YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Крылья Советов 0 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Полный разгром Шараповой. Что это было? На «Ролан Гаррос» не осталось ни одной россиянки

Мария Шарапова
Фото: Indy Sport

Такого исхода «Ролан Гаррос» не ожидали ни хейтеры, ни поклонники Марии Шараповой. Вялое, почти безнадежное начало турнира. Блестящее возрождение в матче третьего круга с чешкой Каролиной Плишковой. Шокирующий исход очередного столкновения с Сереной Уильямс – снятие американки до матча. И наконец, полный провал и разгром в четвертьфинале. Испанка Гарбинье Мугуруса не оставила от Марии даже следа на парижском грунте — 6:2, 6:1. Красивый сценарий, хоть и с плохим концом. Вчера вылетела Дарья Касаткина, сегодня — Мария Шарапова. Больше россиянок в одиночной сетке не осталось. 

Пожалуй, для Шараповой это был один из лучших возможных исходов. В нынешнем состоянии ее не хватает на полный турнир «Большого шлема». При большом невезении со жребием она могла вылететь еще в первых кругах. При крайнем везении могла дойти до финала, но это было бы слишком. Сейчас 31-летней обладательнице карьерного Шлема нужно много работать и во многом прибавлять, раз уж она решила остаться на корте. Шарапова заслуживает долгой карьеры с ярким финалом — это точно. А парижский титул прямо сейчас заслуживают представительницы «новой волны». 24-летняя испанка Гарбинье Мугуруса — одна из тех, кто прибавляет во время турниров «Большого шлема». Не каждый раз, но хотя бы время от времени. В 2016-м она выиграла «Ролан Гаррос», на следующий год — «Уимблдон», а сейчас может повторить штурм Парижа. 

Пожалуй, третий гейм первого сета был главным и единственным значимым в матче Мугуруса — Шарапова. Вчистую проиграв два стартовых очка, россиянка хмуро опустила глаза в землю и завязала борьбу на своей подаче. В такие моменты Шарапова либо включает режим «умираю, но не сдаюсь», либо проигрывает матч досрочно. На этот раз случилось второе — и дальше смотреть было не на что. На корте осталась одна теннисистка. Мугуруса подарила сопернице брейк во втором сете, но тут же отобрала подарок. Возьми Шарапова тот злополучный гейм, матч, по меньшей мере, затянулся бы. Хотя Гарбинье действовала смело и безошибочно, так что вряд ли упустила бы итоговую победу. 

Статная Мугуруса давно покоряет сердца болельщиков по всему миру. Экзотическая внешность — венесуэльские и баскские корни. Агрессивная, мощная, быстрая игра. Море обаяния — вечная беззаботная улыбка и южная живость. Веселый стиль жизни. Может выиграть турнир «Большого шлема», может проиграть сотой ракетке мира без шансов. Такие нравятся зрителям. А поклонникам Марии Шараповой остается смириться с тем, что у нового десятилетия — новые герои. Здорово, что Мария сражается с ними. 

Результат

«Ролан Гаррос» (Париж, Франция). Большой Шлем. 39 197 000 евро. Грунт

Одиночный разряд

Женщины. 1/4 финала. Мугуруса (Испания, 3) — Шарапова (Россия, 28) 6:2, 6:1

Оцените материал:
-
11
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 08.06.2018 23:38

Пора Марии завязывать с ТОП теннисом,падать будет всё больнее.

pleazant – 08.06.2018 23:38

Пора Марии завязывать с ТОП теннисом,падать будет всё больнее.

олег1952 – 07.06.2018 09:09

Увы, но в теннисе идёт заметная ротация игроков, тем более на разных покрытиях. Сейчас игроки первой десятки могут проиграть многим из первой сотни. Уже нет такой заметной разницы в мастерстве. Манера игры Маши известна, силовая на задней линии в перестрелке ударов. Разнообразием в исполнении разных ударов и смены ритма игры Маша не отличается. В последнее время стала часто прибегать к укороченным ударам, но они в её исполнении не всегда удаются. Сил затрачивается много как физических так и эмоциональных, и с годами выдерживать по ходу всего турнира ей становится тяжело. Тем более она не быстра и так мобильна на корте как её соперницы. И у сетки как и игры с лёта, Маша не блещет, пары она не играет. Предположу что в финале будет играть Стивенс, а вот с Мугурусой ли Халеп... тут как пойдёт игра. Обе могут выдать шикарный теннис, но если игра не пойдёт любая из них может поплыть.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад