• Подмосковная аномалия и бело-голубой камбэк

    Хоккей. КХЛ. «Витязь» — «Динамо» Мск — 3:4 Б

    16.11.16 00:34

    Подмосковная аномалия и бело-голубой камбэк - фото

    Фото: ХК «Динамо» Москва

    Московское «Динамо» во втором матче кряду доигралось до серии послематчевых бросков, но на сей раз итог получился положительным.

    Судя по последним событиям, Подольск вполне может претендовать на статус подмосковной хоккейной аномалии. То полтора десятка шайб за один матч здесь две команды друг дружке накидают, то целый период официальной игры пройдет без обоих лайнсменов, застрявших в дорожной пробке и снежном плену. Тут уж не захочешь, а будешь ждать от очередного домашнего поединка местного «Витязя» какого-нибудь экстрима.

    Впрочем, ничего из ряда вон выходящего в дерби столичного региона во вторник вечером на подмосковной арене не произошло. Разве что голкипер «Динамо» Александр Заливин после феерического дебюта двумя днями ранее в поединке с ЦСКА на сей раз заслуженно получил возможность впервые сыграть с первых секунд.

    Поначалу все для бело-голубых шло гладко. Александр Рыбаков соорудил довольно быстрый гол, коварным набросом от синей линии застав врасплох Харри Сятери. Не сказать, что после этого гола динамовцы переигрывали соперника, но в целом держали события на площадке под контролем.

    Однако концовка первого периода снова заставила вспомнить о тех самых аномальных явлениях, которые время от времени поражают воображение поклонников «Витязя». На сей раз главным творцом хоккейных чудес выступил Максим Афиногенов. Менее чем за пять минут он приложил руку и клюшку к трем заброшенным шайбам. Сначала забил сам, подкараулив неудачно отбитую Заливиным шайбу. Затем в большинстве выдал пас-«конфетку» на дальнюю штангу Алексею Макееву. И наконец выдал еще одну голевую передачу из-за ворот на клюшку Александру Никулину.

    В последнем эпизоде не обошлось без серьезной оплошности динамовского вратаря. Покинув свой пост, он и шайбу толком не отбросил подальше, и вернуться в створ не успел, облегчив задачу «витязям». В итоге на перерыв гости уходили, говоря боксерским языком, поплывшими, так что пауза пришлась им очень кстати.

    В раздевалке Сергею Орешкину удалось привести команду в чувство, однако все в этом матче могло быть решено под занавес второй трети. Марио Кемпе, как показалось, еще раз пробил Заливина, но судьи игру не остановили. И были правы — шайба угодила в штангу. А ведь не факт, что динамовцы смогли бы повторить воскресный камбэк и отыграть три шайбы у «Витязя» так же, как сделали это в дерби с ЦСКА.

    Зато заключительная треть поединка получилась на загляденье. Гости сумели сравнять счет, забив сначала в меньшинстве, а затем и при розыгрыше «лишнего». Дружина Валерия Белова тоже ответила успешной реализацией численного преимущества, однако пятиминутный «киносеанс» убедил арбитров в том, что гол Алексея Копейкина нельзя «оценивать в рубль», поскольку он был забит ногой.

    Когда же дело дошло до серии послематчевых бросков, голкипер бело-голубых, наверное, нервно поежился, вспомнив 22-актовый триллер в эндшпиле воскресного дерби. Однако на сей раз все закончилось гораздо быстрее. Рыбаков, переиграв во второй попытке Сятери, вырвал для гостей тяжелую победу.

    Подольск

    «Витязь» (Московская обл.) — «Динамо» (Москва) — 3:4 Б (3:1, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Рыбаков-3 (Хиетанен, Брюквин, 02:21), 1:1 Афиногенов-9 (Никулин, 15:08), 2:1 Макеев-11 (Никулин, Афиногенов, бол., 18:55), 3:1 Никулин-1 (Афиногенов, 19:51), 3:2 Кутейкин-4 (Кокарев, Горовиков, мен., 42:04), 3:3 Никулин-2 (Дугин, Хиетанен, бол., 47:34), 3:4 Рыбаков (65:00, решающий буллит)
    • Вратари: Сятери — Заливин
    • Штраф: 6 (2+2+2+0) — 10 (4+0+6+0)

    15 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 3256 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров