• Полузащитник «Москвы» Томаш Чижек: Выиграем золото – будет прекрасно «Москва» — «Рубин» — 2:1. Послесловие

    07.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    У чешского легионера «горожан» Томаша Чижека противостояние с «Рубином» наверняка вызвало особые чувства: в казанской команде он провел три года. Забить бывшим одноклубникам Томашу не удалось, но его это мало расстроило – и без его гола «Москва» одержала победу.

    – Довольны, Томаш?
    – Естественно. Нам же удалось победить и набрать три очка!

    – Однако на пресс-конференции главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий сетовал на то, что команда не реализовала множество голевых моментов. Почему упускаете верные шансы забить?
    – Наш тренер прав. В первой половине встречи у нас было очень много возможностей. Особенно после того как пропустили. Во втором тайме продолжили транжирить моменты. И у меня, и у Ромы Адамова были неплохие возможности забить, но мы опоздали с ударами, упустив драгоценные секунды. А забивать нужно было. Чтобы не доводить дело до нервной концовки.

    – В обороне, кстати, тоже допустили несколько серьезных огрехов…
    – Это потому, что соперник дейст­вовал очень мастеровито. Сильная сторона «Рубина» – контратаки. Мы знали об этом. Байрамов, Рязанцев, Волков постоянно ждали своего шанса. Эти трое – скоростные игроки, и нашей защите было нелегко их сдерживать. Но раз сделать это удалось и мы выиграли, значит, справились со своей задачей.

    – Ваши партнеры по команде, например Сергей Семак, опасаются говорить, что «Москва» – один из претендентов на чемпионский титул.
    – Просто никто не хочет говорить об этом вслух. Мы постепенно продвигаемся вперед, идем от игры к игре, стараемся. Если и дальше будет у нас получаться… В этом случае, думаю, все возможно.

    – Но об итоговом месте в первой тройке говорить готовы?
    – У нас есть конкретная задача – завоевать медали чемпионата. А какими они будут… Это уже второй вопрос. Если выиграем золото – будет прекрасно.

    – Что случилось с Юрием Жевновым, которого заменили после столкновения с игроком «Рубина»?
    – Я знаю, что у нашего вратаря было повреждение задней поверхности бедра. Думаю, в том эпизоде он усугубил травму.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров