• Полузащитник «Крыльев Советов» Сергей Будылин: В «Рубине» мне ничего не объяснили

    26.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Сергей Будылин в интервью «Спорту» рассказал о прошлом сезоне, так и не найдя ответа на вопрос, почему ему пришлось уйти из «Рубина», и вспомнил о «Торпедо».

    В Самаре денег хватает

    — В прошлом году вы, на мой взгляд, стали лучшим игроком «Рубина». Почему в межсезонье сменили команду?
    — Я и сам не понял. Мне толком ничего не объяснили. Видимо, в Казани строят новую команду, а я по каким-то причинам не подошел главному тренеру. Но никаких объяснений я по этому поводу не услышал. Для меня это загадка.

    — А есть свои версии?
    — Конкретной — нет. Все в футболе бывает. Просто вот такое отношение со стороны руководства «Рубина» мне не понравилось. Я все-таки не чужим был для команды. Но я человек незлопамятный. Хорошо, что я теперь в Самаре.

    — Знаете, сколько за вас заплатили?
    — Этими делами занимается мой агент.

    — Неужели самому не интересно? Вдруг вы стали самым дорогим футболистом в мире...
    — Я в эти дела не лезу. Раз Самара меня купила, значит, денег хватило.

    — Так получилось, что на сборах «Крылья Советов» квартируют в одном отеле с «Рубином»...
    — Обязательно с казанцами повидаюсь. Со всеми партнерами у меня остались прекрасные отношения.

    — За счет чего вам удалось так прибавить? Уходили-то вы в «Рубин» из «Торпедо» — команды, которая не удержалась в премьер-лиге.
    — Да я бы не сказал, что очень сильно прибавил. На первом месте все-таки клубные результаты. А они были не слишком удачными.

    — Почему?
    — Да много причин. Но вы знаете, мне кажется, что я в «Торпедо» лучше играл.

    — Вы серьезно?
    — Да, в те сезоны, когда черно-белые стабильно играли в премьер-лиге, боролись за высокие места, мне моя игра больше нравилась. Это были лучшие годы. Теперь, надеюсь, что лучшие годы проведу в Самаре.

    — «Крылья Советов» ставят серьезные задачи на сезон. Справитесь психологически?
    — И в «Торпедо» ставили серьезные цели. Мы и четвертыми были, и третьими. И в Кубке УЕФА играли. Как игрока могут пугать хорошие задачи?

    — Но одно дело планировать место, другое — за него бороться. А в Самаре, как кажется, подбор футболистов пока не самый серьезный...
    — Я бы с вами не согласился. Состав-то у нас как раз набирается хороший. Новая команда, новый тренер. Теперь важно сыграться. У нас ребята высокого уровня, и все задачи по плечу.

     

    — Но по товарищеским матчам не видно, что все в порядке.
    — Так мы же только собрались. Третий сбор идет, до чемпионата почти месяц. И, кстати, прогресс налицо. В самом начале выступали еще хуже.

    Надеюсь черно-белые вернуться

    — Из того «Торпедо», которое наводило шороху в премьер-лиге, заиграли вы, Семшов и Зырянов. Остальные как-то потерялись.
    — У нас ведь самая сильная сторона была — командная игра. За счет этого все и строилось. И результат у нас был, если не считать 2006 год. Тренер был хороший.

    — И тренер затерялся...
    — Это такая профессия. Думаю, у Сергея Петренко все будет нормально. Сейчас он подписал контракт с клубом второго дивизиона. А кто у нас еще потерялся? Волков с «Томью» контракт подписал. Бугаев в клубе премьер-лиги. Все, кто был в том «Торпедо», имеют работу.

    — Но вот вратарь Дмитрий Бородин в премьер-лиге остался невостребованным.
    — Дело времени. Но он же ушел не в «абы какую» команду: «Сибирь» планирует пробиться в премьер-лигу.

    — А сезон-2006 вспоминаете?
    — Да. Обидно, конечно. Что тут скажешь? Выступали-то мы неплохо.

    — Некоторые торпедовские болельщики видят заговор.
    — Заговора, считаю, не было. Просто в то время бюджет нашего клуба не соответствовал премьер-лиге. Раньше мы были на определенном уровне. А в 2006 году разница между нами и другими участниками чемпионата стала очевидной. Хотя если бы сохранили команду перед сезоном-2006, то смогли бы побороться.

    — Черно-белые вернутся в элиту?
    — Я буду очень надеяться на это.

    — Они обещают сделать это через год-два. А приглашают футболистов, о которых никто не слышал.
    — Через год-два вряд ли. Но туда приглашают перспективных игроков. И в будущем «Торпедо» наверняка вернется. Не хотелось бы, чтобы клуб прекратил существование.

    — Вы вот сейчас даете интервью, а в «Рубине» общаться с журналистами, как правило, запрещается. Быстро привыкнете к изменениям?
    — Я бы не сказал, что нам запрещали разговаривать с прессой. По крайней мере я ни о чем таком не слышал. Наоборот, мне давали указания, чтобы я говорил с прессой. Нельзя лишь беседовать за дня до матча. А так — пожалуйста.

    — Странно. Игроки из Казани всегда такие «закрытые»...
    — Да? Мне так не показалось. Может быть, тот, кто там долго играет, и боится разговаривать, но я не такой человек.

    Ла Манга


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров