YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

РФС и РПЛ взбесили даже политиков. Еще один прокол может стать последним, а он может случиться уже завтра Дождется ли «Оренбург» одобрения Роспотребнадзора?

Александр Дюков и Сергей Прядкин
Фото: Коммерсант

Теперь уже не только журналисты заговорили о том, что РФС и РПЛ доигрывают чемпионат абы как и позволяют себе совсем уж недопустимые вещи. Не говоря даже про кривой медицинский регламент, на несоблюдение которого закрывает глаза КДК, глава ЛДПР Владимир Жириновский жестко раскритиковал организаторов чемпионата из-за того, что «Оренбургу» присудили техническое поражение в матче с «Краснодаром». Также он высказал недовольство тем, что «Ростову» пришлось играть командой 2003 года рождения, которая не способна оказать серьезное сопротивление клубу РПЛ. По его мнению, в обоих случая следует игру переносить.

– Опять мы наблюдаем спортивный произвол. Футбольной команде «Оренбург» засчитали техническое поражение от «Краснодара», потому что она не смогла провести матч из-за заболевания шести ее игроков коронавирусом. [...] Прекратите, наконец, это дикое отношение к спортсменам. Если команда не может играть в связи с заболеванием игроков, то матч должен переноситься на более поздний период, – написал политик в своем телеграм-канале.

При этом политик, видимо, не в курсе того, что ситуация до конца до сих пор не разрешилась. Да, «Динамо» и «Ростов» получили разрешение играть теми футболистами, у кого нет положительных тестов на вирус. Однако «Оренбург» до сих пор ждет решения местного Роспотребнадзора, и может сыграть против «Урала» молодежной командой, которая, по данным «Спорта День за Днем», тренировалась около трех дней.

Иными словами, мы можем получить еще один матч, в котором не будет спортивной борьбы. При всем уважении к ростовской молодежи, но Денис Попов и Ко совсем не дали бой «Сочи», если учитывать во внимание не только первые пять минут, а все 90. Кстати, спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев до сих пор не исключает того, что команде присудят второе техническое поражение.

– На 90 процентов матч с «Уралом» состоится. Но каким составом мы сыграем, пока не знаем. Ждем разрешения от Роспотребнадзора, – цитирует Андреева «Спорт-Экспресс».

То есть клубы РПЛ вновь оказываются в неравных условиях. РФС и РПЛ продолжают отмалчиваться, хотя в такой ситуации хотелось бы увидеть, что они помогают командам. Впрочем, призыв к действию услышан довольно четко. Жириновский, как достаточно важный человек в политике, заявил, что если это не прекратится, то пора подумать о смене руководства РФС. Звоночек прозвенел. Будут ли РФС и РПЛ действовать активнее?

Читайте также

Дерби ЦСКА – «Спартак», возвращение «Краснодара» и дебют Талалаева. Анонс 25-го тура РПЛ

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.07.2020 07:56

Жириновский - не политик, но политический клоун при партии власти. Ростовчане в Сочи играли не молодёжным, а юношеским составом. Но для "журналистов" - это неведомо и маловажно.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад