• Подарок «Зениту» и удар для российского футбола. Почему Азмун должен остаться легионером?

    Лимит для легионеров вновь теряет позиции

    15.02.21 18:34

    Подарок «Зениту» и удар для российского футбола. Почему Азмун должен остаться легионером? - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Некоторые до сих пор считают, что футбол вне политики. Ни черта подобного! Решение о том, чтобы перестать считать легионерами в России белорусов, армян, казахов и киргизов, не имеет под собой ничего футбольного. Несмотря на это, новость проглотили безо всякого удивления. Что такого, ведь они все и так наши братья!

    На клубы РПЛ это практически не повлияло. Разве что в «Локомотиве» и ЦСКА появились Виталий Лисакович и Илья Шкурин соответственно. Если бы не нововведение, то в российскую премьер-лигу их бы не занесло. «Зенит» тоже попытался найти выгоду для себя, но на просмотре звезда сборной Казахстана Бауыржан Исламхан не смог убедить Сергея Семака. Доволен должен быть только Александр Мартынович, который наверняка устал считать себя легионером, хотя все равно выбивал себе место в составе «Краснодара».

    Почему Азмун перестанет быть легионером? Все, что нужно знать об отношениях России и Ирана

    Спустя чуть почти год с того момента, как представители ЕАЭС перестали быть легионерами в российском футболе, белорусы и казахи не стали сильнее отечественных футболистов. Иными словами, места для россиян, которые выделяет лимит на легионеров, толком не уменьшились.

    Тем не менее, если Иран вступит в Евразийский экономический союз, то у клубов РПЛ появится новый и менее изведанный рынок для потенциального усиления. «Зенит» действительно получит подарок, потому что сможет за счет Сердара Азмуна освободить один слот для легионера на поле. Это хорошо с точки зрения выступления петербургского клуба в Лиге чемпионов, но ужасно с позиции российского футбола.

    Начнем с того, что все это бьет по лимиту на легионеров. Глава РФС Александр Дюков и Министр спорта Олег Матыцин четко дали понять, что лимит отменять никто не будет, пока в российском футболе есть бюджетные деньги. Надо исходить из этих условий и перестать кричать об отмене лимита. Тем не менее, странное политическое решение, создающее послабление для дружественных народов, так или иначе, делает лимит бессмысленным.

    Ограничение сделано для того, чтобы российские футболисты получали больше игровой практики. Впоследствии тренерскому штабу сборной России и молодежной национальной команде есть из кого набирать себе состав. На самом деле, лимит все-таки сыграл в плюс – команда Михаила Галактионова пробилась в финальную часть чемпионата Европы – 2021 (в марте пройдет групповой этап турнира). Костяк молодежной сборной составляют футболисты, стабильно выступающие в премьер-лиге и даже в еврокубках.

    Потенциально иранцы могут отнять место в составе у российских футболистов. Если уж от лимита на легионеров мы не отказываемся, то давайте и не делать необоснованных послаблений. От отметки «легионер» не должны уходить ни иранцы, ни армяне, ни белорусы, ни казахи, ни киргизы.

    Фото: РФС

    Читайте также

    Что происходит с трансфером Дриусси из «Зенита» в «Ривер Плейт»


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.02.2021 20:14

      Пассажиров не надо брать из этих стран, а давать играть своим футболистам. Если брать, то только качественных, которые могу усилить команду, а не для отката и распила денег.

      , чтобы оставить комментарий