• Полузащитник «Динамо» Дмитрий Комбаров: У всех на сборах мышцы болят

    02.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Первые сборы, по признанию футболистов, с которыми доводилось общаться, — самые тяжелые. Задача подчас одна: пережить запредельные нагрузки.

    О том, как их пережили динамовцы, рассказывает полузащитник бело-голубых Дмитрий Комбаров.

    — Успели отдохнуть от первых сборов?
    — За три дня до их окончания получил небольшую травму, поэтому можно сказать, что отдыхать начал уже в Турции. Работа по индивидуальной программе, конечно, не идет ни в какое сравнение с командными нагрузками.

    — Что за повреждение у вас?
    — Дело в том, что нагрузки на сборах мы получаем серьезные, поэтому у всех болят мышцы. В одном из тренировочных эпизодов пошел в подкат, почувствовал боль. Оказалось — микронадрыв приводящей мышцы бедра. Сейчас уже все нормально, тренируюсь в общей группе. Пауза в занятиях была необходима, чтобы не усугублять ситуацию. Мог бы выпасть на три недели, если бы не уменьшил нагрузки. Лучше уж три дня отсидеться.

    — Довольны тем, как поработали на сборах, если не учитывать неприятности со здоровьем?
    — В общем и целом — да. Вся команда хорошо потрудилась. С другой стороны, очень жалею, что выпал из тренировочного процесса в конце сборов. Пришлось пропустить контрольную игру.

    — Вашу травму в какой-то степени можно назвать следствием высоких нагрузок. Вообще, команда была готова к таким интенсивным занятиям?
    — Все понимают, что первый сбор — всегда большие нагрузки. Хотя в этом году они немного увеличились. Перед прошлым сезоном было три сбора по 12 дней, а сейчас уже — по 14. Хотя интенсивность занятий осталась на прежнем уровне.

    — Насколько необходимо было проводить два контрольных матча уже на первом этапе подготовки?
    — Игровой ритм необходимо чувствовать постоянно. Работа с мячом, восстановление игровых связей — над этим всегда надо работать. Конечно, в Испании, куда мы уедем 2 февраля, будет больше товарищеских матчей. Наша цель — наиграть состав.

    — «Динамо» не торопится приобретать новичков. Что об этом думаете?
    — Возможно, руководство не хочет повторения предыдущих ситуаций, когда приглашали много легионеров. Сейчас идет более жесткий отбор кандидатов, но я, например, не сомневаюсь, что приобретения будут.

    — В прошлом году многие динамовцы жаловались на усталость, причины которой крылись и в короткой скамейке запасных. Не опасаетесь, что ситуация повторится?
    — Я все-таки надеюсь, что такого не будет. Все учатся на своих ошибках, и мы постараемся их учесть.

    — Если не удастся заполучить сильное подкрепление, сможет ли «Динамо» прибавить в игре?
    — В прошлом году наша команда только начала строиться, и мы добились определенного прогресса по сравнению с годами предыдущими. Теперь взаимосвязи должны улучшаться, а это даст возможность выйти на новый уровень.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров