• Подмосковные вечера

    В отличие от Петербурга, в других городах, представленных в Суперлиге, в эти выходные был повод для радости. В Люберцах восторгались игрой своего форварда Валерия Лиходея, в Москве феерил армейский центровой Александр Каун, а в Казани погоревали об упущенной победе над «Триумфом» и отправились отмечать второе кряду золото футбольного «Рубина».

    «Хей, хей, Валера Лиходей!»

    Баскетбол остался, пожалуй, единственным игровым видом спорта, где с подмосковными клубами считаются. В минувший уик-энд «Химки» и «Триумф» с радостью подтвердили этот тезис. Дружина Серджио Скариоло в Краснодаре спокойно, без криков и мордобоя показала «железнодорожникам», что три игрока (Чапин, Суровцев, Антич) на площадке не воины. А вот подопечным Станислава Еремина пришлось изрядно потрудиться в домашней игре с УНИКС, чтобы прервать серию из трех поражений и подтвердить звание домашней команды Суперлиги (кроме «Триумфа» дома пока не проигрывал только ЦСКА). Ключевым моментом стало озарение форварда хозяев Валерия Лиходея, чьи 11 очков и 6 подборов в последней десятиминутке привели в восторг всех присутствующих. «Хей, хей, Валера Лиходей!» — скандировали счастливые фанаты «Триумфа», не желая отпускать главного героя в раздевалку. «Судя по матчу, у нас в команде появился лидер, который очень сильно помог Рашу. У него не дрогнула рука в ключевые моменты», — нашел добрые слова в адрес Лиходея и наставник «Триумфа» Станислав Еремин.

    Остался только Каун

    Судьба в этом сезоне продолжает испытывать ЦСКА по полной программе. Домашняя игра с «Красными крыльями» вряд ли таила большую интригу, зато было любопытно поглядеть, как армейцы переживут потерю «больших» Дмитрия Соколова и Андрея Воронцевича. В результате и ЦСКА без особого напряжения выиграл пятый матч кряду в чемпионате России, и единственный их, по сути, «живой» центровой Александр Каун не сплоховал, набрав 15 очков при весьма приличном проценте попадания с игры (70 процентов). «Очень рад за Сашу Кауна, сделавшего дабл-дабл всего за 20 минут на площадке. Он долго восстанавливался после травмы и сейчас постепенно находит свою игру», — не преминул похвалить после игры 211-сантиметрового центра рулевой армейцев Евгений Пашутин. Правда, хватит ли подвигов выпускника университета Канзас для выездной победы в четверг в Евролиге над испанским «Каха Лабораль» — большой вопрос.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров