YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | вчера (21) | сегодня (17)
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
| завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
| завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
1-й период
Даллас
0 : 0
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
03:30
Бостон Селтикс
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец

Почему у главы ВАДА истерика во время карантина. Раскрываем секреты борьбы с допингом Спортсмены сейчас без контроля и могут многое себе позволить

WADA
Фото: Twitter

Глава РУСАДА Юрий Ганус в принятом нынче видеоформате известил о том, что агентство на неделю прекращает сбор допинг-тестов. Президент России же обязал россиян неделю отдыхать. РУСАДА, естественно, подчиняется, а его допинг-офицеры сами тесты сдают на коронавирус.

Тут одна важнейшая деталь: с ближайшей неделей все понятно, но… авиаперелеты даже внутри России резко сокращены и явно не на 7 дней, что дальше? Допинг-офицеры Гануса разъедутся по стране на модных нынче электросамокатах? Эффектно, но не жизнеспособно. И нечего зацикливаться на РУСАДА.

Послушаем весьма сбивчивую речь Витольда Баньки, президента ВАДА: «Борьба с допингом никогда не спит – это мое послание спортсменам. У нас есть биологический паспорт спортсмена, долгосрочный анализ, расследования и другие возможности, которые станут ключевыми инструментами в ближайшие недели и месяцы».

Пустословие Баньки

Звучит грозно, если не вдумываться. Пан Банька великолепно понимает, что биологический паспорт спортсмена – способ выявления лишь малой части запрещенных стимуляторов. Какие другие возможности, если попросить поподробнее? Страны мира закрылись наглухо и никто не собирается делать исключений для допинг-офицеров ВАДА.

Чем больше слушаешь Баньку, тем сильнее ощущение, что у поляка просто истерика: «Программы тестирования в некоторых странах неизбежно будут приостановлены или ограничены, но мы сделаем все возможное, чтобы сохранить целостность антидопинговой системы.

Если некоторые мошенники считают, что пришло их время, могу гарантировать, что мы сделаем все, чтобы поймать их и изгнать из спорта». Да, конечно, президент ВАДА сделает все возможное, только что именно, что конкретно? Он четко понял и осознал свое полнейшее бессилие, он такой же заложник момента, который неизвестно на какое время растянется, как и все мы. ВАДА много лет пыталось править мировым спортом абсолютно не скрывая своих амбиций, а теперь совершенно бессильно.

Отсюда и переполненные бессмысленными угрозами речи Баньки, за которыми ничего, в которых ни одного слова конкретики. Только страх. Миру может понравиться спорт без его зарвавшегося агентства.

Американский эксперт по допингу попался на допинге

Весь спорт высших достижений несет многомиллиардные убытки, как долго он намерен продолжать кормить огромную армию допинг-офицеров ВАДА, все равно не имеющих возможности делать хоть что-либо?

Нет спорта, нет соревнований, нет доходов, но гигантские денежки ВАДА – вынь да положь, вот Россия только что миллион евро перевела агентству.

Что может спортсмен без контроля

Витольд Банька – профессиональный спортсмен-легкоатлет, а затем чиновник от спорта. Он – не врач, но прекрасно понимает, да и советчиков в штате хватает, что сейчас может произойти и полагаю, кое-где и происходит кое с кем.

Ну, к примеру атлеты могут сколько угодно бесконтрольно накачивать гигантскую мускулатуру, налегая БЕСКОНТРОЛЬНО на анаболические стероиды. Просто пир духа для тяжелоатлетов, метателей, борцов и многих других.

Когда вернется соревновательная эпоха никому не ведомо, но главное: оповестят об этом счастливом моменте заблаговременно, а при нынешнем развитии фармакологии, очистить организм от следов запретных плодов можно довольно быстро. А вот накачанный мышечный рельеф останется.

Может, и к лучшему, а то неудобно как-то: мировые рекорды в метании молота Юрия Седых и диска немца Юргена Шульта держатся с 1986 года (когда борьба с допингом только начиналась).

Есть различные (намеренно не буду перечислять) методы насыщения крови кислородом и различными элементами, обеспечивающими очень долгий подобный эффект.

Их также можно в течение небольшого времени завуалировать. Этот перечень довольно долгий. Собственно говоря, для того и существуют допинг-офицеры, а главное, система контроля за местом пребывания спортсмена ADAMS, чтобы наладить эффект внезапности, чтобы ЛИШИТЬ медицинский штаб атлета времени на очистку организма.

Спортсмен должен быть под контролем всесильного ВАДА 365 дней в году 24 часа в сутки. Корогнавирус с этим на сегодня властно покончил. Как выходить из этой ситуации в перспективе никто не знает. Руководитель ВАДА Витольд Банька – не исключение.

Может, дальше без ВАДА?

Читайте также

Единственная польза от коронавируса: он наконец-то покончит с ВАДА

Глава ВАДА рассказал, что агентство не может увеличить дисквалификацию нарушителям из-за переноса Игр в Токио

РУСАДА приостановила на неделю тестирования спортсменов

Оцените материал:
-
10
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад