• Поле в Химках не остановило Агуэро

    Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. ЦСКА — «Манчестер Сити» — 1:2

    24.10.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Сити» на восстановленном газоне «Арены Химки» все-таки состоялся, но положительного результата армейцам не принес.

    Играть можно!

    Одна лишь фраза, произнесенная накануне главным тренером «горожан» Мануэлем Пеллегрини, приковала внимание всей футбольной Москвы к погоде в столичном регионе. Ведь газон на подмосковном стадионе, оцененный наставником гостей как находящийся в неудовлетворительном состоянии, в случае осадков мог прийти в негодность, и матч — опять же по мнению Пеллегрини — следовало бы отменить. В таком случае пошли бы прахом все усилия работников арены по восстановлению травяного покрова. И конечно, трудно было бы описать разочарование армейских болельщиков, и так уже лишившихся полноценной домашней игры с пльзеньской «Викторией» и заждавшихся свидания с любимой командой в нынешней Лиге чемпионов.

    Но погода в Москве и окрестностях в среду порадовала. Яркое солнце с утра, облачность днем, но главное — без малейшего намека на дождь. Вселил оптимизм и утренний визит на «Арену Химки» инспектора матча Энди Коула и главного арбитра румына Овидиу Хацегана, которые, осмотрев газон, вынесли вердикт: играть можно!

    «Играть можно!» — так оптимистично, наверное, подумалось и красно-синим фанатам по прошествии стартового отрезка встречи. Хозяева, несмотря на все кадровые проблемы, сразу продемонстрировали желание больше времени проводить на чужой половине поля, нежели на своей. А вернувшийся в стартовый состав Думбия и вовсе стал объектом едва ли не персональной опеки со стороны Хави Гарсия. Благодаря чему преобразилась тактическая схема «горожан»: в официальном протоколе в ней значилось три защитника, фактически же стало четыре.

    Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, накануне рассуждая о составе соперника, не ошибся, предсказав появление в «основе» великолепного квартета: Харта, Фернандиньо, Туре и Негредо. Из четверки крайних защитников, которыми также восхищался «русский Моуринью», его визави Пеллегрини выбрал Сабалету и Коларова. А пару форвардов с Негредо составил Кун Агуэро. Которому было суждено стать главным героем матча.

    Сильва в ночных кошмарах

    Беды же армейцев усугубились в самом дебюте встречи, когда Слуцкому пришлось заменить одного брата Березуцкого на другого. В этот момент хотелось грустно пошутить: да поменялись бы как-нибудь незаметно для судьи, он бы и не обратил внимания! А вот кому точно не было никакого дела до армейских проблем и перестановок, так это сопернику. «Горожане», пусть и с некоторой оглядкой на активного Думбия, шли вперед большими силами, комбинировали со смещениями на фланги и угрожали остротой после каждого стандартного положения у ворот Акинфеева.

     

    О тяге Туре к атакующим действиям известно давно, но на сей раз ивуариец порой совсем забывал о том, что опорный хавбек должен еще и дезавуировать атаки соперника. И вскоре ЦСКА воспользовался пустотами перед штрафной «горожан», организовав голевую атаку, которую изящной «перекидкой» завершил Тошич.

    Но красно-синяя победная песня звучала всего лишь две минуты. Агуэро сперва сравнял счет, протолкнув мяч мимо Акинфеева ногой, а затем оформил дубль, замкнув головой навес с правого фланга. После этих атак Щенников наверняка запомнит Хесуса Наваса до конца дней своих, а Набабкину гарантированы ночные кошмары с участием Давида Сильвы.

    После перерыва Слуцкий бросил в бой своего последнего на данный момент джокера — Мусу, который занял место Цубера на левом фланге. Но общей картины игры это не изменило: «Сити» по-прежнему контролировал мяч и территорию, время от времени создавая голевые моменты. Армейцы искали свой шанс в контратаках да «стандартах», и однажды Муса вонзил мяч в «девятку» ворот Харта, однако секундой ранее арбитр зафиксировал фол в нападении. А под самый занавес супермомент упустил Хонда, с пяти метров угодивший мячом в Харта.

    «Горожане» в итоге добились того, за чем и приезжали в Подмосковье. Взятые на выезде три очка не только утвердили команду Пеллегрини на втором месте в группе, но и сделали шансы ЦСКА на выход из группы призрачными.

    Химки

    ЦСКА — «Манчестер Сити» — 1:2

    • Голы: Тошич, 32 (1:0); Агуэро, 34 (1:1), 42 (1:2).

    • Предупреждения: Вернблум, 45+1; Негредо, 47; Игнашевич, 53; Яя Туре, 64; Муса, 71;Сабалета, 79.

    • Судья: Овидиу Хацеган (Румыния)

    23 октября. Химки. «Арена Химки». 14 000 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров