YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полина Шакирова: Обидно, что приходится искать деньги, а не готовиться к Паралимпиаде

Полина Шакирова
Фото: Цветная Планета
В петербургской Академии футбольного клуба «Ювентус» (спорткомплекс NOVA Arena) при поддержке «Спорта День за Днем» состоялся круглый стол по проблемам детского футбола в России, организованный общественной организацией «Наследие России». 

Полина Шакирова, лучшая теннисистка на коляске Санкт-Петербурга, многократная победительница турниров ITF, кандидат в паралимпийскую сборную России на Играх в Токио-2020 рассказала о проблемах паралимпийского спорта. 


– Сегодня у нас есть Санкт-Петербургская региональная общественная организация инвалидов «Теннис на колясках», которую я представляю. У нас в клубе есть профессиональный и, что очень важно, опытный тренер. Мы работаем с ним семь лет. У нас есть десять юных спортсменов. Наш тренер работает в школе-интернате № 9 на Гражданском проспекте. 

Самая основная проблема в том, что детям негде тренироваться. Сейчас они тренируются в зале школьного кружка, не отвечающем требованиям. Зал очень маленький. Дети никогда не научатся профессиональному теннису в этом зале. 

Несколько лет мы боремся за то, чтобы им выделили хотя бы два дня в неделю в спорткомплексе, где занимаюсь я,– это центр «Жесть» на Космонавтов. Почему именно там? Этот комплекс доступен для людей с ограниченными возможностями. 

Психолог футбольной академии «Ювентуса»: Родители и тренеры должны быть одной командой

Также нам не хватает спортивных колясок. Их у нас всего три. Такая коляска стоит от 300 000 рублей и выше. На моей спортивной коляске уже многие детали износились. 

К сожалению, государственные структуры не проявляют особого внимания к нам. В этом году мне очень помог благотворительный фонд «Цветная Планета», но, к сожалению, он переориентировал свои взгляды и сейчас не направлен на поддержку паралимпийского спорта. 

Очень жаль, что наша организация вынуждена решать рутинные вопросы и искать финансирование, а не может сосредоточиться на подготовке к Паралимпийским играм, – рассказала Шакирова.
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад