YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Polar. Полярное решение на каждый день

Polar
Фото: Russia-polar.ru

Оулу — город на севере Финляндии, где до мая может не таять снег. Его жители известны своей открытостью и любознательностью. В 1977-м году один тренер по лыжам никак не мог отделаться от навязчивой идеи — как более детально измерить сердечный ритм? Ведь кроме самых простых стационарных пульсометров никаких изобретений в то время не было…

На осуществление идей в Финляндии действительно не уходит много времени. Настойчивость тренера, по сути, спровоцировала возникновению компании Polar, известной в России, как производитель умных спортивных часов. Уже в 1982-м на свет появился первый в мире полноценный спортивный тестер. И он же стал первым нательным, ознаменовав открытие новой сферы. Офис Polar довольно скоро посетили тренеры из СССР, обсудившие с финнами дополнительные возможности измерять вариабельность сердечного ритма. И, несмотря на то, что некоторые советские спортсмены уже пользовались новыми технологиями, уехали с идеями, как можно еще усовершенствовать контроль за состоянием подопечных.

Философия Polar всегда имела три составляющих: точечные оптимальные решения для клиентов, качественные материалы, расширенный ассортимент. Это позволяло охватывать широкий круг клиентов, от обычных любителей периодически заглянуть на фитнесс до профессиональных спортсменов (лицами Polar были такие персонажи, как немецкий триатлет Себастьян Кинле, швейцарская велогонщица Иоланда Нефф и еще один триатлет, испанец Хавьер Гомес Нойя). Соответственно с ростом двигались и технологии – в 1990-м году Polar представил первый тестер с подключением к компьютеру, а в 2005-м совместно с Adidas внедрил сенсоры для одежды и кроссовок. Тогда же сотрудничество с Nokia принесло и первое приложение, позволяющее экономить уйму времени на обработке данных. Несмотря на то, что все великое давным-давно изобретено, Polar продолжает адаптировать свою продукцию к потребностям обычного человека.

— Если перегнуть с количеством функций, люди могут перестать пользоваться такими предметами, — считает руководитель группы управления продукцией Polar Марко Сувилаксо. — Поэтому мы должны предлагать человеку нечто среднее, необходимое каждый день, чтобы пульсометр быстро приносил пользу, а не откладывался на дальнюю полку лишь потому, что у кого-то просто не оказалось времени разобраться во всех его возможностях. Новые пульсометры помогают достичь золотой середины в ежедневных нагрузках. Многие люди ведь не знают для начала, какой пульс является для них оптимальным…

Помимо того, что пульсометры могут контролировать ваше состояние как во время пробежки, так и во время сна, они предлагают главный мотивирующий элемент — короткие и понятные сводки о том, как вы провели день или занятие с точки зрения активности, достигли поставленных задач или же задержались «на паузе». Благодаря тому, что данные могут попадать в «облако», Polar активно внедряет технологии и в фитнес-клубы, где, скажем, во время группового занятия по аэробике или работе на велотренажерах информация о каждом посетителе выводится на большой экран. Такой же метод важен и для профессионалов. Ведь те же футболисты в современном мире весьма недешево стоят, и тренерам крайне необходимо контролировать нагрузку.

Основные клиенты Polar: ФИФА, УЕФА, «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуль», «Эвертон», Английская футбольная Ассоциация (FA), Ирландский совет по спорту, Королевские воздушные силы Великобритании, Королевский морской флот Великобритании, Бундеслига, Голландская футбольная лига (Эредивизие), а также некоторые клубы НХЛ.

Представительство в России:

Алексей Корольчук, Директор Polar Russia МФИТНЕС

www.russia-polar.ru



Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад