• Подвинет ли швед Шестеркина?

    Хоккей. Трансферы

    30.05.18 00:54

    Подвинет ли швед Шестеркина? - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)


    Как и предполагал «Спорт День за Днем», новым вратарем армейцев стал Магнус Хелльберг. С ним подписан однолетний контракт.

    СКА и «Куньлунь Ред Стар» произвели обмен. За шведского голкипера клуб из Пекина получил денежную компенсацию.

    Хелльберг родился 4 апреля 1991 года в Уппсале. В высшей шведской лиге дебютировал в сезоне-2011/12, играл за «Фрелунду» и «Эребру». На драфте НХЛ был выбран «Нэшвиллом» во втором раунде под общим 38-м номером. За океаном выступал в АХЛ, также провел в НХЛ несколько матчей за «Рейнджерс» и три за «Нэшвилл».

    Игрок сборной Швеции. Участ­ник Олимпийских игр в Пхенчхане, чемпион мира 2018 года. В Дании Хелльберг провел три встречи, пропуская в среднем по 1,63 шайбы за игру при коэффициенте надежности 93.8%. В сезоне-2017/18 Магнус Хелльберг отыграл в «Куньлуне» 51 матч, пропуская в среднем 2,39 шайбы и отражая 92,6% бросков.

    По информации, имеющейся у издания, его зарплата составит 1 млн евро. Для сравнения: гонорар Микко Коскинена, который перешел в «Эдмонтон», в прошлом сезоне был равен $2,6 млн.

    Более интересно, будет ли гарантирован шведскому гиганту первый номер в петербургской команде, как и Коски. Ведь Игорь Шестеркин, заканчивающий сезон в качестве первого голкипера сборной России, доказал, что заслуживает доверия. Также думает и тренер вратарей СКА Рашит Давыдов, считающий, что финн получал место в «основе» во многом благодаря солидному контракту.

    Давыдов уверен, что Шестеркину просто нужен сильный конкурент, позволяющий ему продолжать расти. Хелльберг идеально подходит для этой роли и способен в любой момент заменить в воротах россиянина.

    Впрочем, Шестеркин через год собирается в «Рейнджерс», а клуб не будет его удержать, поэтому многое зависит от исходов переговоров между хоккеистом и СКА.

    Но в любом случае вратарская линия питерского клуба сейчас выглядит самой крутой в КХЛ.

    Первый номер — основной вратарь сборной России, олимпийский чемпион.

    Второй номер — чемпион мира, запасной голкипер сборной России.

    Есть еще на замену и перспективный Алексей Мельничук, выступающий за молодежную сборную.

    За последний рубеж новому тренерскому штабу СКА не должно быть страшно.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий