YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почеттино и Сарри по-прежнему тренеры без трофеев. Кто еще в этой компании? А ведь они близки к победе в Лиге чемпионов и Лиге Европы!

Почеттино и Сарри
Фото: Chelsea-independent.co.uk
Не каждому тренеру судьба улыбается так, как Зинедину Зидану. За два с половиной года работы на высоком уровне француз выиграл с «Реалом» девять трофеев, включая три кубка Лиги чемпионов! Некоторые сильные специалисты вынуждены очень долго ждать первой большой победы. В их числе Маурисио Почеттино из «Тоттенхэма» и Маурицио Сарри из «Челси». Возможно, аргентинец начнет свою коллекцию с выигрыша Лиги чемпионов, а итальянец – Лиги Европы.

Маурисио Почеттино, «Тоттенхэм»

47-летний Почеттино тренирует с 2009 года. Он начинал в «Эспаньоле», за который выступал, будучи игроком. Спас каталонскую команду от вылета из Примеры. В 2013-м перебрался в АПЛ – возглавил «Саутгемптон». Еще через сезон аргентинца пригласил к себе «Тоттенхэм». Почеттино несколько раз признавали тренером месяца в Англии, но чего это стоит без трофеев? В сезоне-2014/15 его «Тоттенхэм» проиграл в финале Кубка лиги «Челси» – 0:2.

Маурицио Сарри, «Челси»

Сарри начинал работу с самых низов в 1990-м, совмещая тренировки со службой в банке. Только в сезоне-2014/15 дебютировал в серии А с «Эмполи», а год спустя возглавил «Наполи». Говорили, что его команда играет в лучший футбол в Европе, а сам Маурицио выиграл «Золотую скамью» (приз лучшему тренеру серии А). Сарри заслужил предложение из «Челси», уехал в Англию летом 2018-го. Тем не менее у 60-летнего специалиста по-прежнему нет трофеев. «Челси» проиграл по пенальти финал Кубка лиги «Ман Сити».

Марселино Гарсия Тораль, «Валенсия»

В финале Лиги Европы могут встретиться два бестрофейных тренера. 53-летний Марселино Гарсия Тораль, возглавляющий «Валенсию» Дениса Черышева, тоже еще не имеет в биографии больших побед. Испанец в этой профессии с 1997 года. Возглавлял «Расинг», «Сарагосу», «Севилью», «Вильярреал». При этом дважды признавался лучшим тренером сезона в чемпионате Испании.

Хосе Бордалас, «Хетафе»

«Хетафе» – одно из открытий сезона в Примере. Команда Хосе Бордаласа занимает четвертое место и рвется в Лигу чемпионов. Выше только гранды – «Барселона», «Атлетико», «Реал». Однако сам 55-летний Бордалас пока не добивался никаких успехов, за исключением выхода в элиту с «Алавесом». Хотя тренирует с 1993 года. Он работал в «маленьких» клубах: «Аликанте», «Эркулес», «Эльче», «Алькоркон» и других.

Кике Сетьен, «Бетис»

60-летний Сетьен – уважаемый в Испании тренер, большой поклонник футбола Йохана Кройфа. Он ставит сложную игру, основанную на контроле мяча. Его команды всегда в лидерах чемпионатов по владению, даже «Барселону» и «Реал» превосходили в этом плане! Вот только трофеев нет, а его «Бетис» в нынешнем сезоне лишь тринадцатый. Кике могут вскоре уволить. Сетьен тренирует с 2001 года, ранее возглавлял «Расинг», «Логроньес», «Луго» и «Лас-Пальмас».

Джан Пьеро Гасперини, «Аталанта»

«Аталанта» на четвертом месте в серии А и близка к сенсационному попаданию в Лигу чемпионов. Под руководством 61-летнего Гасперини, работающего в Бергамо третий сезон, команда здорово прогрессировала. Правда, в коллекции самого Джан Пьеро только победы с «молодежкой» «Ювентуса», где он начинал в 1994 году и тренировал до 2003-го. В «Кротоне», «Дженоа», «Интере» и «Палермо» трофеев не выигрывал.

Дженнаро Гаттузо, «Милан»

Гаттузо-игрока было сложно представить тренером, но в 2013 году «сумасшедший» хавбек решил доказать, что он может быть хорош и на скамейке. Дженнаро пробовал свои силы в «Палермо», ОФИ и «Пизе». Летом 2017-го возглавил «молодежку» «Милана», а уже в ноябре получил шанс в первой команде. Сейчас его «Милан» на пятом месте в серии А. Если не выйдет в ЛЧ, 41-летнего Гаттузо наверняка уберут.

Петер Бош, «Байер»

Два года назад «Аякс» Боша удивил почти так же, как сегодняшний. Амстердамцы дошли до финала Лиги Европы, где уступили МЮ – 0:2. Петер упустил шанс выиграть трофей, а других наград за 19 лет карьеры у него нет. До этого он тренировал «Хераклес», «Витесс», «Маккаби» (Тель-Авив), а после «Аякса» не задержался в «Боруссии» (Дортмунд). По ходу нынешнего сезона 55-летний Бош возглавил «Байер».

Юлиан Нагельсман, «Хоффенхайм»

31-летний Нагельсман считается одним из самых многообещающих тренеров нового поколения. В феврале 2016-го молодой специалист возглавил «Хоффенхайм» и поднял команду до Лиги чемпионов. Юлиан уже выиграл приз лучшему тренеру Германии в 2017 году, а все трофеи в его карьере впереди. До сих пор он побеждал только с юношами. Кстати, будущим летом Нагельсман уйдет в «РБ Лейпциг».

Бруно Женезио, «Лион»

В нынешнем сезоне Лиги чемпионов запомнилось выступление «Лиона». Команда Женезио ни разу не проиграла в группе и дошла до 1/8 финала. Сейчас «Лион» третий в Лиге 1 – это зона ЛЧ. Тем не менее 52-летнего специалиста часто критикуют, а летом он покинет клуб. До того как возглавить «ткачей» в 2015 году, Женезио тренировал мало, с перерывами: «Вильфранш» (с 1999-го), «Безансон», фарм-клуб «Лиона».

Бонус. Первый трофей Эрика тен Хага, «Аякс»

«Аякс» тен Хага упустил шанс выиграть Лигу чемпионов. Сам 49-летний тренер мог взять свой второй трофей в карьере, причем первый он завоевал… четыре дня назад. В финале Кубка Нидерландов «Аякс» разгромил «Виллем II» – 4:0. Тен Хаг начинал карьеру в 2012-м в «Гоу Эхед Иглс», потом работал с фарм-клубом «Баварии» и «Утрехтом». Он возглавил амстердамцев в декабре 2017-го.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад