• Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов: За меня заплатили всего миллион

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Переход многолетнего лидера и капитана «Локомотива» Дмитрия Лоськова в «Сатурн» стал, пожалуй, самым громким событием дозаявочного периода. Однако сам Дмитрий не согласен с такой постановкой вопроса.

    Нас сплотили

    – Мой трансфер был очень скромным, составил всего миллион долларов, – говорит Лоськов.

    – А если не брать в расчет финансовую сторону?
    – Тогда – согласен. Хотя… Что здесь особенного? Да, я много времени отдал «Локомотиву», но… Сейчас перешел в другой клуб. Не считаю свой трансфер каким-то особенным и уже тем более громким.

    – У «Сатурна» – шестиматчевая беспроигрышная серия в чемпионате: пять побед и одна ничья…
    – В таких случаях обычно говорят: дело в качественной работе всей команды на тренировках. В этом, наверное, и причина. Тренеры у нас квалифицированные, они сумели сплотить ребят, у нас сформировался коллектив единомышленников, и мы стремимся достичь поставленных целей.

    – Каких именно?
    – Конкретизировать не буду, скажу лишь, что «Сатурн» ставит задачу побеждать в каждой игре. Команда у нас только строится. Причем не на год или два.

    – Наверняка рассчитываете продлить свою беспроигрышную серию в матче с нальчикским «Спартаком»?
    – Я пока даже не знаю, с кем предстоит соперничать в чемпионате. У нас ведь еще кубковая игра будет. А насчет серии – конечно, рассчитываем.

    Не собираюсь ничего доказывать

    – Вы пришли в команду в статусе «звездного» новичка. Не давила «ноша»?
    – Конечно, давила. А как иначе?! Я пришел в новый клуб, где от меня ждут результата. Люди рассчитывают, что я как опытный футболист усилю игру, буду приносить много пользы, влиять на результат.

    – В «Локомотиве» вы носили капитан­скую повязку, а в «Сатурне» «капитанит» Алексей Игонин.
    – На поле не только капитан должен вести команду за собой. Есть и другие лидеры, на которых рассчитывают тренеры. Повторюсь, я одинаково ответственно отношусь к выполнению своих игровых обязанностей, где бы ни играл и какие бы задачи ни стояли передо мной.

    – Наверняка у вас не было времени на раскачку и привыкание к новым реалиям. Надо было сразу же давать результат…
    – И как вы себе это представляете? Трудно с ходу начать проявлять свои лучшие качества. Необходимо какое-то время… Взаимопонимание достигается только на тренировках, поэтому никто не требует сиюминутных результатов. К тому же у «Сатурна» в этом сезоне сменился тренерский штаб, пришли новые футболисты, кто-то ушел. Тем не менее нам непозволительно проваливать игры. Мы должны держать планку.

    – В новой команде вам предстоит заново доказывать, кто такой Лоськов?
    – Я не собираюсь никому ничего доказывать. Да, пришел опытный футболист, и что теперь – ждать, когда он всех на поле обыграет и в одиночку гол забьет, попутно сделав клуб чемпионом? Футбол – командная игра. Звездным может быть и весь состав, но пока не будут налажены связи, никакого результата не будет. Вспомните, как долго «Реал» «ковырялся».

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров