YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Подарок Гаджиева и прощальный поклон Питерцы. 30-й тур

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на успехах воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве. В заключительном туре Петров остановил Ионова в Химках, Канунников попытался реабилитироваться перед Ринатом Билялетдиновым, а Соснин и Васин прощались со своими нынешними командами.

Нервы Саяровича

«Рубин» обязан был набирать в Саранске, где по привычке уже, наверное, играет «Уфа», три очка, которые позволили бы команде Рината Билялетдинова попасть в Лигу Европы. Вот только уфимцы с такой трактовкой были не согласны и умудрились реализовать чуть ли не единственный свой момент в этой игре. Билялетдинов выпустил на поле Ахметова, а гол на двоих придумали Карадениз и Канунников — наконец-то идеальный навес Максима принес пользу «Рубину». Несколько последних матчей воспитанник СДЮСШОР «Зенит» провел не самым лучшим образом, и у Билялетдинова явно появились вопросы к одному из своих лидеров. Вот только один голевой пас и два удара мимо ворот в игре с «Уфой» вряд ли как-то оправдают Максима в глазах главного тренера. Понятно, что в начале сезона Билялетдинов и не думал о Лиге Европы, но когда для попадания в еврокубки тебе нужно обыграть «Уфу», которая борется за выживание, а команда не способна забить больше одного мяча — после такого и у добродушного Рината Саяровича сдадут нервы.

— Хотелось бы пополниться игроками, которые психологически могут бороться за самые высокие места. Есть люди, которые хорошо сыграют две-три игры и считают, что так пойдет и дальше, психологически теряются. Это тяжелая борьба за медали. Под нее надо искать злой, голодный до успехов народ, — заявил Билялетдинов после игры. Остается только надеяться, что все это к Канунникову не относится.

Не лучший матч провел и Виктор Васин. Центральный защитник «Мордовии» отыграл сезон в премьер-лиге полностью — второй такой в Саранске только голкипер Антон Коченков. Во встрече с «Торпедо» Васин вынужден был играть в паре с Ибраима Ньяссе — номинальный опорный полузащитник в центре обороны сыграл достаточно комично, и оба гола «Торпедо» являются ярким тому подтверждением. За партнером не поспевал и Васин, из-за чего, возможно, «Мордовия» так вольно отдала очки «Торпедо». Другие питерцы (Олег Власов и Павел Игнатович) тоже не помогли, поэтому последний матч Юрия Семина в роли главного тренера саранский клуб вряд ли запишет себе в актив. Вместе с Семиным «Мордовию» покидает и сам Васин.

— У меня еще год контракта с ЦСКА, и все. Что будет дальше? Вернусь в ЦСКА, а там уже будем решать, — заявил воспитанник «Смены».

Привет от Соснина

Самый интересный матч с питерской начинкой прошел в Химках — «Динамо» пыталось помочь ЦСКА и не пропустить «Краснодар» в Лигу чемпионов. В итоге усилия подопечных Станислава Черчесова оказались небесполезными — быстрый гол Балажа Джуджака предрешил исход встречи, так что даже три момента экс полузащитника «Зенита» Романа Широкова мало что могли изменить.

Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» Алексей Ионов еще раз заставил поверить мнениям тех экспертов, кто считает его очень нестабильным футболистом. На одном фланге с Сергеем Петровым Ионов оказался почти бесполезным, но Черчесов держал его до самого конца — выпускать 20-летнего Катрича было бы еще большим риском. Петров же дважды успешно вступал в единоборства и девять раз точно исполнял кроссы. Однако в атаке ни он, ни вышедший потом Владимир Быстров ничего толком не показали — «Краснодар» не смог забить второй мяч, и ЦСКА, завоевавший необходимый балл в Ростове-на-Дону, отправил команду Олега Кононова в Лигу Европы. Что, в принципе, тоже не так уж и плохо.

Еще один краснодарский клуб — «Кубань» — последний матч в сезоне играл дома с «Арсеналом» и, кажется, давно ждал момента, чтобы поквитаться за всю неудачную весну и за поражение в финале Кубка России. «Кубань» не пожалела пять красивых мячей в ворота «канониров», потопив таким образом все надежды Дмитрия Аленичева сохранить «Арсенал» в премьер-лиге. В составе победителей на своем уровне сыграл Антон Соснин — два перехвата, один удар и 12 кроссов из своей штрафной. Но для последнего матча в «Кубани» можно было и голом отметиться. Летом Соснин переходит в московское «Динамо», но пока обсуждать эту тему не хочет: «Не буду говорить о новой команде, рад, что они вышли в Лигу Европы».

А вот Дмитрию Аленичеву, который также может уехать на работу в Москву, в игре с «Кубанью» стоило довериться Ивану Лозенкову в центре обороны. Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» точно сыграл бы лучше Осипова, Калешина и Тесака, которые привезли голы в свои ворота.

Нужен был Селихов

Перестрелка на «Открытие-Арене» между «Спартаком» и «Амкаром» (3:3) не осталась без питерского фактора, хотя решающими действия воспитанников петербургского футбола назвать сложно. Защитник «Амкара» Брайан Идову сыграл в этом матче ближе к атаке и за 85 минут, что ему выделил Гаджи Гаджиев, успел даже попасть в каркас ворот Сергея Песьякова. «Спартак» играл в три защитника, поэтому экс защитнику петербургского «Динамо» было не так уж и сложно забегать в зоны, оставленные Макеевым и Ананидзе.

На последние пару минут вместо Идову вышел другой воспитанник «Смены» — Максим Батов, но за отведенное время успел совершить только один удачный отбор. Гаджиев от него много и не требовал, но поиграть на «Открытие-Арене» для самого Максима почти что подарок.

Не совсем удачно матч со «Спартаком» отыграл голкипер Дмитрий Хомич — его две ошибки привели к голам красно-белых, которые лишили «Амкар» трех очков. Гаджиеву, может быть, стоило поставить с первых минут Александра Селихова, но 21-летний экс вратарь «Смены» в этом сезоне не провел ни одного матча.

В воротах «Урала» также не нашлось места воспитаннику «Смены» Николаю Заболотному. Но только не по воле тренера, а из-за красной карточки в прошлом туре. «Уралу» нужна была победа, но в отсутствие Заболотного неплохо проявил себя Дмитрий Арапов, хотя «Терек» уже ни за что не боролся и не был так активен в атаке. «Уралу» же кровь из носу нужны были три очка, которые позволяли екатеринбургской команде сыграть в стыковых матчах. И подопечные Александра Тарханова своего добились. «Терек» не спас даже отбывший одноматчевую дисквалификацию Далер Кузяев. Главный тренер грозненцев Рашид Рахимов поставил его на знакомую позицию в опорную зону, но за 20 минут до финального свистка Далер уступил место Жереми Бокиле. Все-таки пока Кузяев в «Тереке» — игрок ближнего резерва.

Лучший игрок

Антон Соснин, «Кубань»

Будущий защитник московского «Динамо» не принял активного участия в разгроме «Арсенала», но, как всегда, надежно отыграл на своей позиции в обороне. Кажется, что у Черчесова воспитанник «Смены» не затеряется.

Разочарование

Алексей Ионов, «Динамо»

Наверное, единственная причина, почему Ионов провел весь матч против «Краснодара», — на скамейке не было равнозначной замены. Никто не отменяет способностей Алексея обороняться, но от человека, который забил девять мячей в этом сезоне, ожидаешь, как правило, чего-то большего.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад