YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С видом нашкодившей школьницы. Загитова в порядке, Кихира чуть лучше Кирилл Легков — о магии Кихиры и весе Самодуровой

Рика Кихира
Фото:

Рика Кихира выиграла финал Гран-при в женском катании, сохранив лидерство после короткой программы. Алина Загитова — вторая, Лиза Туктамышева — третья. Все, на первый взгляд, справедливо. Хотя и немного обидно.

Никто из девушек не избежал ошибок при катании. Кихира вообще упала на первом прыжке. Она и на разминке падала. Но, елки-палки, в катании японки есть какая-то магия. Не оторвать глаз. Все очень гармонично: музыка, наряд, катание, прыжки, которые как бы вытекают из самого катания, а не готовятся специально — как самоцель. Знаете, как бывает, фигуристы словно пушку подвозят для стрельбы, свое тело для прыжка. Очень плавно, артистично, вторая оценка высокая. И то, что она прибавила по ходу программы, тоже сказалось.

Алина проиграла второй раз в карьере. Придираться на сей раз особо не к чему, да и не хочется. Алина так бьет себя по бедрам перед выступлением, что вообще ругать ее язык не поворачивается. Нет такой магии, как у Кихиры, все равно немного проявляется угловатость, плюс сорванный тулуп. Но в остальном Загитова молодцом, не было того перенапряжения, которое сгубило ее на чемпионате мира, где она финишировала только пятой. Катание стало более артистичным, так что, если олимпийская чемпионка и проиграла, по мнению судей, то достойно. Если дальше сравнивать ее с Кихирой, можно уйти во вкусовщину и «огрести» от читателей. Алина и так сидела на скамейке после выступления с видом нашкодившей школьницы, слушая комментарии своих наставников. Все ж таки не с ветряными мельницами бился ее Дон Кихот — с сильными соперницами.

Лиза Туктамышева была хороша. И ладно аксель на три с половиной не раскрыла. Зато потом раскаталась и напрыгала на пьедестал. Уж в артистизме не уступила. О кокетстве, озорстве и говорить не приходится. Программа не такая сложная? Зато смотреть приятно. Не думаешь как-то о соревновательной стороне дела, когда Лиза катается. Ей кайфово и зрителям тоже. Вообще, если бы можно было говорить во время выступления в микрофон или еще что-то в таком роде, комментировать на ходу, Туктамышевой, уверен, равных не было бы на льду. Может, фигурное катание придет к этому. А может, и нет. Ученица Алексея Мишина оставила в нем след не только от конька.

Алексей Николаевич вообще молодец. Софья Самодурова, подготовленная им, откаталась без видимых помарок, выступив первой из шестерки сильнейших, где японки противостояли нашим. В итоге — пятое место. Немного медленно, где-то натужно, зато чисто и аккуратно. И смотреть приятно. Созревает девушка. Как там у поэта: «Царевна молодая, тихомолком расцветая, между тем росла, росла, поднялась и расцвела». Ей бы держаться такого веса.

В итоге вообще получилось, что наши «вклинились» между японками, разбросав их на первое, четвертое и шестое места. Каори Сакамото и Сатоко Мияхара особо и не впечатлили. Жаль, что не первое место. Это единственный повод для расстройства, особенно для тех, кто переживает за Алину Загитову. Она проигрывать еще не привыкла. Но рано или поздно это со всеми случается. Мы в любом случае знаем, что девушек наших «идет следом» много, что доказывают юниорские соревнования, и не одна так другая в ближайшем будущем будет претендовать на верхнюю ступеньку подиума.

А, может, они весь буду занимать, еще и места не хватит.


Оцените материал:
-
8
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ALLA – 09.12.2018 03:58

АЛИНА на сегодня ЛУЧШАЯ и сильнее всех ,настоящая ОЧ! И была бы еще лучше, если бы как все ее соперницы планомерно ,спокойно занималась только тренировками в течение 9 месяцев и не пахала за всех на ЧМ и на разных шоу. Лишь, в начале сентября у нее появилось время на отработку программ - всего 3 месяца занималась КП и ПП ,а какого уровня достигла... да еще ,к тому же, на фоне отрицательного психологического воздействия своих же через СМИ перед решающими этапами Гран-при в Хельсинки и Ванкувере .. Сомневаюсь , что соперницы Алины , в т.ч. Кихира, выдержали бы подобный психофизический прессинг и смогли бы без потерь в баллах добраться до финала ... да и Кихире завысили баллы за КП и ПП .



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад