• Почему Витсель уйдет летом

    Новые слухи вокруг Аксель Витселя

    23.12.15 00:30

    Почему Витсель уйдет летом - фото

    Фото: Getty Images

    Для бельгийской звезды «Зенита» зимние каникулы начались раньше, чем у большинства его одноклубников. Витсель не полетел с командой на последнюю официальную игру первой части сезона с «Гентом» (1:2) и наблюдал за встречей в одном из отелей Дубая. Об этом он сообщил на своей официальной странице в «Инстаграме». 26-летний игрок делится со своими поклонниками абсолютно всем: начиная от того, с кем завтракает, до сентиментальных воспоминаний о свадьбе. Кстати, на днях исполнилось ровно полгода, как Витсель женился, в честь этого и появилась фотография с супругой. К слову, сейчас они отдыхают в Гваделупе.

    Единственное, о чем не сообщает Витсель, — в какой клуб он перейдет летом. Не сомневайтесь, это произойдет! У хавбека нет ни одной причины, чтобы остаться в Питере. Переход состоялся бы уже по окончании сезона-2014/15, если бы не влиятельные люди мира сего.

    Мы почти договорились с «Миланом», но потом возникли небольшие проблемы, и сделка не состоялась. Причины? Непросто вести переговоры с клубом, которым владеет компания, поставляющая газ по всей Европе, — отметил агент игрока Риккардо Наполитано.

    «Зенит» очень хотел удержать одного из своих лидеров еще на год, потому что амбиции в Лиге чемпионов никуда не делись. В случае продажи пришлось бы срочно искать равнозначную замену. А сейчас с этим непросто, экономическая ситуация в мире не самая благоприятная.

    Приближается зимнее трансферное окно, и вокруг игрока опять появляются слухи. Снова итальянская пресса сообщает, что «Милан» вступил в очередные (какие уже по счету?!) переговоры с «Зенитом». Говорят о серьезном интересе со стороны «Атлетико». Но зимой у Витселя нет причин покидать команду, имеющую приличные шансы поиграть в четвертьфинале Лиги чемпионов. Поэтому не стоит верить спекуляциям. Бельгиец уйдет, только если случится что-то экстраординарное.

    А вот летом «Зениту» будет практически невозможно его удержать. К нам опять потянутся купцы со всей Европы, тут уже и Газпром не сможет помочь. Для семьи игрока Петербург не предел мечтаний. Молодые люди были бы не прочь осесть в более теплом местечке. Летом, скорее всего, уходит и Андре Виллаш-Боаш — тренер, к которому Витсель относится с огромной симпатией. Сам игрок не скрывает, что, несмотря на контракт до лета 2017 года, желание уехать в Западную Европу очень большое. И «Зениту» лучше не стоит этому препятствовать. Насильно мил не будешь. А получить сумму около тридцати миллионов евро вполне возможно.

    Может, и неспроста сейчас по Красной площади гуляет полузащитник «Шальке» и будущий «россиянин» Роман Нойштедтер… Он, конечно, не идеальная замена для Витселя, но, может, на вырученные деньги и Моутинью к нам приедет?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров