• Что происходит с трансфером Дриусси из «Зенита» в «Ривер Плейт»

    Тем временем «Ривер Плейт» купил вингера

    12.02.21 07:36

    Что происходит с трансфером Дриусси из «Зенита» в «Ривер Плейт» - фото

    Фото: pianetamilan


    Давно не секрет, что Себастьян Дриусси хочет уйти из «Зенита». 25-летний аргентинец не первый год пытается донести до общественности свое желание правдами и неправдами.

    О неправдах стало известно 9 февраля, когда в El Mundo Deportivo опубликовали речь главного тренера «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо. 45-летний тренер, работавший с Дриусси с 2013-го по 2017-й, заявил, что «месяц общается» с игроком о возвращении. Игроком «Зенита», чей контракт действует до лета 2022-го. Если бы до конца соглашения оставалось полгода, то в действиях Гальярдо не было бы футбольного и этического криминала.

    – Я примерно месяц общаюсь с Дриусси о возвращении. Он прилагает много усилий, чтобы перейти, но все зависит от того, позволит ли «Зенит» ему уйти. Дриусси мне очень нравится, он важный игрок, – сказал Гальярдо.

    9 февраля Сергей Семак отреагировал на слова Гальярдо, заявив в эфире «Коммент.Шоу», что «на данный момент» предложений нет, но «клуб, естественно, будет рассматривать» если они появятся.

    11 февраля Гальярдо рассказал, что у «Ривер Плейт» и «Зенита» «есть определенная договоренность».

    Кстати, заблуждение, что Дриусси как центрального нападающего испортили в Петербурге. В сезоне-2014/15, дебютном за «Ривер», он сыграл на любимой позиции центрфорварда 12 матчей из 37. И забил ноль мячей. А семь матчей сыграл на неудобной «пищеварительной» позиции левого вингера, но был результативнее – забил дважды и сделал ассист. В следующем сезоне провел семь игр в центре, шесть на фланге.

    И только в сезоне-2016/17 Гальярдо стал выпускать Дриусси центральным нападающим чаще: 23 игры в центре, пять на фланге. В том сезоне Себа забил 21 мяч и привлек внимание европейских клубов.

    Но суть не в этом. После слов Гальярдо в испанских и аргентинских медиа продолжили пулять противоречивые сведения. Якобы:

    1. Дриусси готов пойти на понижение зарплаты ради «Ривера».

    2. «Зенит» согласится на аренду, только если вингер, мечтающий об игре в центре атаки, продлит контракт.

    3. В «Зените» согласились на аренду за 2 млн евро.

    4. Аренды не будет, клубы договорились о трансфере.

    5. У «Ривера» нет денег на трансфер/зарплату.

    6. Агент Дриусси работает над продлением контракта.

    7). Перехода не будет из-за того, что: a) в «Зените» много травмированных; б) «Зенит» пошел на принцип – в клубе недовольны действиями аргентинцев, которые начали переговоры «за спиной» руководства.

    По информации «Спорта День за Днем», к завтраку 12 февраля «Зенит» и «Ривер Плейт» не вели переговоров. Но, может, внезапно начнут к обеду. Простите за банальность, но до закрытия трансферного окна в России (24 февраля) «может многое произойти». А может и не произойти. И простите за вторую банальность, «информация» о каких-либо «достигнутых соглашениях не соответствует действительности».

    Факты: В «Ривере» хотят вернуть Дриусси. Вернуться хочет и аргентинец. Но переговоров нет. И, как говорят в таких случаях, давайте дождемся лета. В Аргентине трансферное окно закроют 19 февраля, в России – 24 февраля.

    У «Ривера» есть неделя, чтобы изменить действительность. Но шансы на успех уменьшаются день за днем. «Зенит» не отпустит Дриусси, не купив замену. А Сергею Семаку нужен готовый, опытный, дорогой игрок на возможную открытую, и важно, последнюю легионерскую позицию. Риторический вопрос – а «Зенит» сможет купить такого зимой, за несколько дней до закрытия трансферного окна?

    О желании увидеть в команде «готового» футболиста Семак рассказал 10 февраля в интервью Sport24, рассуждая об адаптации Вендела:

    – Я сразу сказал, что в этой Лиге чемпионов он нам не поможет. Потому что он не готов, не адаптирован. Это приобретение на будущее, так как он еще молод. Вот Де Пауль был бы приобретением под Лигу чемпионов, – сказал Семак.

    Вечером 11 февраля в «Ривер» из «Депортиво Кали» перешел возможный конкурент Дриусси по «пищеварительной» позиции – 24-летний Аугустин Палавесино, играющий «десятку» и левого вингера. Вечером 10 февраля в Fichajes написали о переговорах Гальярдо с Радамелем Фалькао.

    В «Зените» согласятся на бесплатную аренду или другие приемлемые для «Ривера» условия, только если Себа пойдет на совсем уж радикальные меры. Например, ляжет в центральном круге с криком: «Не сдвинусь с места, пока не продадите!»

    Но и без возлежания в центральном круге в «Зените» «проучат» Дриусси за переговоры с «Ривером», заявил агент ФИФА Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Кавокиным.

    – В «Зените» есть такая традиция. Они любят проучить. Это воспитано на больших деньгах. Для нашего народа такой выпендреж свойственен. Богатые люди, которые уверены в свое завтрашнем дне, – они обидчивые, – сказал Абрамов.

    Агент объяснил, что не все так просто в вопросах «переговоров за спиной».

    – Если в контракте футболиста прописано, что трансферные вопросы решаются между клубами, то он не должен принимать в них участия без согласования с клубов. А если не прописано в контракте, то остается только этическая норма, – сказал Абрамов.

    Агент ФИФА Дмитрий Селюк заявил Александру Кавокину, что «Зениту» «не стоит обижаться» на переговоры «Ривера» с Дриусси.

    – Ривер Плейт» обратился к Дриусси? Здесь нечего обижаться, – считает Селюк. – Может, они обратятся к «Зениту», а Дриусси не захочет к ним переходить. Представьте себе, что какой-нибудь российский клуб захочет взять в аренду Головина, Черышева или, например, Миранчука. Они тоже сначала позвонят: «Леша, ты не хотел бы перейти в наш клуб?» – сказал Селюк.

    Читайте также

    Аксель Витсель покинет Дортмунд. «Зенит» тоже вернет бывшего футболиста?


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий