YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Погода питерская, победа уральская Кубок Донбасса

Артюхин обеспечил Гимбатову визит к стоматологу

Перед второй игрой СКА на Кубке Донбасса — против «Автомобилиста» — погода в Донецке кардинально изменилась: вместо палящего солнца, которое было на старте турнира, во вторник целый день лил дождь. Капитан армейцев Дмитрий Калинин после утренней раскатки резонно заметил: «Сегодня питерская погода — это на фарт. Должны победить». И дело было не только в приметах. На улице стало заметно прохладнее, и это отразилось на качестве льда арены «Дружба» — он стал жестче.

Армейцы проследовали в раздевалку, и возле стадиона замаячили игроки в спортивных куртках «Северстали». Стоит отметить, что на таких скоротечных турнирах, когда команды проводят за шесть дней по четыре матча, хоккейная жизнь не останавливается ни на минуту: с раннего утра до позднего вечера. В первой половине дня пять команд по очереди проводят тренировки, а с трех уже начинаются игры. Короче, хоккеисты и тренеры только и успевают сменять друг друга на площадке — после заливки льда. Вот мимо проскочил импульсивный наставник «сталеваров» Андрей Назаров. После «сухого» поражения от чешского «Лева» 0:4 стало понятно, что «чеховский стиль» теперь будет в фаворе и в Череповце. Во вторник, после того как подопечные Назарова поняли, что не выиграют у чешского клуба, начались акции запугивания. Сперва чех Часлава ударом в челюсть уложил на лед своего соотечественника Цингела, а чуть позже Казаковцев сцепился с Немецом. С череповецкой командой на раскатку проследовал и Пахрудин Гимбатов, которому Евгений Артюхин выбил в стартовом поединке коронку с зубами. Дантисты уже вставили ее на место, и дагестанский тафгай, пропустивший второй матч, готовится к следующей игре. Правда, говорит пока с трудом.

Перед игрой СКА с «Автомобилистом» из раздевалки питерцев звучал тяжелый рок. Капитан армейцев Дмитрий Калинин заметил, что так лучше настраиваться на игру. А на предложение послушать Шнура, улыбаясь, ответил: «Слушаем и Шнура. Он уже нам посвятил одну песню».

Гвардия Ржиги против казацкого войска Шаянова

Вторая игра питерцев в Донецке — против «Автомобилиста» — напоминала бой отлично выученного гвардейского полка против казаков, действия которых в войне только на первый взгляд кажутся хаотичными. СКА с начала встречи завладел инициативой и начал прессинговать уральцев по всему льду. На исходе четвертой минуты Глазачев, откликнувшись на передачу Калинина с левого края, выскочил на «пятак» между двумя защитниками и, красиво обработав шайбу, вторым касанием послал ее в ворота Холта. Екатеринбуржцы старались контратаковать, но именно подопечные Ржиги были ближе к тому, чтобы увеличить счет в первом отрезке. Как и в первой игре, момент за моментом транжирил Афиногенов, часто брал на себя инициативу Артюхин, не везло Прухе.

— Мы хорошо начали, прессовали соперника в его зоне, не давали ему развивать атаку, и это принесло нам успех. Мы полностью переигрывали «Автомобилист», несмотря на то что у нас было много удалений, — признался Афиногенов в перерыве.

И во втором периоде «гвардейский полк» Ржиги не замечал «казацкого войска» Шаянова, умело решая стратегическую задачу. На 23-й минуте Макаров в большинстве завершил броском из правого круга вбрасывания комбинацию с участием Даллмэна и Кучерявенко — 2:0. Казалось еще немного, и все будет ясно, но «Автомобилист» через четыре минуты также реализовал лишнего игрока.

Словацко-чешский камбэк

На 26-й минуте словак Шпирко, которого защитники СКА потеряли на своем «пятаке», сумел добить шайбу после броска Соколова от синей линии. В ответ питерцы обрушили шквал огня по боевым точкам противника, но цели они не достигли.

Тем неожиданнее стал второй гол уральцев в дебюте третьей двадцатиминутки. Чех Страка броском в «девятку» огорчил Ежова. Армейцы продолжали транжирить моменты, имея подавляющее преимущество. Еще одну прекрасную возможность отличиться имел Афиногенов. Но буллит на 51-й минуте он исполнил слишком бесхитростно, дав возможность голкиперу «Авто» легко отвести угрозу.

А в овертайме прошел еще один «казацкий наскок» уральцев: Симаков, получив пас от Шпирко, обыграл по пути к воротам Александрова, с неудобной руки переиграл Ежова. У аутсайдера прошлого сезона уже вторая победа на турнире. А СКА, набрав в двух матчах только очко, в пятницу встретится с «Левом».

Донецк

|Мнение

Милош Ржига, главный тренер СКА:

— Играли сегодня лучше, чем в матче с «Северсталью». У нас был много хороших голевых моментов, но из-за грубых ошибок проиграли этот матч. Сегодня нам не хватило хорошего настроя, чтобы победить. Именно настрой игроков мне сегодня не понравился — так матчи не выигрывают.

«Лев» — «Северсталь» — 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Ржепик (Свобода, мен., 05:18), 2:0 Кристенсен (Хосса, бол., 09:54), 3:0 Щечура (Сурови, Ржепик, 12:32), 4:0 Суровы (Ржепик, бол., 45:45)
  • Вратари: Пепперле — Тряничев (12:32, Кошечкин)

СКА (Санкт-Петербург) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

  • Голы: 1:0 Глазачев (Афиногенов, Калинин, 04:00), 2:0 Макаров (Даллмэн, Кучерявенко, бол., 22:06), 2:1 Шпирко (Соколов, Симаков, бол., 25:56), 2:2 Страка (42:18), 2:3 Симаков (Соколов, Шпирко, 62:40)
  • Нереализованный буллит: Афиногенов (СКА): 50:52
  • Вратари: Ежов — Холт

СКА: Ежов, Калинин — Чудинов, Пруха — Мортенссон — Бурдасов, Первышин — Даллмэн, Клименко — Кучерявенко — Макаров, Воробьев — Александров, Глазачев — Федоров — Афиногенов, Гребешков — Бердюков, Артюхин — Бадюков — Королев

«Донбасс» — «Лев» — 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

  • Голы: 1:0 Кашпар (Петтерссон, бол., 00:36), 1:1 Бартечко (Гункес, 14:33), 1:2 Порселанд (Бирнер, 32:18), 2:2 Квитченко (33:23), 3:2 Пуйстола (33:40)
  • Вратари: Эрсберг — Пепперле
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад