• Поддержали земляков

    22.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Это был поистине черный день для питерских болельщиков. Любимый всем городом «Зенит» в ключевом матче чемпионата России по футболу уступил ЦСКА, а хоккейный СКА проиграл в Нижнем Новгороде набирающему ход «Торпедо».

    Для команды Евгения Попихина матч с армейцами был по-своему принципиальным. После неудачного выезда нижегородцы на глазах своего губернатора Валерия Шанцева играли только на победу.

    — У нас команда только создается, — сказал перед матчем Евгений Попихин. — В межсезонье мы достаточно серьезно поработали на трансферном рынке, но на старте чемпионата незапланированные потери очков — явление достаточно распространенное.

    Теряют очки и армейцы. К давней беде питерского клуба — плохой реализации голевых моментов — добавились еще и травмы ведущих игроков. Не играет крайний нападающий Кривокрасов, проходящий реабилитационный период в Америке, на больничном Кознев, а центрфорвард Горовиков вернется на лед в лучшем случае к следующему матчу.

    — Конечно, эти потери не делают нас более сильными, — заметил Барри Смит после поражения от ЦСКА. — Но у нас живая команда, и под грузом неудачных матчей СКА должен быстрее сплотиться. Что же касается поведения нашего лидера Максима Сушинского, то я надеюсь, что его критика политики, проводимой клубом, пойдет на пользу всем нам.

    В игре с нижегородским «Торпедо» Смит произвел вратар­скую рокировку, отправив на лед номинально второго голкипера Дмитрия Ячанова, несколько лет назад защищавшего ворота «автозаводцев». Но даже свежий вратарь не помог армейцам оставить свои ворота сухими. Уже в первом периоде защитник Михаил Тюляпкин, в межсезонье вернувшийся в родной город из Казани, удачно набросил шайбу на пятачок армейских ворот, и Егору Шастину оставалось лишь подставить клюшку, а в самом конце первого периода Михаил Потапов удвоил преимущество.

    — В первом периоде игра у нас получалась, и считаю, что мы провели очень хороший период, — сказал Попихин. — Было все: и грамотная игра в обороне, и неплохая реализация голевых моментов.

    Армейцы же, напротив, за весь первый период лишь три раза всерьез потревожили номинально второго вратаря «Торпедо» Виталия Евдокимова. Трудно сказать, как бы развернулась игра в дальнейшем, не случись в начале второй двадцатиминутки курьезного гола защитника СКА Сергея Гусева. Экс-энха­эловец набросил шайбу на ворота, и Евдокимов увидел ее лишь в сетке.

    — Концовка второго периода была достаточно напряженной, но мы выстояли, а затем и сами забили быстрый гол, — заметил Попихин.

    Гусев, казалось бы, вернул гостям надежду, сократив разрыв в счете до минимума. Но тайм-аут Барри Смита, взятый американцем за минуту до финальной сирены, ни к чему хорошему не привел. Нелепая ошибка нападающего возле борта повлекла за собой перехват, и Тюляпкин поразил уже пустые ворота.

    Нижний Новгород

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров