YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Подарок для Ирландии Евро-2016. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е

Матч Италия — Ирландия на Евро-2016
Фото:

Австрия, Швеция, Россия — все три команды из одной отборочной группы оказались лишними на расширенном чемпионате Европы еще до стадии плей-офф. В которую команды отбирались по облегченной программе. Стоит ли так сильно переживать сейчас об испарившемся «чуде» Леонида Слуцкого, если показанный на Евро результат и есть истинный уровень российского футбола?

Не сомневайтесь: если бы потребовалось, Италия, не признающая товарищеских матчей и с трудом заставляющая себя играть в квалификации, сделала бы все, чтобы Швеция не вышла в следующий раунд. Настоящее зло не забывается: в 2004 году Дания и Швеция сыграли на чемпионате Европы в Португалии в устраивающую обоих ничью 2:2 и отправили «Скуадру адзурру» досрочно домой. Поколения новые, времени прошло — 12 лет. Но, поверьте, было бы кому напомнить.

Италия с трудом изображала активность в Лилле, тогда как шведы доставали из себя все ресурсы, чтобы активностью компенсировать разницу в классе с бельгийцами. Подопечные Марка Вильмотса сыграли крайне осмотрительно, лишний раз мяч сопернику старались не дарить, а едва скандинавы им завладевали, отходили большим числом на свою половину, полагаясь в контратаках на быстрые ноги Лукаку. Швеции в очередной раз не помог Златан Ибрахимович — в первом тайме «звезда» просто ждала чистых мячей, а во втором, когда волей-неволей пришлось активизироваться и начать подстраиваться под быструю игру Форсберга, Ларссона, а затем Дурмаза и Гуидетти, Ибре уже изменила точность. В параллельном матче словно выжидали, чем кончится дело, хотя на итальянцев, лидеров группы, было жалко смотреть — так истязали они себя необходимостью быть на поле, когда во Францию наконец-то пришла отличная погода, а первому месту в группе ничто не угрожает.

В итоге в Ницце бельгийская тактика контратак полностью себя оправдала, как и назначение в состав Наингголана, опорника с плотным дальним ударом. Его выстрел точно под штангу прервал мучения шведов за шесть минут до окончания основного времени, и как специально в это же время в Лилле Брэди откликнулся на диагональную передачу, выпрыгнул между двух защитников и отправил мяч мимо Сиригу, заменившего Буффона, которому, конечно же, до сих пор нездоровится. Ирландия — сборная-счастливчик. Лучший подарок, чем Италия без мотивации в последнем туре невозможно себе пожелать даже на 50-летний юбилей. Команда Мартина О’Нила вышла в плей-офф с трудолюбивой, но невзрачной игрой. Что Швеции, при всех равных, изначально не светило. Златан Ибрахимович завершает карьеру в сборной, так и не оставив существенного следа в ее истории. Исключая, конечно же, маркетинг.

Евро-2016. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е

Швеция — Бельгия — 0:1

Швеция: Исакссон — Линделеф, Юханссон, Гранквист, Олссон — Ларссон (Дурмаз, 70), Экдал, Чельстрем, Форсберг (Зенгин, 82) — Берг (Гуидетти, 63), Ибрахимович (к)

Бельгия: Куртуа — Монье, Алдервейрельд, Вермален, Фертонген — Наингголан, Витсель — Карраско (Мертенс, 71), Де Брюйне, Азар (к) (Ориги, 90+3) — Лукаку (Бентеке, 87)

  • Гол: Наингголан, 84
  • Предупреждения: Экдал, 33; Юханссон, 36 / Монье, 30; Витсель, 45+1
  • Судья: Феликс Брих (Германия)

 

22 июня. Лилль. «Пьер Моруа». 48 000 зрителей.

Италия — Ирландия — 0:1

Италия: Cиригу — Барцальи, Бонуччи (к), Огбонна — Бернардески (Дармиан, 60), Стураро, Мотта, Флоренци, Ди Шильо (Эль Шаарави, 82) — Дзадза, Иммобиле (Инсинье, 74)

Ирландия: Рэндолф — Коулмэн (к), Даффи, Кео, Уорд — Хендрик, Маклин, Маккарти (Хулахан, 77), Брэди — Мерфи (Макгиди, 70), Лонг (Куинн, 90)

  • Гол: Брэди, 85
  • Предупреждения: Сиригу, 39; Барцальи, 78; Дзадза, 87; Инсинье, 90+1 / Лонг, 40; Уорд, 73
  • Судья: Овидиу Хэцеган (Румыния)

 

22 июня. Ницца. «Стад Ницца». 35 500 зрителей.

Итоговое положение: 1. Италия — 6; 2. Бельгия — 6; 3. Ирландия — 4; 4. Швеция — 1.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 23.06.2016 13:21

Обычно такие "каникулы" в процессе коротко чемпионата сбивают основу с ритма и чреваты проблемами в следующем матче, тем более там Испания...
Посмотрим

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад