YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему «Зениту» нужен именно Дуглас Сантос

Дуглас Сантос
Фото: zimbio.com
Мне нравится трансферная политика «Зенита».  Я прям вспомнил персонажа Вячеслава Невинного из фильма «Гараж»: «Мне нравится руководство нашего института! Я против анархии! Я за порядок и дисциплину! Я из большинства!»

Пусть не об институте речь. Но в «консерватории» зенитовской явно что-то подправили в плане селекции. Особенно это стало заметно с приходом Хавьера Рибальты на пост спортивного директора. И Сергея Семака на пост главного тренера. Да, с Маркизио промашка вышла, бывает. Но остальные новички хорошо себя проявили. Пришлись ко двору. Или к колоннам, как в Питере принято говорить.

Было время – «Зенит» покупал дорого.

Было время – «Зенит» покупал возрастных.

Было время – «Зенит» покупал неизвестно кого.

От «наследия царского режима» пытаются избавиться до сих пор. Не знаю, что предлагает «Зениту» за игроков, которые туда переходят, клуб «Сочи» – еще недавно его руководители говорили, что у них буквально ничего нет: ни игроков, ни задач, ни целей. Про деньги речь не шла, но были бы они, таких заявлений не последовало бы. Ладно, будем считать, что «Сочи» с «Зенитом» рассчитался (рассчитается) и футболисты, перешедшие туда (Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Полоз), не пострадают материально. Но, главное, состав сине-бело-голубых «почистился». И Семак на днях сказал, что у клуба бюджет, дескать, не резиновый, чтобы отдавать игроков в аренду и оплачивать их труд. Политика!

Это с одной стороны.

С другой – берут тех, кого долго «ведут». Видно, что работа кропотливая, а не с бухты-барахты, как бывает: давайте возьмем игрока, раз он свободный. Вот и агент говорит, что хороший. «Зенит» давлению агентов не поддается. И тех, кто слишком капризничает, оставляет в роли невест: не хотите, не надо, у нас ростер длинный.

Мне нравится, что игрок из Бразилии. Он не может быть плохим априори. Осталось убедиться, что – хороший. Вот Дик Адвокат, помнится, на первых порах опирался на корейцев. Было странно. Тут – бразилец все-таки. Олимпийский чемпион. Бразилец в «Зените» был – Халк. Очень хорошую о себе оставил память. Дуглас говорит, что похож на Халка – по человеческим качествам. А это немало! Халк – хороший парень. Как-то научил меня делать «селфи», когда я решил с ним сфотографироваться в прощальный его приезд на «Петровский», – сам нажал на кнопочку какую-то на моем мобильнике – и оп! – два наших лица появились в кадре. Так я технически подковался. А все кто? Халк!Раз Сантос «такой же, как Халк», – значит, он добрый, позитивный, жизнерадостный. Пока не встретит судью Алексея Матюнина.

Нравится, что Дуглас Сантос – жилистый, худенький, поджарый, похож внешне на Дани Алвеша. Значит, он настоящий крайний защитник – важнейший «элемент» современного футбола, главный резерв атаки. Сантос – маневренный, скоростной, владеющий пасом и кроссом. В «Зените» крайних защитников, считай, нет. Под Лигу чемпионов так точно. Юрий Жирков – ничего, но ему 35 лет, травмы. Будет играть в РПЛ, иногда, там лимит все-таки. Есть Эльмир Набиуллин – «на вырост».


Сантос играл в Германии. Пусть во второй бундеслиге. Но «Гамбург» не вылетал из главной бундеслиги почти 55 лет, играл в ней со дня основания (1963-й). Это случилось по итогам позапрошлого сезона. И не по вине бразильца, который пришел в клуб в 2016-м. Уровень мастерства во второй бундеслиге – почти такой же, как в РПЛ. Может, даже выше. Так что на это вообще не надо смотреть. Да, Сантоса не зовут в сборную Бразилии. Так в нее и Халк не «помещался». Это вообще не критерий для бразильцев, приходящих в РПЛ.

Новичку «Зенита» 25 лет. Самый «сочный» возраст – это важно. Примерно в таком возрасте в Питер приехал Доменико Кришито. И тоже, в общем, пригодился. Сантос, как и Миммо, может сыграть на разных позициях.


«Зенит» искал защитника на левую бровку давно. И, думаю, не ошибся с выбором.

Читайте также:

Дуглас Сантос даже лучше других кандидатов, которых рассматривал «Зенит» на позицию левого защитника



Оцените материал:
-
4
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.07.2019 23:07

Ответ на комментарий пользователя legkov

Посмотрим, что за кренделя купили и щедро одарили таким трансфером и "личкой." Пока у Семака оснований быть недовольным работой спортивного департамента на трансферном рынке, более чем...

Саик Немец – 05.07.2019 16:39

При всём уважении к Кириллу, больше согласен с ребятами.
============================================================
Насчёт бразильского происхождения новичка может резковато, но честно сказал олег1952 : "У нас игроков из Бразилии отыграло несколько десятков, но я с трудов составлю из них приличную сборную. В защите только Фернандес с права, а остальные никакие".
============================================================
А насчёт того, что из Германии, из "Гамбурга", то это клуб блистал
лет 30 назад, когда на поле выходили Kиган, Магат, Беккенбауэр, Кальц, мой любимец Хорст Хрубеш...
А Дуглас Сантос и рядом не стоял. То что он куда-то привлекался и даже Олимпийский чемпион лишь порождает вопросы - а почему не развил свой талант ? Летом 2016 пришёл в "Гамбург" и клуб занял лишь 14-е место, через год - вылетел, а в этом сезоне даже в Д2 занял лишь 6-е место. Что в таком клубе годами делал этот "суперталант" ? Где его величайший вклад ? Почему его не приобрели хотя бы середняки Бундеслиги ? Даже газпромовский "Шальке-04" ?
=============================================================
Не работайте, Легков, футбольной "Скабеевой" ...
=============================================================
Да, может Сантос и неплохо заиграть. Но зуб даю - это не уровень Лиги Чемпионов, и даже не ровня Кришито. Так, заплатка слева.
Но для Чемпионства Газпрома хватит. В этом вы правы.

Old_men – 05.07.2019 15:29

Ответ на комментарий пользователя legkov

Олег, и ещё надо заметить, что этот Сантос - типичный "житель пампасов", а Фернандес - представитель европеоидной расы (типа "если кто и влез ко мне, то и тот - татарин").
И не вижу, что может связывать Сантоса и Халка, если не считать региона происхождения. Считаю, что вся эта сделка по Сантосу - повторный (после Маркизио) фортель Рибальты (ещё пару евролимонов по легкому "срубить" решил).

олег1952 – 05.07.2019 15:21

Да, и они ровесники, но Эрнани у нас уже третий год на контракте и всё никак не можем избавиться. А если пролетим с Сантосом, то и на бабки большие "Зенит" попадёт, а их уже приходится считать...

олег1952 – 05.07.2019 14:45

Ответ на комментарий пользователя legkov

У нас игроков из Бразилии отыграло несколько десятков, но я с трудов составлю из них приличную сборную. В защите только Фернандес с права, а остальные никакие. В полузащите и в нападении даже на ротацию игроки найдутся. С Эрнани тоже заключили 5-летний контракт, но его купили за 8 млн. евро и "личка" 0,5 млн. евро. Она и сейчас смешная по меркам ""Зенита", а тогда и вовсе, и это опорный полузащитник. С ним ошиблись, и теперь никак не можем продать даже такого дешёвого игрока. Что касается Рибальты, то ему ещё надо проявить себя в " Зените" на своём посту. Пока он "обзырянился" с Маркизио, а остальные трансферы не его рук дело да и Сантос здесь благодаря Халку и деньгам, которые ему положили.

legkov – 05.07.2019 10:03

Нет, ну между Эрнани и Сантосом - миллионов 10 разница. Эрнани не бывший глава скаутской службы МЮ покупал.
А пять лет, потому что дорогая покупка, не на год же подписывать за такие деньги. 3 млн, у лидеров Зенита примерно так

Old_men – 05.07.2019 08:59

Заочное убеждение в ценности любого приобретаемого в Зенит игрока не может не удивлять. Рибальта, похоже, оформил хорошую для себя сделку, а остальным предлагается радоваться за него. И стоит задуматься: стал бы Гамбург продавать ценного игрока за небольшие, по меркам еврофутбола, деньги ?

олег1952 – 05.07.2019 08:37

Кирилл, бразильские игроки не могут быть плохими априори ?... В "Зените" был Халк, но есть и Эрнани, который в аренде себя не проявил, как и в "Зените" и продать даже задёшево не получается обратно в Бразилию. У нас и аргентинцы есть, тоже из футбольной страны, но только не Марадоны и Месси, а "краневиттеры" по большей части. Посмотрим в деле и как он сможет у нас адаптироваться и вписаться в игру. Меня смущает опят долгосрочный контракт на 5 лет и "личка" в 3 млн. евро. Понятно, что это в большей степени привлекает сюда игроков, а не возможность играть в ЛЧ. Многие футболисты в ней не играют и не комплексуют по этому поводу.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад