• Под бой барабанов

    ЦСКА — «Атлант» (Московская область) — 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

    10.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Обе команды подошли к матчу не в самом лучшем состоянии. ЦСКА в последнем матче уступил «Авангарду» в Омске, но все же остался на восьмой строчке Западной конференции. «Атлант» же после неудачи в Череповце опережал на «Западе» только «Витязь». А раз так, то оба соперника резонно рассчитывали на победу.

    Надо отметить, что подмосковные болельщики, истосковавшиеся по победам, заполнили практически весь гостевой сектор уютного Дворца спорта на Ленинградском проспекте. Причем их уровень поддержки команды приближен к лучшим европейским образцам. От сине-желтой атрибутики рябило в глазах, а барабанный бой — отличное подспорье в болельщицкой дуэли с армейской трибуной.

    Но их задор немного охладили уже первые минуты. ЦСКА явно перебегал соперника, заставив того в самом дебюте дважды играть в меньшинстве. Со второй попытки реализация лишнего армейцам удалась. Бадюков подправил шайбу, которая секундой ранее проскользнула под мышкой у Барулина.

    Временами хозяева даже при игре в равных составах подолгу запирали соперника в зоне, будто находясь в большинстве. Выпады «Атланта» получались более скоротечными, но оттого не менее результативными. В итоге первый период, прошедший при преимуществе ЦСКА, выиграли гости — 2:1.

    После перерыва армейцы должны были активизироваться, но вместо этого «атланты» связали их по рукам и ногам, выдав образец вязкого, оборонительного хоккея. В отсутствие главного креативного хоккеиста ЦСКА Дениса Паршина нормальный вход в зону соперника могли обеспечить разве что Ян Марек и Вячеслав Козлов.

    Но их усилий явно не хватало для того, чтобы переломить ход неудачно складывающегося матча. Пару раз неуверенные действия Барулина едва не приводили к заброшенной шайбе, но к заключительному перерыву счет на табло остался прежним.

    Третий период прошел примерно в том же ключе, разве что в игре армейцев нашлось больше места индивидуальным действиям. Получив прекрасный шанс больше минуты играть впятером против троих соперников, хоккеисты ЦСКА его упустили. Наказание привел в исполнение защитник Илья Горохов. Правда, эпизод с третьей заброшенной шайбой заставил арбитров усомниться. Почти пять минут Алексей Анисимов играл на нервах трех тысяч болельщиков, но в итоге указал на центр.

    Терпение армейских фанатов лопнуло, и с трибун вместе со свистом понеслись призывы к главному тренеру ЦСКА Сергею Немчинову. «Уходи в отставку» — крик одного из поклонников армейцев эхом прокатился под сводами Дворца.

    Спасти положение попытался Егор Михайлов, протолкнув шайбу в сетку за три минуты до сирены. 2:3, и Немчинов за минуту до сирены выпустил на лед шестого полевого игрока. Но, кроме навала и перепасовки вблизи владений Барулина, армейцы ничего создать не сумели.

    Москва

    ЦСКА — «Атлант» (Московская область) — 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

    • Голы: 1:0 Бадюков-3 (Корнеев, Штясны, бол., 03:57); 1:1 Глухов-1 (09:05); 1:2 Васильев-1 (Левандовский, 19:01); 1:3 Горохов-2 (Мозякин, 53:47); 2:3 Михайлов-3 (Зубов, Козлов, 56:45)

    • Вратари: Валикетт (58:43) — Барулин

    • Штраф: 10 (4+4+2) — 10 (4+2+4)

    9 октября. Москва. ЛДС ЦСКА. 2843 зрителя

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров