• Под вой сирены

    ЦСКА — «Трактор» — 2:1 Б

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    После сенсационного домашнего поражения, которое «Магнитка» потерпела от ХК МВД, перед армейцами снова забрезжила призрачная надежда стать победителем дивизиона Тарасова, а заодно и получить более выгодный посев в плей-офф. Только для этого дружине Вячеслава Быкова необходимо было выигрывать все три оставшиеся встречи. Надеяться, что «Магнитка» допустит осечку в поединках со СКА и «Локомотивом», конечно, можно, но перестраховаться также не мешает.

    Однако ЦСКА не справился с первым же рубежом. Обыграть-то «Трактор» армейцы обыграли, да вот сделали это лишь в серии послематчевых буллитов. Что в условиях нынешней финишной прямой перед плей-офф сродни забегу с барьерами. То есть армейцы барьер преодолели, но не перепрыгнув его, а повалив. Переводя на хоккейный язык — и силы потеряли, и время (читай — очки).

    Вообще же «Трактор» для ЦСКА раздражитель что надо. И хотя в этом сезоне армейцы впервые с 1998 года наконец расколдовали Челябинск, первая встреча соперников в Москве завершилась победой команды Андрея Назарова.

    Тот матч для болельщиков ЦСКА до сих пор словно страшный сон. Игру с «Трактором» вполне можно назвать худшей в исполнении армейцев в этом чемпионате. Обычно делающая ставку на атаку дружина Быкова под прессингом уральцев оказалась не в состоянии забросить даже одну шайбу.

    Довольно долго распечатать ворота Алистратова хозяева не могли и на сей раз. Хотя моментов создали для этого немало. Еще за пять секунд до второго перерыва на табло горели унылые 0:0. Однако выстрел Розина оказался точен.

    Кстати, в Ледовом дворце ЦСКА уже вовсю готовятся к плей-офф. В этот вечер зрителям явили новинку: стоило только шайбе оказаться за спиной Алистратова, как на арене словно подняли боевую тревогу. От воя сирены некоторые зрители в испуге стали озираться по сторонам: уж не решил ли какой враг проверить на прочность нашу страну в канун Дня защитника Отечества?!

    Правда, больше сирену фанатам красно-синих услышать не довелось. Точное попадание Галкина перевело игру в овертайм. Ну а решила все серия буллитов, где дало о себе знать более высокое исполнительское мастерство хозяев.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — ц2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Розин-4 (Суглобов, 39:55); 1:1 Галкин-15 (Кваша, бол., 46:03); 2:1 Паршин (решающий буллит)

    • Вратари: Барулин — Алистратов

    • Штраф: 10 (2+6+2+0) — 8 (2+4+2+0)

    20 февраля. Москва. ЛД ЦСКА.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров