YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему сборная России выиграет золото молодежного чемпионата мира

Валерий Брагин
Фото: ФХР

Давно у болельщиков «молодежки» не было столько поводов для оптимизма. Даже прошлогодняя сборная, которую все называли реальным претендентом на золото, была не так сильна, как нынешняя.

Ярослав Аскаров – будущая суперзвезда вратарского цеха по обе стороны океана. Амир Мифтахов и Даниил Исаев пусть не так талантливы, но на этом уровне тоже демонстрируют уверенную игру и наличие опыта. За вратарей сборной уже точно можно не переживать, вопрос лишь в том, кого тренерский штаб выберет основным.

В защите все тоже неожиданно радужно. Вот такого не было давно, если не никогда. Лучший защитник прошлого МЧМ – Александр Романов – за год еще оброс мясом в ЦСКА и выиграл Кубок Гагарина. Много и стабильно ему играть не дают, но свои 12 минут на уровне КХЛ он играет регулярно. Даниилу Журавлеву в «Ак Барсе» дают играть чуть больше, вот уже и первая пара «молодежки». Регулярно выходят в КХЛ и Данила Галенюк и Даниил Мисюль, их ждут во второй связке защиты. Давно ли мы могли похвастаться таким комплектом уверенно играющих на уровне КХЛ защитников? И это мы еще не добрались до усиления из-за океана, а ведь Егор Замула в юниорской лиге второй сезон подряд идет почти по графику «очко за игру».">

С нападением Валерий Брагин приятно удивил. Главный тренер «молодежки» не стал делить звенья пополам на атакующих и обороняющихся, слепив четыре боеспособных звена. Первые три тройки и вовсе могли бы претендовать на звание главной ударной силы почти в любой «молодежке» последних лет. Разве у кого повернется язык сказать, что 10-й номер последнего драфта НХЛ Василий Подколзин и один из лучших новичков этого сезона КХЛ Кирилл Марченко – «ролевики» из третьего звена?

Ну и главное, что по-прежнему на тренерском мостике стоит Брагин. Валерий Николаевич молодежные чемпионаты мира, возможно, знает лучше всех в мире. Ему снова дали полноценные несколько недель на подготовительный лагерь, так что задать физическую форму и сплотить ребят он точно уже успел. Равно как и сможет в нужный момент пройтись по бортику, сломать планшетку или просто найти правильные слова и выгрызть победу в тяжелом матче.

Добавьте к этому, что в нынешнем году черед проводить МЧМ выпал Европе, а значит, североамериканцы теряют очень важное преимущество – ревущие трибуны, которые давят и на игроков, и на судей. Не секрет, что немного, да лояльнее арбитры к хозяевам подобных турниров.  

Брагин давно ассоциируется с хоккейным Дедом Морозом. Каждый Новый год от него ждут медали-подарки, и в этот раз вполне серьезно можно рассчитывать на золото.

Читайте также

Российский хоккей паразитирует на брендах. Это главная проблема ФХР

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад