YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Почему всегда я?» для Гарика «Локомотив» на своем поле взял верх над «Ниццей» и вслед за ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Фото: Fclm.ru

«Why always me?» — «Почему всегда я?». Майку с такой надписью любил демонстрировать Марио Балотелли, задирая игровую футболку «Манчестер Сити» небесно-голубого цвета после очередного забитого гола. Одному из самых эксцентричных футболистов современности постоянно доставалось от прессы, отслеживавшей каждый, скажем так, неординарный поступок темнокожего итальянца. А поступков таких было множество. Путешествуя из клуба в клуб, из страны в страну, Супер-Марио на каждом новом месте давал повод для скандала вокруг своей персоны. Впрочем, в «Ницце» у Люсьена Фавра строптивый Балотелли был не то чтобы укрощен, как герой Адриано Челентано по имени Элиа из знаменитой кинокомедии, но стал более сдержанным во всем, что касается, околофутбольной жизни, сместив акценты репортерских заметок о себе на чисто футбольные темы. Например, стал лучшим бомбардиром команды с Лазурного берега в прошлом сезоне, забив полтора десятка мячей.

Зачем приехали французы?

Подтвердил свой статус результативного форварда Балотелли и в первом поединке с «Локомотивом». Неделю назад в Ницце дубль итальянца, казалось, вплотную подвел команду Юрия Семина к краю пропасти. Однако дальнейшие события показали, что на всякого Супер-Марио у «железнодорожников» найдется свой Супер-Ману. Своим хет-триком Мануэл Фернандеш затмил голевые подвиги нападающего «Ниццы» и превратил шансы красно-зеленых на продолжение еврокубковой кампании из обнуляющихся в почти стопроцентные. Тем не менее, наивно было бы полагать, что в российскую столицу привыкшие к теплу французские гости прибыли лишь для того, чтобы ужаснуться здешним морозам и нарисовать недовольную мину на лицах при виде газона стадиона в Черкизове. Который, конечно, героическими усилиями работников арены был приведен к матчу в приемлемое состояние, однако рисковал получить настолько тяжелый урон, чтобы не успеть восстановиться к столичному дерби «Локо» — «Спартак» в первый мартовский уик-энд. Спустя пару десятков секунд после стартового свистка Балотелли, получив в верховой дуэли по голове от Соломона Кверквелии, понял, насколько «теплый» прием приготовили ему «железнодорожники». И надо отдать должное главной звезде «Ниццы»: придя в себя после небольшого нокдауна, Марио не сник, не ушел в морозную московскую тень, а старался сделать все, чтобы французский камбэк в Черкизове состоялся.

Что согревает в минус 15

Два могучих удара в перекладину за четверть часа не только наглядно продемонстрировали статус и настрой Балотелли на этот матч, но и предупредили «железнодорожников»: играть на удержание достигнутого на выезде перевеса чревато. Неистовствовавший у бровки Юрий Палыч своими огненными эмоциями буквально вытолкал подопечных на чужую половину поля. И тут же Антон Миранчук в контратаке из-за пределов штрафной едва не положил мяч в дальний угол ворот гостей. «Почему всегда я?». Если и есть в российском футболе претенденты на майку с подобной надписью, то Игорь Денисов — первый среди них. Чемпион по скандальным историям и распрям с разными тренерами, «инфан террибль», лишившийся шансов на попадание в сборную страны на домашний чемпионат мира из-за своего характера, стал жечь на поле в стиле Балотелли уже в дебюте встречи. Гарик «Бульдог» первым же достаточно грубым фолом заработал желтую карточку, поставив команду под угрозу остаться вдесятером еще до перерыва.

Но затем был сюжетный поворот именно а-ля Марио. Хотя гола на трибунах арены в Черкизове ждали от кого угодно — от братьев Миранчуков, Ари, Фарфана (перуанец, правда, отыграл лишь полтайма и был заменен из-за травмы), Супер-Ману, — но никак не от Денисова. А он — забил! Это был по-настоящему трудовой гол — после отскоков и рикошетов, с выцарапанным у кого-то из партнеров мячом и «выстрелом» от всей души в нижний угол.

Теперь французам нужно было забивать три, и это выглядело задачей практически невыполнимой даже для неукротимого Балотелли. И все же команды совместными усилиями выдали залихватский и необычайно зрелищный второй тайм — пожалуй, лучший из всех тех шести, что увидела российская столица в нынешнем феврале на старте плей-офф Лиги Европы. Именно такой футбол, с челночными атаками в обе стороны, уймой голевых моментов, страстью и азартом у всех без исключения участников действа лучше всего согревает болельщиков, когда температура воздуха опускается до минус пятнадцати.

Но еще больше согрел красно-зеленых фанатов исход противостояния «Локомотива» с «Ниццей». Вторая победа над французами открыла команде Юрия Семина дорогу в следующий раунд Лиги Европы. И это можно назвать историческим достижением, потому что с момента появления этого турнира в Старом Свете — взамен Кубка УЕФА — «железнодорожники» никогда не проходили в 1/8 финала.

Москва

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Ницца» (Франция) — 1:0 (первый матч — 3:2)

«Локомотив»: Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус — И.Денисов (к) — Ал.Миранчук (Тарасов, 84), Ан.Миранчук, Мануэл Фернандеш, Фарфан (Коломейцев, 24) — Ари (Эдер, 64)

«Ницца»: Бенитес — Бюрнер, Данте (к), Сарр, Перро — Сипрьян — Сен-Максимен (Тамез, 79), Лес-Мелу, Сери (Сако, 84), Плеа (Макенго, 79) — Балотелли

  • Гол: И. Денисов, 30
  • Предупреждения: И. Денисов, 8; Мануэл Фернандеш, 45+1 / Балотелли, 32; Сарр, 90+2
  • Судьи: Павел Краловец (Чехия), Роман Слышко (Словакия), Иво Надворник, Петр Арделеану, Карел Грубеш (все — Чехия)

22 февраля. Москва. «РЖД Арена». 18 104 зрителя

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 23.02.2018 10:01

Гарик - красавец!!!
Как и Шпалыч и весь Локо...

Old men – 22.02.2018 22:26

Любопытно, что не так давно от визга Геркуса о недопустимости игр на морозе чуть не оглохли все белые медведи.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад