YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полторы минуты на разгром ЦСКА разгромил «Динамо» в дерби и продлил свою победную серию до десяти матчей

матч ЦСКА — «Динамо» — 5:1
Фото: РИА «Новости»

Армейцы и динамовцы за последние полтора месяца успели встретиться уже трижды. В решающем поединке на предсезонном Кубке мэра Москвы бело-голубые неожиданно уверенно (4:1) обыграли красно-синих, затем на старте регулярного чемпионата ЦСКА убедительно реваншировался (3:1), трижды реализовав к 16й минуте численное преимущество.

Пути-дорожки популярных клубов после этого резко разошлись. Подопечные Игоря Никитина выдали серию из девяти побед и борются с питерскими одноклубниками за текущее первое место в Западной конференции. «Динамо» же за это время скатывалось до самого дна турнирной таблицы, проигрывая по четыре-пять матчей кряду, сменило главного тренера и начало подавать признаки жизни.

Впрочем, приглашая Владимира Крикунова, руководство клуба как раз и рассчитывало на быстрый реанимационный эффект. Опытный специалист начал с основополагающего принципа — навести порядок в обороне. Это стало приносить плоды как в целых матчах («Нефтехимик» в конце минувшей недели был обыгран динамовцами всухую — 3:0), так и на отдельных игровых отрезках более серьезного противостояния с ЦСКА.

Вот, например, показательная статистика по итогам первого периода дерби: армейцы всего сделали 27 (!) бросков, однако соотношение попаданий в створ ворот выглядит вполне пристойным для бело-голубых (6:4 в пользу хозяев). Одиннадцать раз подопечные Крикунова успешно блокировали «выстрелы» соперника. Иными словами, по ходу первой двадцатиминутки внешне ЦСКА имел заметное игровое преимущество, однако до реальных угроз воротам Александра Еременко дело доходило совсем нечасто.

И все же открыть счет армейцам удалось довольно быстро. Уже в своей второй смене на льду звено Сергея Андронова организовало быструю атаку «два в одного», которую капитан команды сам и завершил резким броском в нижний угол. Тем не менее «Динамо» после пропущенной шайбы не развалилось, а ближе к перерыву и вовсе дважды подряд сумело отбиться в меньшинстве.

После возобновления игры номинальных гостей «ЦСКА Арены», на трибунах которой собралась весьма приличная зрительская аудитория (более десяти с половиной тысяч человек), вновь поджидал неприятный сюрприз. На сей раз гол «почти из раздевалки» сотворило звено Линдена Вея. Сперва Михаил Григоренко со средней дистанции угодил в штангу, после чего выиграл подбор и стал зачинателем комбинации в касание, которую результативно завершил Кирилл Капризов.

Картина для армейцев складывалась вполне благостная, но два подряд обоюдных удаления внесли неожиданный поворот в ход встречи. Ко второму «дуплету» малых штрафов добавился фол Никиты Нестерова, и бело-голубые успели реализовать большинство, когда уже Сергей Калинин и Виталий Меньшиков выскочили из штраф-бокса. Причем отличился именно бывший игрок новосибирской «Сибири» и омского «Авангарда», обычно забивающий по большим праздникам: это была лишь восьмая шайба 29летнего защитника в КХЛ.

И все-таки сил и прочих ресурсов пока у «Динамо» на весь матч не хватает. Третий период для них начался с отличного шанса сравнять счет, когда Андрей Светлаков заработал две минуты штрафа. Однако на сей раз лишнего разыграть не удалось, и армейцы вскоре после этого в течение 15 секунд решили исход матча. Александр Попов и Антон Слепышев проделали отличную подготовительную работу для завершающих бросков Максима Шалунова и Сергея Андронова соответственно, превратив оборону соперника в манекенов на коньках.

А затем примеру капитана красно-синих, оформившего дубль, последовал и Капризов. Наверное, 5:1 было слишком жестоко для нынешнего оживающего «Динамо». Но вполне достойно для ЦСКА, продлившего свою победную серию до десяти матчей.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва) — 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

  • Голы: 1:0 Андронов-2 (Слепышев, Пашнин, 2:37); 2:0 Капризов-7 (Вей, Григоренко, 22:44); 2:1 Меньшиков-1 (Кагарлицкий, Шипачев, бол., 37:07); 3:1 Шалунов-4 (Попов, 46:45); 4:1 Андронов-3 (Слепышев, Романов, 47:00); 5:1 Капризов-8 (Вей, Григоренко, 48:15)
  • Вратари: Сорокин — Еременко (Бочаров, 48:15)
  • Штраф: 10 (0+6+4) — 8 (4+4+0)

10 октября. Москва. «ЦСКА Арена». 10719 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад