YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Подвиги аргентинского вратаря все забудут. «Ливерпуль» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Пауло Газзанига сделал 12 гениальных спасений, но это уже никого не волнует

«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:1
Фото: ФК «Ливерпуль»

Второй тур чемпионата Англии подряд «Ливерпуль» сталкивается с большими проблемами. В прошлом матче «Ливерпуль» потерял очки в матче с «Манчестер Юнайтед» (1:1). «Красные дьяволы» открыли счет и лишь в самой концовке пропустили ответный мяч, сыграв вничью.

«Тоттенхэму» понадобилось еще меньше времени, чем «Юнайтед», чтобы распечатать ворота Алиссона. Уже на 2-й минуте Хен Мин Сон мощно выстрелил из-за штрафной, попал в Деяна Ловрена, а потом в штангу. На добивании, сыграв на грани офсайда, первым оказался Харри Кейн, расстрелявший ворота «Ливерпуля».

«Шпорам» повезло забить первым же моментом, так что весь дальнейший сценарий игры стал ясен. «Ливерпуль» вновь будет пытаться вскрыть плотную оборону соперника, а тот – надеяться огрызнуться в контратаке.

Вроде бы хороший план. Точно так же «Юнайтед» сдерживал «Ливерпуль» до 75-й минуты. Но у нынешнего «Тоттенхэма» не такая качественная оборона, да и в контратаках «шпорам» не хватило везения. Единственный шанс команды Маурисио Почеттино заключался в блестящей игре голкипера Пауло Газзанига.

«Тоттенхэм» не отрабатывал столь подробно варианты игры «Ливерпуля», давая чересчур много свободы крайним защитникам Тренту Александр-Арнольду и Эндрю Робертсону. Это была ошибка. В итоге оба выполнили 25 кроссов (6 точных у ТТА, 1 – у Робертсона), по одному созданному большому шансу у каждого.

Кроме того, в игре с «Юнайтед» у «Ливерпуля» не было Мохамеда Салаха. А присутствие египетского нападающего делает игру команды Юргена Клоппа совсем другой. Салах допустил всего пять потерь, хотя при этом нанес семь ударов (пять в створ) по воротам. Четыре удара (три в створ) нанес Роберто Фирмино.

Но самое яркое во всем этом были не действия игроков «Ливерпуля», а игра вратаря «Тоттенхэма». Газзанига выполнил 12 шикарных сейвов и заслужил стать лучшим игроком матча, если бы…его все-таки не пробили.

После перерыва «Тоттенхэм» все-таки пропустил. Обороне «шпор» не хватило ширины, Дэнни Роуз упустил подключившегося с краю Джоржана Хендерсона, который после рикошета пробил с левой точной в нижний угол, не оставив ни малейшего шанса аргентинскому вратарю «Тоттенхэма». Это удивительно, ведь капитан «Ливерпуля» не забивал на «Энфилде» с декабря 2015 года!

В промежутке с 46-й по 75-ю минуты «Ливерпуль» нанес 8 ударов в створ, 8 ударов из штрафной площади. Иными словами, Юрген Клопп зарядил свою машину в перерыве и заставил ее отрабатывать на максимальных оборотах. У «шпор» не было шансов удержаться.

В итоге Серж Орье допустил ошибку в штрафной и срубил Садио Мане. Салах уверенно реализовал одиннадцатиметровый, одновременно с тем стерев историю о яркой игре аргентинского голкипера «Тоттенхэма», имя которого знают даже не все болельщики «шпор». Разве кто-то помнит вратаря, который сделал 12 невероятных спасений, но пропустил два мяча? Ни за что.

И хотя в концовке «Ливерпулю» пришлось туго после травмы Салаха, команда отбивалась в глухой обороне на последних минутах, опасаясь быстрых атак соперника, а Газзанига и вовсе прибежал в чужую штрафную на последний угловой, – это все история об успехе «Ливерпуля», который сохранил преимущество над «Манчестер Сити» в шесть очков и не проигрывает в АПЛ на протяжении 10 матчей. Об аргентинском вратаре «Тоттенхэма» никто уже и не вспомнит.

Чемпионат Англии. 10-й тур

«Ливерпуль» – «Тоттенхэм» – 2:1

«Ливерпуль»: Алиссон – Александр-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон (к), Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 77) – Салах (Гомес, 85), Фирмино (Ориги, 90+3), Мане

«Тоттенхэм»: Газзанига – Орье (Лукас Моура, 83), Алдервейрелд, Санчес, Роуз – Сиссоко, Уинкс (Ндомбеле, 63), Алли – Эриксен (Ло Чельсо, 88), Кейн (к), Сон

Голы: Кейн, 2 (0:1); Хендерсон, 52 (1:1); Салах, 75, с пенальти (2:1)

Предупреждения: Ловрен, 50; Александр-Арнольд, 64; Милнер, 90+1 / Сиссоко, 36; Роуз, 37; Ндомбеле, 72

Судья: Энтони Тейлор

27 октября. Ливерпуль. «Энфилд».

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад