YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Тоттенхэм : Эвертон | 20:00 Кристал Пэлас : Челси
22:15 Арсенал : Лестер |  
Футбол. Италия. Серия A
20:30 Лечче : Лацио | 22:45 Милан : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
18:30 ФК Тамбов : Ахмат | 20:30 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Кайсериспор : Бешикташ | 18:30 Генчлербирлиги : Фенербахче
21:00 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Полтора миллиона за спасение Погребняка

Практически во всех ведущих европейских чемпионатах решена судьба первого места. «Спорт День за Днем» пытается разобраться с рядом вопросов, которые остались невыясненными.

Англия

Три путевки в Лигу чемпионов уже разыграны, четвертую оспорят между собой сварливые соседи по северному Лондону — «Арсенал» и «Тоттенхэм». «Пролет» мимо Лиги чемпионов может привести «канониров» к тому, о чем до последнего времени все говорили шепотом, — к отставке Арсена Венгера. В борьбе за выживание — маленькие трагедии, но куда более ожесточенные бои, еще и с участием Павла Погребняка. Вылет «Рединга» наверняка заставит агента Олега Артемова искать своему подопечному третий английский клуб (до «Рединга» был «Фулхэм») за неполные полтора года. Пока же у Павла новый главный тренер — Найджел Эдкинс, которому за спасение утопающих обещано 1,5 млн фунтов в качестве бонуса. На кого из конкурентов оглядываться «Редингу»? «Уигану» не привыкать спасаться в последних турах — этот фокус команде испанского тренера Роберто Мартинеса удается каждый год. Клуб «Астон Вилла» должен спасти молодецкий задор темнокожего бельгийского бомбардира Кристиана Бентеке. 22-летний уроженец Заира перебрался к «вилланам» из «Генка» только летом, но уже успел забить в премьер-лиге 13 мячей. А вот «Сандерленд» может «посыпаться». До конца сезона выбыл Стивен Флетчер — бомбардир, который преобразовывал одну сплошную пахоту в игре своей команды хоть в какое-то качество.

Германия

Футболисты «Баварии» отчасти могут пожалеть, что до сих пор продолжают выступления в Лиге чемпионов. Две победы в ближайших двух турах бундеслиги обеспечили бы им отпуск за полтора месяца до окончания чемпионата. Из ряда вон — развал «Хоффенхайма», интересного проекта, который отказался недолговечным. Бизнесмен Дитмар Хопп явно не для того тащил клуб из южного захолустья из любителей в бундеслигу, чтобы видеть разброд и шатание, как в этом сезоне. «Хоффенхайму» еще пару сезонов назад не хватило самой малости, чтобы добраться до еврокубков, а теперь все пошло по нисходящей. Хопп утверждает, что сделал клуб самоокупаемым, но, видимо, что-то не то с менеджментом в деревне Зинсхайм, раз меняются тренеры, игроки, а результат — плачевный. И шансы на спасение более скромного по размаху, но зато сплоченного «Аугсбурга» выглядят предпочтительнее.

Испания

Большинство клубов примеры — в предбанкротном состоянии. Общий долг всех профессиональных клубов Испании перед Министерством финансов — 690 млн евро. Это является причиной отсутствия стабильности в спортивных результатах. Текущее четвертое место «Реал Сосьедад» — феноменальный результат, особенно учитывая, что еще три года назад баскский клуб был банкротом и находился под внешним управлением, а в примеру из сегунды вернулся лишь по итогам сезона-2009/10. «Малага» же, напротив, может остаться без денег катарских шейхов, если УЕФА подтвердит дисквалификацию средиземноморского клуба из еврокубков. Ключевой вопрос, который должен повлиять на жизнеспособность экономики, — распределение доходов от продажи телеправ. Отрыв «Барселоны» и «Реала» от всех остальных растет с каждым годом.

Главная турнирная интрига связана с Мадридом. «Атлетико» не выигрывал у «Реала» с 1999 года, но только победа в очном матче (28 апреля на родном «Висенте Кальдерон») позволит «матрасникам» опередить извечного соперника. Еще один вопрос — тоже про Мадрид. Куда отправится Жозе Моуринью?

Италия

Яркий творческий квартет выстроился аккурат вслед за «Миланом» в надежде, что Макс Аллегри, шагающий по канату целый сезон, все же оступится и последняя путевка в Лигу чемпионов достанется кому-нибудь другому. Скорее всего, «россонери» удержат на третьем месте Марио Балотелли, который был подписан в зимнее трансферное окно и за два месяца наколотил 10 голов — больше, чем подающий надежды Федор Смолов за всю свою профессиональную карьеру. Из-за четвертого места особенно сильно расстроится «Фиорентина»: выход в европейскую элиту — последний шанс удержать самую большую свою звезду — Стевана Йоветича.

Эксцентричный президент Маурицио Дзампарини довел-таки «Палермо» от участия в Лиги Европы до вылета из серии А. Назначать и увольнять двух тренеров, Джана Пьеро Гасперини и Джузеппе Саннино, по два раза за сезон — стиль, свойственный ему одному. Черепная коробка Дзампарини и ее содержимое однажды прославят на весь мир какой-нибудь сицилийский музей. Если «Сиена» спасется от вылета без Луиша Нету, в не самом ярком свете может предстать «Зенит». Получится, что «зебры» отправили в Санкт-Петербург совсем не самого важного своего защитника.

Франция

Главная интрига очевидна. ПСЖ гремел приобретениями, но пока движется к тому, чтобы стать вторым «Манчестер Сити», и точно так же вымучивает титул. Без финансовой прививки парижский клуб так и не сумел взлететь. Как скоро обретет, да и обретет ли легкость? В то же время «Лион» выращивает молодых игроков вроде нападающего Александра Ляказетта и защитника Самюэля Умтити. В зоне вылета оказались непримиримые соседи-корсиканцы «Аяччо» и «Бастия», недавно устроившие рубку с пятью красными карточками в очном матче. А ну как начнут «сливать» друг друга? Это может доставить им обоим куда большее удовольствие, чем какие-то там деньги. Самые внушительные премиальные для игроков «Аяччо» составили по 300 долларов на каждого — за героическую ничью с ПСЖ.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад