• Полузащитник «Москвы» Сергей Семак: Не судите строго ЦСКА — «Ростов» — 4:0. Послесловие

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник «Москвы» Сергей Семак не спешил покидать стадион «Родина» по окончании матча с «Химками». Почти два часа пришлось ждать хавбека «горожан» у дверей кабинета для забора анализов на допинг.

    – Такое впечатление, что этот анализ дался вам тяжелее, чем игра с «Химками»…
    – Что поделаешь – обязательная процедура, и не всегда быстрая. Но с «Химками» пришлось все-таки тяжелее, нежели с анализом, – смеется Семак. – Это по счету мы выиграли уверенно, а так... В первом тайме не сыграли в свою силу, к тому же выбранная тактическая схема с тремя опорными полузащитниками, как мне кажется, не до конца себя оправдала. После перерыва вернулись к более привычным схемам. Благодаря этому и победили.

    – Ваш партнер Роман Адамов смертельно обидел журналистов, отказавшись общаться. Может, написать, что никакого хет-трика и не было? Как считаете, справедливо будет?
    – Не надо судить его так строго. У каждого человека свой характер, свое настроение. А Рома сегодня молодцом: забил, потом заработал два пенальти, которые сам же реализовал. Правда, после игры Алексей Спирин сказал мне, что первый 11-метровый был сомнительным, но это заслуг Адамова не умаляет. А я обязательно передам ему, что если в следующий раз откажет в интервью, пресса его голы «не засчитает».

    – Адамову активно помогали аргентинцы Баррьентос и Моралес, который впервые появился в стартовом составе. Как оцените игру дебютанта?
    – Нам было тяжело перестроиться: Моралес не выделяется своими габаритами, хотя игрок он очень хороший, тактически грамотный и технически неплохо оснащенный. Сейчас Моралесу необходимо найти такую позицию на поле, чтобы его сильные качества приносили команде максимальную пользу.

    – До финиша чемпионата восемь туров. Если объективно, на что может рассчитывать «Москва»?
    – На третье место, за которое будут сражаться еще как минимум пять команд.

    – А первые две строчки вы кому «отдаете»?
    – На данный момент больше шансов у «Спартака» и «Зенита». Но все-таки я бы не стал торопиться. Помню, когда еще играл за ЦСКА, мы упустили чемпионство, хотя за три тура до конца первен­ства опережали «Локомотив» на четыре очка.

    Москва

    Кстати

    Попытки журналистов взять интервью у автора второго хет-трика чемпионата-2007 успехом не увенчались. Роман Адамов общаться с прессой не пожелал. Не обращая внимания на диктофоны и камеры, нападающий проследовал в клубный автобус. Не принесли успеха и обращения к руководству «горожан». В ответ на просьбы «призвать героя» представители черно-гранатовых лишь улыбались и пожимали плечами.
    Вчера мы связались с Адамовым по телефону.

    – Спасибо, конечно, – сказал Роман, выслушав поздравления от «Спорта». – Но я ничего не хочу говорить.

    – Почему? Это примета или есть какая-то причина?
    – Просто ничего не хочу говорить, вы уж извините, пожалуйста.

    – Но ведь играете-то для болельщиков! Им было бы приятно…
    – Болельщикам будет приятно, если я буду хорошо играть и забивать. Еще раз – извините.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров