• Подвальное дерби

    21.09.07

    Самый результативный пока поединок чемпионата в Омске, завершившийся победой «Авангарда», отбросил красно-белых на самое дно турнирной таблицы. А воскресший «Спартак» после неудачного старта за воскресшим «Спартаком» упорно преследовали потекли различные слухи, касающиеся смены тренера и отчисления некоторых хоккеистов из команды. Так, например, за пятнадцать минут до начала поединка место на VIP-трибуне Дворца спорта в Сокольниках занял Николай Соловьев, которого и сватают на место нынешнего наставника «Спартака» Валерия Брагина. Однако сам Соловьев, начавший прошлый сезон в роли главного тренера ХК МВД, с лукавой улыбкой отметил, что прибыл в красно-белый храм исключительно для того, чтобы насладиться хоккеем.

    Приуныли спартаковские болельщики: – «подвальное дерби» посетила от силы тысяча зрителей. Билетов же оказалось продано и вовсе смехотворное количество – 135! Поэтому не удивительно, что порой хабаровские фанаты, некоторые из которых прибыли в Первопрестольную на автомобилях (!), перекрикивали своих московских визави. Но даже скудная поддержка трибун не помешала столичной команде решить все вопросы о победителе еще в первом периоде. С интервалом чуть больше чем в минуту красно-белые дважды огорчили экс-вратаря «Спартака» Мосса. А в дальнейшем хозяева только наращивали преимущество. После этой уверенной победы разговоры о «кадровой революции» в стане красно-белых, вероятно, поутихнут. Надолго ли?!..

    «Спартак» — «Амур» — 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

    • Голы: 1:0 Мелешко-1 (А.Юньков, 09:57); 2:0 Воробьев-5 (Иванов, Уппер, 11:15); 3:0 Рыбин-1 (Зыкин, Пестунов, 37:20); 3:1 Голубцов-2 (Шулаков, 43:13); 4:1 Пестунов-1 (Рыбин, Белов, бол., 47:33); 5:1 А.Юньков-1 (Белов, 59:26)

    • Вратари: Симчук – Мосс.

    • Штраф: 10 (2+6+2) – 16 (4+8+4).

    20 сентября. Москва. ДС «Сокольники».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров