YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Почему сборная России провалилась на чемпионате мира. Логинов тоже виноват Один тренер уже уволен, но Драчев все равно доволен

Александр Логинов
Фото: EPA

Александр Логинов сорвал медальный план президента СБР. Владимир Драчев надеялся на три награды в Антхольце. Чтобы не меньше, чем на ЧМ-2019. Выиграли две. Обе на счету Логинова: золото в спринте и бронза в гонке преследования. Масс-старт он бежать отказался. Уговаривать его особо не стали. Хотя, наверное, стоило. В личных гонках никто из мужской сборной, кроме Логинова, не заехал в топ-10, но Драчев предпочитает этого не замечать. «За два года нам удалось сделать Александра Логинова чемпионом мира. Считаю, что это уже огромное достижение», – заявил ТАСС президент СБР.

Один из этих «нам» вчера объяснялся с итальянской полицией. Я про Александра Касперовича. Личный тренер Логинова остался  без аккредитации на ЧМ-2020. Ее просто не хватило. Саша мог бы, наверное, вмешаться, но не захотел влезать. «Это не моя забота», – признался Логинов.

Наверное, имел право на такой подход. Аккредитации ведь не ушли налево. Каждому тренеру – по проходке. Всего восемь. Никто не предложил отдать свою Касперовичу. Если я не прав, то пусть меня поправят. Логинов брал медали. Все радовались. Телефон Драчева разрывался от поздравлений. Я тоже звонил после золота. И все это время личный тренер Саши чувствовал себя изгоем и нелегально пробирался на стадион. Когда все вскрылось, Касперовича сделали крайним. Хотя могли до этого не доводить.

За два года Логинов стал чемпионом мира. Здесь Драчев прав. Спорить глупо. Но за те же два года ничего не сделали, чтобы смыть с Логинова допинговый позор. Предложение просто все забыть не прошло. Молчание Александра еще больше злит соперников. Он тоже от этого не в восторге. Логинов наверняка рассчитывал, что двухлетний дисквал за ЭПО – и так серьезное наказание. А тут еще требуют каких-то объяснений? Простатит подойдет? Нет, ну тогда и все на этом.

По медалям у нас не худший чемпионат мира. В 2016 году вообще ничего не выиграли. Сейчас есть чемпион, который досрочно сошел с дистанции. Я не осуждаю Логинова. Но довод про эгоиста теперь имеет право на жизнь. Выйти и пробежать назло всем – это разве не дело лидера сборной?!

Логинов выбрал другой вариант. Более удобный. Так же, как и с ЭПО. «Как у вас оказался запрещенный препарат?» – в тысячный раз вчера спросили Логинова. – «Я не знаю». Так просто про серию инъекций. Случайно ее принять никак нельзя.

Золото Логинова в спринте уже никто не отнимет. Жесткая травля тоже никуда не денется. До ЧМ-2020 Александр с ней справлялся. Когда подключилась полиция, он, похоже, сдался. Остальные сдались еще раньше. И совсем не от буллинга. Матвей Елисеев снова разучился стрелять, ход Никиты Поршнева был ужасен, а Евгений Гараничев выступил так, что его не взяли даже на чемпионат Европы. Эдуард Латыпов пробежал одну «индивидуалку», и про него сразу забыли. Кариму Халили шанса так и не дали.

Женскую команду обсуждать вообще бессмысленно. Лучшая оценка ее выступления – увольнение старшего тренера Виталия Норицына после этого сезона. Своего Логинова он воспитать не смог. Да еще, видимо, были проблемы с авторитетом. Раз тренер по стрельбе Леонид Гурьев жаловался: «Говорю девочкам, чтобы поделали тренаж. А они: мы не хотим». Видимо, были дела поважнее. Закончилось все тем, что в масс-старт попала только 35-летняя Екатерина Юрлова-Перхт.

Послушаешь Норицына в интервью, он вообще ничего не знал.

Миронова потеряла три килограмма. Светлана уверила тренера, что это нормально при наборе формы, и он ей охотно поверил.

Не знал, вместо кого поставить на ИГ Кристину Резцову. Олег Романцев говорил, что тренер должен уметь резать мясо. Норицын, боюсь, даже и хлеб не осилит.

Но ведь он не сам пришел. Его Драчев поставил на женскую сборную. Так же, как и Сергея Белозерова – на мужскую. Судьба последнего пока неизвестна.

На словах Драчев оставил только главного тренера Анатолия Хованцева. При нем сборная России провела два чемпионата мира:

Эстерсунд-2019. 3 медали. Логинов – серебро в спринте, Юрлова-Перхт – серебро в масс-старте, мужская сборная – бронза в эстафете.

Антхольц-2020. 2 медали. Логинов – золото в спринте, бронза в пасьюте.

Для сравнения: у норвежцев – 11 медалей на ЧМ-2020 (6 золотых), а у французов – 8 (3). Но мы-то знаем, что сборная России готовится именно к Олимпиаде-2022. Жаль только, там не выступит Александр Логинов.

Читайте такжe

Вся правда о снятии Логинова с чемпионата мира

Hа Логинова и Касперовича могут завести уголовное дело

Фото: fromua.news

Оцените материал:
-
10
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад