• Подписали Адвоката и Кодекс чести

    Исполком РФС

    19.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Доме футбола на Таганке прошло заседание исполкома РФС, на котором было рассмотрено насколько вопросов.

    Само мероприятие началось с подписания Кодекса чести российского футбола членами исполкома, а также новым главным тренером сборной России Диком Адвокатом. Определился состав Комитета РФС по этике: председатель — Алу Алханов, члены — актер Сергей Шакуров, журналист Юрий Розанов, бывший игрок сборной России Александр Мостовой, обладатель Кубка Европы 1960 года по футболу Виктор Понедельник, ректор Российской правовой академии Министер­ства юстиции РФ Сергей Герасимов, государственный герольд­мейстер Георгий Вилинбахов.

    Члены РФС утвердили состав Бюро исполкома РФС, в который вошли Сергей Фурсенко, Никита Симонян, Алексей Миллер, Сергей Прядкин, Николай Толстых, Сергей Капков, Михаил Гершкович, Игорь Ефремов и Сергей Липатов.

    После этого состоялось подписание контракта с Диком Адвокатом сроком на четыре года. Затем президент РФС Сергей Фурсенко ответил на вопросы журналистов.

    — Чего ожидаете от назначения Дика Адвоката тренером сборной России?
    — Я прекрасно знаю этого человека: он трудоголик и будет работать двадцать четыре часа в сутки. Уверен, он принесет нам успех.

    — Почему так долго принималось решение о назначении тренером сборной Дика Адвоката? Были какие-то сложные переговоры?
    — Мы шли по плану и не собирались опережать события. Изначально имя тренера должны были огласить 17 мая. С другой стороны, у нас было несколько кандидатов, и мы выбирали, советовались. В числе претендентов был Валерий Газзаев, занятый сейчас на работе в клубе, думали о Юрии Семине, но он тоже на контракте. В списке значилось несколько иностранных специалистов, но фамилий называть не буду, потому что они работают в клубах, и компрометировать их я не хочу.

    — Адвокат — это лучший для нас вариант из тех тренеров, кого можно было бы пригласить?
    — Я считаю, да. Голландская школа — одна из самых сильных в мире. Они растят хорошую молодежь, семь-восемь наставников этой национальности успешно трудятся в футболе.

    — Перед выбором главного тренера вы говорили, что каждый кандидат должен будет представить свою программу российского футбола. Какова она у Адвоката?
    — Да, тезисы о развитии сборной России были представлены, и Адвокат сделал это наиболее убедительно для нас.

    — В чем различие между Хиддинком и Адвокатом?
    — Адвокат полностью отдается работе. Когда он трудился в «Зените», то как проклятый сидел и отсматривал игры всех до единого клубов премьер-лиги. Он очень сильный эксперт в российском футболе. И это было немаловажное требование для нас. А сравнивать его с Хиддинком не вижу смысла. Это два сильных тренера с разными подходами к рабочему процессу.

     

    — Действительно ли у вас с Адвокатом были разговоры о победе на предстоящем чемпионате Европы?
    — Мы всегда ставим максимальные задачи, но давайте сначала отберемся на первенство континента.

    — Есть ли у голландца право на ошибку, учитывая далекие стратегические планы?
    — Нас интересует развитие российского футбола и, к примеру, непопадание на чемпионат Европы просто невозможно.

    — Что вы можете сказать о неприятной ситуации, когда английский чиновник заявил о сговоре между Испанией и Россией в ходе выдвижения заявок на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов?
    — Мы сегодня подписали Кодекс чести, и наша позиция такова: надо всегда руководствоваться только честными принципами.

    — Как считаете, может ли этот скандал снизить шансы России принять чемпионат мира?
    — Эти шансы должны оценить члены комитета ФИФА. Мы представили свою заявку, и она беспрецедентна, потому что мы совершим огромный вклад в мировой футбол. У нас планируется строительство тринадцати стадионов, три реконструируются. Российская заявка очень сильна организационно, мы никогда не нарушаем своих обещаний, об этом можно спросить у членов комиссии, которая курирует проведение Олимпийских игр в Сочи.

    Москва 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров