YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему сборная России провалится на чемпионате мира Выход в плей-офф – это тоже почетно

Роман Ротенберг и Илья Воробьев
Фото: ФХР

У вас еще есть сомнения? Вопрос даже не в том, провалится ли сборная России, а насколько громко она это сделает. Четвертьфинал, полуфинал, финал… Ну в плей-офф-то точно выйдем. Болельщики и ФХР будут этому рады?

Причин возможного провала масса. Главная – состав. Во-первых, его собирал не совсем Илья Воробьев. Наличие в тренерском штабе сборной России должностей, которых раньше не было, влияет на работу главного тренера. Команду к чемпионату мира готовит не только он, что не может не мешать. Может, не хотел он вашего Задорова. Илья Петрович сам же сказал, что от Никиты можно в каждой смене ждать удаления. Только вот защитник уже летит в Словакию. А Илья Ковальчук? Думаете, он в сборной не за старые заслуги и близкие знакомства? Кумовство обычно до добра не доводит. Как и дисбаланс при построении команды.

Да и, во-вторых, справится ли Воробьев с таким количеством звезд? В НХЛ бы никто не сумел собрать такую команду – потолок зарплат. Так что даже у тренеров из-за океана могли бы возникнуть проблемы в налаживании взаимоотношений в коллективе и выстраивании игры. Ну просто не было ни у кого в России постоянного опыта работы с таким количеством звезд сразу. Поэтому каждый крупный турнир с участием ребят из НХЛ и заканчивается преждевременно – не будешь же в решающие минуты сажать на лавку Овечкина, Малкина, Кучерова, Кузнецова, Гусева, Дадонова или Ковальчука. Так что придется играть едва ли не в семь нападающих. Воробьев ведь до сих пор не понял, как ему распределять игровое время между звездами.

Ну и третье. Может, хватит любоваться своей командой и стоит посмотреть на другие? Канада и после травмы Тавареса имеет крепкий состав, способный без проблем перехитрить, перебегать и переиграть сборную России. США с Кейном и Айкелом и вовсе будут готовы к открытой зарубе, из которой не факт, что Воробьев выйдет победителем. Финны и чехи практически без ребят из-за океана доставят проблемы – так было всегда. Ну а Швеция не зря выиграла последние два чемпионата мира. Удивительный сплав мастерства Рикарда Гренборга и ребят из НХЛ, которых у шведов не меньше наших. Готовимся к серьезной конкуренции.

Но не стоит унывать раньше времени. Стабильный выход в плей-офф чемпионата мира – это тоже почетно.

Читайте также

Почему сборная России победит на чемпионате мира

«Красная машина» приехала за золотом! Все, что нужно знать про сборную России на ЧМ-2019

Поражение от Франции и вечный Олегс Знарокс. Тонна историй о том, как сборная России играла на чемпионатах мира 9 мая

Оцените материал:
-
54
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Morozov Pavel – 11.05.2019 23:51

Хватит ныть! Просто смотрите красивый хоккей.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад