YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поклонники Загитовой накинулись на Медведеву из-за выступления на шоу Орсера. Дело не в костюме – так и в чем тогда проблема? Женя представила две новые программы на Ica Fanstasia – 2019, но не все этим довольны

Евгения Медведева
Фото: Youtube
Ощущение, что тем болельщикам фигурного катания, которые свои предпочтения отдают олимпийской чемпионке Алине Загитовой, нужен только повод, чтобы еще раз доказать, что их любимица лучшая. Не подумайте, с поклонниками Евгении Медведевой происходит то же самое. Но, пожалуй, не в таких масштабах. Новый раунд противостояния практически организовала другая олимпийская чемпионка Оксана Казакова. И нет, она не стала рассуждать о костюме Жени, который в социальных сетях критикуют в самой изощренной форме. Защищать пришлось на самом верху – Татьяне Тарасовой. Но и фигуристке стоит отдать должное – с самоиронией все в порядке. Даже устроила конкурс на самый жесткий комментарий. Получила немало.


После этого в подписчиках у двукратной чемпионки мира не оказалось Алины Загитовой. Болельщики ее поняли. Но сейчас дело в другом. Казакова в интервью «Спорту День за Днем» порассуждала, почему же Женя не делает прыжков в своих шоу, которые проходят в Корее. Ice Fantasia – проект, запущенный наставником Медведевой Брайаном Орсером. Некий аналог шоу Этери Тутберидзе, которая привезла в Краснодар своих лучших воспитанников. Так же и Орсер возит учеников по Азии. Но в других масштабах.

После интервью Казаковой большинство фанатов на ветках в социальных сетях примерно так объяснили действия Медведевой: «А вы что хотели? Алина – олимпийская чемпионка и делает все для зрителей. А Медведева…» Ну и дальше по традиционному пути – чего она добилась и кто она такая по сравнению с королевой фигурного катания. Часто эмоции переворачивали здравый смысл. Хорошо еще, что у некоторых остаются зерна адекватности.


Теперь к главному вопросу: почему Медведева не прыгает? Самая очевидная причина – небольшие проблемы со здоровьем, которые перед началом подготовки к сезону лучше не усугублять. На чемпионате мира, то есть еще месяц назад, она испытывала проблемы с бедром. Плюс старые сложности со спиной. Вероятно, это и стало причиной отказа от прыжков в нескольких показательных выступлениях. Еще ведь надо работать хотя бы над тройными, чтобы на фоне Трусовой и Щербаковой быть хотя бы относительно конкурентоспособной. Поэтому сейчас лишние проблемы ни к чему. И Орсер наверняка это понимает.

В этой ситуации, кстати, несколько удивляет подход Этери Тутберидзе, главная ученица которой откатала в Краснодаре две программы – олимпийскую (образ из Дон Кихота) и показательную (образ Лары Крофт). Безусловно, это заслуживает аплодисментов. Но, надеюсь, тренер учитывала все возможные риски, связанные с перенапряжением и травмами.

В плюс Медведевой можно отнести тот факт, что она представила две новые показательные программы в отличие от той же Загитовой.

Образ певицы Арианы Гранде под песню 7 Rings.

И образ Анны Карениной. Пусть пока и без прыжков, но вышло эффектно.

Так что в этом отношении Медведеву можно назвать новатором – она не боится частых экспериментов, ведь уже даже известны композиции для новых короткой и произвольной программ. О Загитовой такого сказать нельзя.

Читайте также

Тутберидзе рисковала Загитовой! Почему молчит ФФККР?

Оцените материал:
-
22
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 28.04.2019 10:58

В новом сезоне увидим и новые программы, и кто есть кто на льду, на страницах изданий и по жизни... А что касается "показух" так по ним чемпионаты не проводятся, а приз зрительских симпатий у Алины будет на долго и без них, как и у юных Касторной, Щербаковой и Трусовой. Для нового сезона есть время и для подготовки программ и новых "показух".

Yury1 – 25.04.2019 12:30

Авторы этого ресурса под псевдонимами что ли пишут... Один и тот же бред под разными именами

maiiabell – 24.04.2019 11:59

Спасибо автору за нормальный взгляд на вещи, а не обычные подвывания.

Asking WhoIs – 23.04.2019 02:26

Автор, вы за фигурным катанием следите или так время от времени?
1."Анна Каренина" это Олимпийская произвольная программа Медведевой.
2. Показалка Медведевой под под песню 7 Rings - там нет хореографии, повалялась на льду задрав ноги вверх и помахав руками. Там смотреть не на что.
3. Вторая показалка под песню Пугачевой, там также нет хореографии, безсмысленное катание на дпух ногах.
Вывод: гордиться там не чем, от слова совсем.
4. Теперь про Загитову: Алина катала усеченную версию Дон Кихота, из середины убрали две минуты. Алина сделала всего четыре прыжка в Дон Кихоте на шоу. Так что риск минимальный.

sergSD – 23.04.2019 01:12

Очередной бред про травмы Медведевой. С травмами лечатся, а не по шоу катаются. Разве что Орсер хочет Медведеву добить, как он добивал Ханю пока тот на костылях не оказался.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад