• Олимпийский призер Полина Горшкова о «Всемирных играх разума» и «Модном приговоре»

    Олимпийской призерке пора переходить к квизам

    22.01.22 14:25

    Олимпийский призер Полина Горшкова о «Всемирных играх разума» и «Модном приговоре» - фото

    Фото: Torben Andresen

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Серебряный призер Токио-2020, капитан женского гандбольного клуба ЦСКА Полина Горшкова регулярно участвует в популярных телевизионных программах, но при этом вообще не смотрит телевизор. Ей даже удалось победить гроссмейстера «Своей игры» во «Всемирных играх разума» и поучаствовать в «Модном приговоре».

    Это успех:

    У Бодниевой есть потенциал

    — Полина, в чем, на ваш взгляд, причина неудачи женской сборной России на прошедшем чемпионате мира - 2021, где не удалось завоевать медалей?
    — Начнем с того, что я считаю выход в четвертьфинал удовлетворительным результатом, учитывая обновленный и очень молодой состав нашей команды. Если говорить о поединках с нашими основными соперницами -сборными Норвегии и Франции, то в них нам прежде всего не хватило опыта и еще большей сыгранности, необходимой для достижения больших побед. Но я уверена, что обновленная женская сборная России обязательно обретет все это со временем. 

    — Турнир в Испании наша команда провела под руководством нового главного тренера - Людмилы Бодниевой. Можно ли сравнить ее игровую концепцию с идеями Евгения Трефилова и Алексея Алексеева, под чьим руководством вы выступали в национальной команде?
    — Нет, такое сравнение никак невозможно! Это три разных специалиста с абсолютно непохожими взглядами на гандбол, его ощущением и манерой ведения игры. Людмила Валериевна , помимо сохранения и приумножения отличной внутренней атмосферы в команде, прививает нам скоростную, современную, комбинационную игру. Я думаю, что у Бодниевой, как выдающейся в прошлом гандболистки, есть огромный тренерский потенциал и верю, что ее большие победы в этом качестве, завоеванные вместе с нами, не за горами. 

    — Есть ли у Бодниевой своя фирменная тренерская фишка?
    — Вы же знаете, что в любой команде есть своя внутренняя кухня, все детали и секреты которой раскрывать нельзя, поэтому я позволю себе не отвечать на этот вопрос.

    Российским мужчинам нужно больше сюрпризов

    — В эти дни на площадках Словакии и Венгрии проходит мужской чемпионат Европы по гандболу. Как вы считаете, в чем причина очень удачного выступления сборной России на первом групповом этапе турнира?
    — Прежде всего бросаются в глаза запредельный настрой ребят, их заряженность на борьбу и невероятная сплоченность команды. Добавим сюда - индивидуальное мастерство, характер, талант лидеров нашей сборной - и вот вам результат! Убеждена, что если подопечным Велимира Петковича удастся добавить в комбинационном плане, то шансы на пьедестал будут очень высоки, несмотря на то, что впереди ребят ожидают поединки с грандами европейского и мирового гандбола. 

     

    — Исходя из вышесказанного, получается что игра нашей команды зависит от творческого вдохновения Дмитрия Житникова, бросков Сергея-Марка Косоротова , пробивной мощи Александра Ермакова и вратарских подвигов Виктора Киреева. Так ли?
    — Нет, не совсем так. Сборная России не сбивается на индивидуальную игру. У ребят есть комбинации и взаимодействия, но для соперничества с такими грандам, как Германия , Испания, Швеция и Польша, нашим мужчинам необходимо еще больше нестандартных решений и тактических сюрпризов. Если сборная России их найдет, наиграет и предъявит соперникам, то возможно абсолютно все!

    Победа интеллекта

    — С чего началось ваше увлечение интеллектуальными играми, увенчанное победой над Юрием Хашимовым, гроссмейстером и ветераном «Свой игры»?
    — Все не так, как вы думаете. Я никогда не увлекалась интеллектуальными играми и не смотрю их, как и остальное ТВ, потому что у меня нет на это времени. Просто в клуб пришли заявки от телевизионщиков, нас распределяли и руководство решило, что противостоять мэтру интеллектуальных игр в программе «Всемирные Игры Разума» буду именно я.

    — Как же вам удалось победить?
    — Я победила Юрия Хашимова потому, что очень хорошо знаю дело своей жизни – гандбол. Хашимов хуже осведомлен о моей любимой игре, зато он отлично подкован в других сферах жизнедеятельности человечества, являясь очень умным и высокообразованным человеком. Скажу честно, если бы мы играли все три основных раунда без вопросов о гандболе, то мои шансы на победу были бы гораздо меньше. 

    — То есть, планов на дальнейшие победы на ниве интеллектуальных игр у вас нет?
    — Именно так. Предвидя ваш вопрос об участии в съемках программы «Модный Приговор», состоявшийся уже после Игр в Токио, скажу, что меня очень попросила об этом трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина. Героиней того выпуска стала ее мама, которая очень волновалась перед абсолютно новым для себя опытом, и я с удовольствием согласилась войти в группу поддержки этой замечательной женщины.

    Вы не поверите, но это олимпийский «Модный приговор»!

    Кондитерские изделия

    — В третьем раунде победной игры вы выбрали тему «Кондитерские Изделия». Это ваше главное увлечение вне гандбола?
    — Нет, лишь одно из моих многочисленных увлечений вне игры. У меня есть постоянное стремление к саморазвитию и самосовершенствованию, что касается данной темы игры, то я просто так захотела и выбрала именно ее.

    — Есть ли у вас фирменное блюдо из числа кондитерских изделий?
    — Не могу сказать, что у меня есть свое фирменное блюдо из категории выпечки и сладкого, но, наверное, как и для многих хозяек, - это самое частое, любимое родными, близкими и гостями – торты! Но я люблю и умею готовить очень многое. Это полезное в быту хобби вошло в мою жизнь потому, что оно интересно не только мне, но и моей дочери, к тому же я очень гостеприимная и радушная хозяйка!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров