YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полтора миллиона за спасение Погребняка

Практически во всех ведущих европейских чемпионатах решена судьба первого места. «Спорт День за Днем» пытается разобраться с рядом вопросов, которые остались невыясненными.

Англия

Три путевки в Лигу чемпионов уже разыграны, четвертую оспорят между собой сварливые соседи по северному Лондону — «Арсенал» и «Тоттенхэм». «Пролет» мимо Лиги чемпионов может привести «канониров» к тому, о чем до последнего времени все говорили шепотом, — к отставке Арсена Венгера. В борьбе за выживание — маленькие трагедии, но куда более ожесточенные бои, еще и с участием Павла Погребняка. Вылет «Рединга» наверняка заставит агента Олега Артемова искать своему подопечному третий английский клуб (до «Рединга» был «Фулхэм») за неполные полтора года. Пока же у Павла новый главный тренер — Найджел Эдкинс, которому за спасение утопающих обещано 1,5 млн фунтов в качестве бонуса. На кого из конкурентов оглядываться «Редингу»? «Уигану» не привыкать спасаться в последних турах — этот фокус команде испанского тренера Роберто Мартинеса удается каждый год. Клуб «Астон Вилла» должен спасти молодецкий задор темнокожего бельгийского бомбардира Кристиана Бентеке. 22-летний уроженец Заира перебрался к «вилланам» из «Генка» только летом, но уже успел забить в премьер-лиге 13 мячей. А вот «Сандерленд» может «посыпаться». До конца сезона выбыл Стивен Флетчер — бомбардир, который преобразовывал одну сплошную пахоту в игре своей команды хоть в какое-то качество.

Германия

Футболисты «Баварии» отчасти могут пожалеть, что до сих пор продолжают выступления в Лиге чемпионов. Две победы в ближайших двух турах бундеслиги обеспечили бы им отпуск за полтора месяца до окончания чемпионата. Из ряда вон — развал «Хоффенхайма», интересного проекта, который отказался недолговечным. Бизнесмен Дитмар Хопп явно не для того тащил клуб из южного захолустья из любителей в бундеслигу, чтобы видеть разброд и шатание, как в этом сезоне. «Хоффенхайму» еще пару сезонов назад не хватило самой малости, чтобы добраться до еврокубков, а теперь все пошло по нисходящей. Хопп утверждает, что сделал клуб самоокупаемым, но, видимо, что-то не то с менеджментом в деревне Зинсхайм, раз меняются тренеры, игроки, а результат — плачевный. И шансы на спасение более скромного по размаху, но зато сплоченного «Аугсбурга» выглядят предпочтительнее.

Испания

Большинство клубов примеры — в предбанкротном состоянии. Общий долг всех профессиональных клубов Испании перед Министерством финансов — 690 млн евро. Это является причиной отсутствия стабильности в спортивных результатах. Текущее четвертое место «Реал Сосьедад» — феноменальный результат, особенно учитывая, что еще три года назад баскский клуб был банкротом и находился под внешним управлением, а в примеру из сегунды вернулся лишь по итогам сезона-2009/10. «Малага» же, напротив, может остаться без денег катарских шейхов, если УЕФА подтвердит дисквалификацию средиземноморского клуба из еврокубков. Ключевой вопрос, который должен повлиять на жизнеспособность экономики, — распределение доходов от продажи телеправ. Отрыв «Барселоны» и «Реала» от всех остальных растет с каждым годом.

Главная турнирная интрига связана с Мадридом. «Атлетико» не выигрывал у «Реала» с 1999 года, но только победа в очном матче (28 апреля на родном «Висенте Кальдерон») позволит «матрасникам» опередить извечного соперника. Еще один вопрос — тоже про Мадрид. Куда отправится Жозе Моуринью?

Италия

Яркий творческий квартет выстроился аккурат вслед за «Миланом» в надежде, что Макс Аллегри, шагающий по канату целый сезон, все же оступится и последняя путевка в Лигу чемпионов достанется кому-нибудь другому. Скорее всего, «россонери» удержат на третьем месте Марио Балотелли, который был подписан в зимнее трансферное окно и за два месяца наколотил 10 голов — больше, чем подающий надежды Федор Смолов за всю свою профессиональную карьеру. Из-за четвертого места особенно сильно расстроится «Фиорентина»: выход в европейскую элиту — последний шанс удержать самую большую свою звезду — Стевана Йоветича.

Эксцентричный президент Маурицио Дзампарини довел-таки «Палермо» от участия в Лиги Европы до вылета из серии А. Назначать и увольнять двух тренеров, Джана Пьеро Гасперини и Джузеппе Саннино, по два раза за сезон — стиль, свойственный ему одному. Черепная коробка Дзампарини и ее содержимое однажды прославят на весь мир какой-нибудь сицилийский музей. Если «Сиена» спасется от вылета без Луиша Нету, в не самом ярком свете может предстать «Зенит». Получится, что «зебры» отправили в Санкт-Петербург совсем не самого важного своего защитника.

Франция

Главная интрига очевидна. ПСЖ гремел приобретениями, но пока движется к тому, чтобы стать вторым «Манчестер Сити», и точно так же вымучивает титул. Без финансовой прививки парижский клуб так и не сумел взлететь. Как скоро обретет, да и обретет ли легкость? В то же время «Лион» выращивает молодых игроков вроде нападающего Александра Ляказетта и защитника Самюэля Умтити. В зоне вылета оказались непримиримые соседи-корсиканцы «Аяччо» и «Бастия», недавно устроившие рубку с пятью красными карточками в очном матче. А ну как начнут «сливать» друг друга? Это может доставить им обоим куда большее удовольствие, чем какие-то там деньги. Самые внушительные премиальные для игроков «Аяччо» составили по 300 долларов на каждого — за героическую ничью с ПСЖ.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад