине, Сергее Андронове, которых за эти качества вызывал еще Олег Знарок. Да и Артем Анисимов в «Чикаго» постепенно превращается в хоккеиста, который таскает рояль, проводя около двенадцати минут на льду в третьей-четвертой тройке. 

То же самое в защите. Вызов Никиты Задорова вместо Богдана Киселевича добавил «Красной машине» габаритов в третьей паре защиты, и уж точно в одной из спецбригад большинства/меньшинства. У тренерского штаба Воробьева самый широкий выбор исполнителей при игре в неравных составах  – еще одном козыре сборной России на чемпионате мира. И много вариантов, как строить игру в обоих компонентах. Для численного преимущества есть бросающие со своих точек Ковальчук и Овечкин, а также Малкин. От синей линии пятак соперника должны бомбардировать Нестеров и Гавриков, снаряды которым легко поднесет не только Кузнецов или Анисимов, а шайбу около ворот подправят Андронов или Телегин. 

Илья Воробьев умеет выжать максимум из имеющегося состава. Его «Магнитка» завоевала Кубок Гагарина в 2016 году и вышла в финал в следующем сезоне. Она была далеко не звездной командой, а командой-звездой. И в решающих матчах на первый план выходило не только звено Яна Коваржа с Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым и прикрывавший тылы Крис Ли, а Евгений Тимкин, Владислав Калетник, Томаш Филиппи, Виктор Антипин.

Главное препятствие Воробьева и Ко на пути к титулу – ментальность. Сборной России проще, когда в нее не верят. Так случилось в Минске пять лет назад. Только самые оптимистичные верили в успех Олега Знарка, ставшего у руля национальной команды за три месяца до чемпионата мира.

Слишком часто записные фавориты не справляются с давлением. В российской хоккейной истории тоже хватает негативных примеров: сборная Александра Якушева на домашнем ЧМ-2000 из «дрим-тим» превратилась в «дыр-тим», «Ак Барс» упустил чемпионский титул в 2005 году, собрав звездный состав во время локаута в НХЛ. В СКА Воробьев столкнулся с гораздо большим давлением, чем в Магнитогорске, и вылетел в полуфинале Кубка Гагарина. Хотя по поведению Ильи Петровича не сказать, что он за что-то переживал.

Читайте также

«Красная машина» приехала за золотом! Все, что нужно знать про сборную России на ЧМ-2019

Почему сборная России провалится на чемпионате мира 

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

с_ржевки! – 10.05.2019 08:51

ПО(беда)? товарищ из дурки сбежал?
Как там соседний наполеон? - планы наполеоновские строит, поделился дурью с соседом?
помним ЧМ-2000 в СПб. суперстары - Жамновы-Буре в составе, оды журнализдов о безусловном первом месте и вылет из группы.
выйдут ли сейчас из группы - вот в чем вопрос. Ставлю выйдут и вылетят в первом рауде плей-оффа.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад