• Почти равенство

    «Динамо» — ЦСКА. Накануне

    08.05.09

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне центрального матча 8-го тура «Спорт» попытался сопоставить игроков «Динамо» и ЦСКА. Подтвердит ли практика теорию — большой вопрос. Но ведь сравнивать всегда интересно, тем более что в составах обеих команд есть футболисты сборной России.

    Вратари:

    Владимир Габулов — Игорь Акинфеев — 2,5:3,0

    Бывшие одноклубники, соратники по сборной по праву считаются лучшими голкиперами страны. Оба обладают незаурядной реакцией и уверенно действуют в «рамке». Может быть, Габулов чуть более пластичен, но зато Акинфеев здорово играет ногами, что для современного вратаря немаловажно. В этом компоненте армейцу нет равных в России, вот почему «Спорт» отдает небольшое предпочтение Акинфееву.

    Центральные защитники:

    Денис Колодин — Сергей Игнашевич — 2,0:3,0

    Еще одна пара игроков, выступающих за сборную. И у Колодина, и у Игнашевича пушечный удар с правой, но на этом сходство заканчивается. Армеец увереннее чувствует себя в единоборствах один в один, действует тактически более грамотно, может отдать точный длинный пас. Да и в борьбе на втором этаже у Игнашевича есть преимущество над оппонентом. Нельзя забывать и о том, что Колодин много пропустил из-за тяжелой травмы и сейчас еще не набрал былых кондиций.

    Фернандес — Василий Березуцкий — 2,5:2,5

    Аргентинец техничнее россиянина, но менее эффективен в разрушении. Динамовец ниже ростом, но неплохо играет вверху. Правда, единственный свой гол в нынешнем чемпионате Фернандес забил ногой, а Василий — головой. Примечательно, что оба отличились после розыгрышей стандартных положений.

    Фланги:

    Кирилл Комбаров — Юрий Жирков — 2,5:3,0

    Одно из самых интересных противостояний матча. Юный динамовец не уступает Жиркову в скорости, но уступает в физических кондициях. На стороне армейца также преимущество в опыте.

    Владимир Гранат — Мусса Маазу — 2,5:2,0

    Форвард из Нигера — новое лицо в российском первенстве. В прошлом туре Зико отправил его на правый фланг подменять травмированного Красича. Маазу в Самаре забил, но общая картина от его игры осталась двойственная. Гранат же действует достаточно стабильно и грубых ошибок не допускает. У него нет реактивной скорости, но позицию защитник выбирает в основном правильно.

    Дмитрий Комбаров — Дейвидас Шемберас — 2,5:2,0

    Чиди Одиа не оправдал надежд в Самаре, и на его позиции, возможно, сыграет Шемберас. Литовец не сравнится в скорости с Комбаровым, но умеет останавливать соперника за счет грамотных тактических фолов.

     

    Федор Смолов — Алексей Березуцкий — 2,5:2,0

    Очевидно, в отсутствие Щенникова Зико вернет на левый фланг обороны Алексея Березуцкого. Независимо от того, кто будет ему противостоять — Смолов или Александр Кокорин, защитнику придется нелегко, поскольку обоим динамовским юниорам в скорости он уступает. Придется компенсировать этот недостаток за счет грамотного выбора позиции. Здесь может сказаться недостаток игровой практики.

    Центральная зона:

    Александр Димидко — Евгений Алдонин — 2,0:2,5

    Алдонин с каждым матчем играет все лучше. Видно, что бывший капитан сборной России находится в отменной физической форме. Оба «опорника» активно подключаются к атакам, но в мобильности и в разрушении армеец превосходит динамовца.

    Дмитрий Хохлов — Алан Дзагоев — 3,0:2,5

    От конструкторов атак зависит очень многое. Хохлов в последнее время действует исключительно полезно и продуктивно. Как правило, с него начинается быстрый переход от обороны к наступлению. Дзагоева упрекают в том, что нынешний сезон он проводит не так ярко, как предыдущий. Возможно, потому что рядом не было Вагнера Лава, но три гола юный армеец уже забил. Что победит в битве плеймейкеров — опыт или молодость, предугадать невозможно.

    Люк Уилкшир — Павел Мамаев — 2,5:2,5

    Австралиец стабилен, старателен и неплохо исполняет стандартные положения. Мамаев тоже старателен и тоже стабилен, за исключением, пожалуй, матча с «Ростовом», который молодому полузащитнику не удался. Австралиец более искусно играет в пас, россиянин надежнее в отборе и не уступает визави в мобильности.

    Нападающие:

    Александр Кержаков — Вагнер Лав — 3,0:3,0

    Вагнер Лав вернулся в строй и сразу же отметился голом. Кержаков блестяще провел матч против «Спартака» — хотя и не забил, поучаствовал в обоих голевых свершениях «Динамо». Бразилец техничнее, больше работает на команду, но еще не набрал оптимальную форму, к тому же у россиянина есть преимущество в скорости.

    Итого:

    «Динамо» — ЦСКА — 27,5:28,0


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров