YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему Загитовой пора уходить от Тутберидзе Чемпионский конвейер может сломать Алину

Алина Загитова, Рика Кихира и Елизавета Туктамышева
Фото: EPA/Vostock-photo

Алина Загитова проиграла второй турнир после Олимпиады. Этапы Гран-при я в расчет не беру. Там лишь разыгрывали путевки в финал. Год назад Алина выиграла его с результатом 223,30. Сейчас она набрала больше (226,53), но этого хватило лишь для второго места — уж больно хороша была Рика Кихира. Когда Алина уходила со льда, я ждал реакции ее тренера Этери Тутберидзе. Увиденное меня совсем не порадовало. Тренер ни обняла, ни погладила по голове свою 16-летнюю ученицу. Вообще никак не поддержала. Вместо этого она стала что-то объяснять Алине, слегка придержав ее за спину. В зоне слез и поцелуев Тутберидзе и Загитова сидели вместе, но словно по отдельности.

Особенно это было заметно на контрасте с ученицами Алексея Мишина. Вот где были видны любовь и взаимопонимание! Софья Самодурова даже положила голову на плечо Профессору. Мишин не возражал. Лизе Туктамышевой он вообще понял руку вверх—знай наших! Загитовой сегодня такая любовь не досталась. Тутберидзе так сурово стучала пальцами по ее коленке, что за Алину стало немного страшно. Может, конечно, с олимпийской чемпионкой так и надо. Раз забралась на самую вершину, то будь любезна, соответствуй. Однако вторая подряд осечка — это уже серьезный звонок для команды Загитовой. Да и самой фигуристке есть о чем подумать.

Чемпионский конвейер Тутберидзе дал ей олимпийское золото. Выше этого ничего в фигурном катании нет. Для полной коллекции титулов Алине осталось выиграть только чемпионат мира. Время у нее еще есть. Но его и не так много. Алине уже 16 лет. Когда она надевает платье Кармен, я лично никакого ребенка не вижу. Девушка. Красивая. Но очень скованная. Каждый прокат Загитовой — это не кайф от общения с публикой, как у Туктамышевой, а словно очередной экзамен перед Тутберидзе. В Москве получилось здорово — Этери довольно показала пятерню. Сегодня ошиблась — в глаза тренеру лучше было не смотреть. Жить под таким давлением очень тяжело. Юлия Липницкая не смогла — ушла. Евгения Медведева обиделась — попрощалась с Тутберидзе по-английски. Алина так точно не сделает. Все-таки Этери привезла ее на Олимпиаду, а могла еще годик промариновать в юниорах, как того хотела Медведева.

Женя, кстати, ушла от Тутберидзе, проиграв два турнира: чемпионат Европы и Олимпиаду. У Загитовой столько же осечек. Хотя и с поправкой на качество. Разве сравнится чемпионат Европы с коммерческим Гран-при? А «мир» в год Олимпиады никогда высоко не ценился. «Хочется всегда быть первой, но я понимаю, что такого, наверное, быть не может», — призналась Алина. Лучше бы она этого не говорила. В конвейере Тутберидзе уже на подходе 14-летняя Александра Трусова с невероятным четверным прыжком. Следующий сезон для нее станет первым по взрослым, а у Этери может появиться новая фаворитка. Такие рокировки она уже проделывала. Появилась Юлия Липницкая — задвинула прежнего лидера Полину Шелепень. Устала от проблем Липницкой — взяла Медведеву. Потом и с Женей вышел разрыв. Перестанет побеждать Алина, и ее Этери может задвинуть. Недаром ее называют Снежной королевой. Да и она сама как-то сказала, что «фигурное катание — это жестокий спорт». Раз так, то без жертв не обойтись.

Но есть и другой подход. Мишинский. Мудрый тренер не бросил Туктамышеву, когда она провалила несколько сезонов подряд, а сейчас они вместе радуются жизни, ну и, конечно, фигурному катанию. С Мишиным по-другому нельзя. Он умеет вкусно жить. И другим это позволяет. Вот был бы интересный вариант для Загитовой. Сейчас он выглядит нереальным, ну так в декабре прошлого года тоже никто не мог представить, что Медведева уйдет от Тутберидзе.

Оцените материал:
-
99
68
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sezam – 10.12.2018 15:17

Афтор просто тупой придурок. И вот почему: он не догоняет свой головушкой, что Загитова - Олимпийская Чемпионка. В этом всё дело. И уходить ей не надо к какому-то там забугорному или местному тренеру, а в крайнем случае вообще можно завязать со спортом. Ферштейн Кавокин? Эй афтор вы хоть в Интернете гуглите пока писульку стряпаете на коленке. Это видно что писака не знает о Тутберидзе ровным счётом ничего: "Устала от проблем Липницкой — взяла Медведеву" да не было этого! Медведева 11 лет у Тутберидзе занималась. Что вы читателей за нос водите своей писаниной... Тренируйся на кошках Шура, пиши про котов может лучше чо сварганите.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад