YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему «Зенит» не должен идти на поводу у Дзюбы И при чем здесь Малком и Кокорин

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

Следующим летом истекают контракты сразу у десяти игроков «Зенита». Никто из них не станет потерей. Даже Артем Дзюба. Хотя его новый контракт сейчас обсуждает даже главный тренер сборной России. Опасения Станислава Черчесова понятны. Ему не нужен перед Евро-2020 игрок, который будет постоянно висеть на телефоне: «“Зенит” согласен на наши условия? Кто дает больше?»

Питерский клуб не затягивает переговоры. Их просто отложили до зимы. Весной 2015-го Дзюбе дали контракт сразу на пять лет и положили зарплату 3,6 млн евро в год (последняя цифра неофициальная). Сейчас таких условий 31-летний форвард, конечно, не получит. Он это и сам понимает. Речь не про зарплату, а про срок контракта. Для Дзюбы чем больше, тем лучше. Не пять лет, так три года. В крайнем случае два. Но без всяких плюсов.

А что? Имеет полное право! Пока здоровый Дзюба тащит «Зенит», травмированный Малком смотрит футбол по телевизору с котенком. Зарплата бразильцу поступает регулярно. Опять же по неофициальной информации, около 8,0 млн евро. Тот самый котенок явно не голодает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

GEORGE ❤️😻 #dadcat

Публикация от Malcom Filipe S. De Oliveira (@malcomoliveira_97)

Весной ждем возвращения Малкома на поле. Не забываем про Александра Кокорина. Сразу после выхода из колонии он подписал с «Зенитом» контракт до конца сезона. Никуда вроде не собираются Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.

Итого имеем пять человек на три места в атаке питерской команды. Дзюба из них самый возрастной. Кто окажется лишним? Мне сложно представить, что Семак посадит Дзюбу в запас. В прошлом сезоне «сухая» серия форварда перевалила за 1000 минут, но он все равно играл, а нас убеждали, что у Дзюбы особая роль в атаке.

При Семаке он стал незаменимой фигурой впереди, при Роберто Манчини сидел в глубоком запасе. «Он вообще не тренер, а бизнесмен», – жаловался в интервью «Спорт-Экспрессу» обиженный Дзюба. До этого Унаи Эмери был у него «тренеришкой». Держал в запасе, вот и плохой. Семак не такой. Семак доверяет. Сергею Богдановичу пока тоже. Смущают только разные цели. Гендиректор Александр Медведев хочет видеть «Зенит» в плей-офф Лиги чемпионов. Семак не видит трагедии, если этого не случится. Вряд ли всем в руководстве «Зенита» по душе такой скромный подход.

Когда летом встанет вопрос о продлении контракта Семака, об этом наверняка вспомнят. Особенно, если «Зенит» не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Если он вообще закончит еврокампанию в декабре, то боюсь, что поиски нового тренера могут начаться уже зимой. Тогда тем более непонятно, зачем Дзюбе предлагать длинный контракт. Дашь «3+1», а придет новый Манчини и посадит Артема на скамейку. Оттуда от Дзюбы пользы мало. Скорее больше вреда, учитывая его острый язык.

После поражения от «Лейпцига» мой коллега написал, что «Зениту» нужна новая философия селекционной работы. От себя добавлю одно предложение: не давать долгосрочные контракты игрокам от 32 лет и старше (сколько исполнится Дзюбе в августе 2020-го). Это не какое-то ноу-хау, а нормальная практика солидных европейских клубов. Если всех все устраивает (прежде всего нет травм), то контракт всегда можно продлить. Как, например, поступил «Зенит» с 36-летним Юрием Жирковым.

Для Дзюбы контракт с питерским клубом по схеме «1+1» не станет унижением, а скорее дополнительной мотивацией. Как попадание на ЧМ-2018 или выигрыш первого чемпионского титула.

Если «Зенит» и Дзюба не договорятся – ничего страшного. Как бы ни цинично это прозвучало, клуб и футболист и так уже достаточно получили друг от друга. Дзюба вообще прошел путь от свиста на «Петровском» до оваций на «Газпром Арене». Спартаковского воспитанника полюбили в Петербурге! Скажи такое лет десять назад, тебя бы засмеяли. А сейчас так и есть. Но это все эмоции. Когда говорят о деньгах, лучше их отбросить. Думаю, в «Зените» это тоже понимают, иначе не стали бы откладывать переговоры до зимы.

Читайте также

«Трус!» Болельщики «Зенита» разнесли Семака после матча с «РБ Лейпциг»

Фото: Zvevda-fc.ru, ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
5
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 07.11.2019 21:09

Дзюба - прекрасный форвард ... для РПЛ: за 15 матчей уже 6 голов забил и 3 с пенальти.

Просто болельщик – 07.11.2019 19:31

Вот, оказывается, почему один и тот же хейтер Дзюбы и Семака тут под разными никами гадит:)) Дзюба ему от локтя показал на эмоциях, когда за "Спартак" играл. Это как Семак (какой ужас!) улыбался, когда Шава на скамейке запасных сидел. Личная неприязнь дороже успехов "Зенита". Пусть Семак с Дзюбой вернули Петербургу золото и Лигу чемпионов после шарлатана Манчини, высосавшего из "Зенита" 100 миллионов евро и убравшего лучших игроков, начиная с Жулиано, который, видно, тоже играл не умел, всё это ерунда по сравнению с "личной обидой" лжеболельщика.

Саик Немец – 07.11.2019 18:56

"При Семаке он стал незаменимой фигурой впереди, при Роберто Манчини сидел в глубоком запасе. ..."
Ну зачем передёргивать, Кавокин ? И сравнивать Тренера с колхозником ?
Если есть архив сайта, то осенью 2017 мы там дружно плевались, что Манчини упрямо ставит Дзюбу в основу. Итальянец желал видеть в нём игрока, а у этого клоуна ведь ни обводки, ни поставленного удара. И бегать не любит. И совсем не забивал , ну никак... И помнится момент, когда Кокорин мог сам забить, а откинул деревянному на пустые - на, забей.
так что враньё всё это, что Манчини "гнобил" фраера. Он просто увидел, что Дзюба играть по высокому уровню не умеет, да и не сильно желает - и справедливо отправил подальше...
=============================================================
Но контракт с Дзюбой подпишут, Семак грудью ляжет, как ранее прилёг у порога "Газпрёма" - бабла хочу... Что значит не будет дзюбиньи ? Значит надо менять всю методу игры клуба, как сегодня метко прописали в газете СЭ : "прокаченную версию "Уфы". А Семак силён только в подсчёте бабла, да в политической продажности.
=============================================================== Я бы на месте Медведева их обоих выгнал, но так не получится. Медведев уничтожил ведь советский хоккей, как его ни умалял В,Тихонов и другие ветераны, полагаю и в футболе выпустит всё те же духи под названьем "вот солдаты идут".
Поэтому балдейте одичалые от своих кадров, а я Дзюбе никогда не прощу как мне и другим правильным болелам на "Петровиче" в согнутом локте руку показывал...
============================================================
Еств. только наблюдать остаётся. Перемен требуют наши сердца...

Сэр – 07.11.2019 18:26

Дзюбе надо дать новый контракт только в одном случае: если он натянет на kukan хитрозадого психолога, который пытается присосаться к зенитовским деньгам.

kukan – 07.11.2019 17:55

Что понимает Медведев в футболе? Его "ценность" для "Зенита" только в том, что его поставил на место Президента клуба ГАЗПРОМ, дающий клубу бабки. При существующей финансовой зависимости клуба от ГАЗПРОМа последний мог бы вообще уподобиться римскому Каллигуле и поставить на место Президента "Зенита" коня. Впрочем, конь - не совсем годится, напоминает ЦСКА. Ну тогда, например, кота, которого гладит Малком, получающий миллионы евробабла. Если же говорить серьезно, то сегодня "Зениту" нужнее всего опытный психолог, способный вернуть Азмуну голевую результативность; Дзюбе - точность в выборе позиции; Ракицкому - скорость мышления в оценке ситуации при стандартах. Такой специалист есть. Это бывший ученик известного питерского спортивного и социального психолога доктора психологических наук, профессора Игоря Павловича Волкова, ушедшего из жизни в июле прошлого года.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад