• Полузащитник «Спартака» Александр Павленко: Мог сыграть лучше

    01.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Одним из главных героев встречи «Спартак» — «Црвена Звезда» (5:2) стал Александр Павленко, гол которого можно назвать вообще одним из лучших на турнире. Александру было и есть что доказывать главному тренеру красно-белых. Прошлый сезон Саша провел в аренде в ярославском «Шиннике», и именно сейчас, на первых сборах команды, решается его судьба.

    «Спартак» был в яме

    — Александр, в матче против сербов вы были одним из лучших. Как можете оценить ту игру, и свою в част­ности?
    — В целом команда сыграла неплохо, забила много голов, одержала победу. Если же говорить обо мне, то, считаю, мог сыграть и лучше. Несмотря на то, что выглядел вроде неплохо, совершил ряд невынужденных потерь и ошибок, которые мог бы и не делать. Думаю, чем больше игр буду играть, тем быстрее обрету уверенность в своих силах и все будет хорошо.

    — Если говорить о встрече с киевским «Динамо» — почему зрители увидели такой «Спартак»? В чем были ошибки, что привело к такому плачевному результату — 0:3?
    — Наверное, «Динамо» было на тот момент готово лучше нас. Они раньше вышли из отпуска и начали готовиться к сезону. «Спартак» же находился в некой яме. Каждый день по две тренировки, ребята выкладываются по полной программе, не жалея себя, поэтому сил было мало. Отсюда и такой итог матча.

    — Тот факт, что уже после первого тайма игры с «Динамо» главный тренер решил вас заменить, не расстроил?
    — С одной стороны, расстроился, а с другой — понимаю: ничего страшного не произошло. Конечно, неприятно, когда тебя меняют после первого тайма, так как ничего запоминающегося и важного ты сделать не успел, однако я не склонен делать из этого трагедию. Если каждый раз грустить по этому поводу, то морально будет очень тяжело. Так что стараюсь не зацикливаться.

    Юран и Черчесов — максималисты

    — В первом матче вы играли левого хавбека, а во втором — атакующего центрального полузащитника. Что вам ближе, где удобнее играть?
    — После сезона в «Шиннике», конечно, удобнее играть в центре. Эта позиция более знакома, чувствую себя там более уверенно. Когда ставят на позицию, на которой ты долго не играл, приходится тяжеловато. Во втором матче Кубка Первого канала было легче: больше получал мяч, а следовательно, и уверенности прибавилось.

    — Был у вас разговор с Черчесовым после возвращения из аренды? Если да, что он вам советовал, какие наставления давал?
    — Да, разговор был. Станислав Саламович спрашивал меня, на каких позициях я играл, где мне больше нравится. Сказал, что попробует наигрывать меня на левом фланге.

     

    — Во время турнира в Израиле тренер давал вам советы?
    — Говорил, чтобы больше брал игру на себя. Если игрок техничный, то должен быть более активным, проявлять инициативу. Станислав Саламович сказал: если буду активнее, уверенность придет.

    — Если сравнить Юрана и Черчесова?
    — В принципе, тренеры они разные. Однако одно сходство есть — максимализм. Оба хотят добиться победы в каждой игре, каждой тренировке, каждом эпизоде.

    — Тренировки сильно различаются?
    — Упражнения разные. Что касается атмосферы, то она замечательная и там, и там. Прекрасно чувствовал себя в «Шиннике», да и в «Спартаке» все просто отлично.

    Все поздравили

    — Как встретила команда после годичного перерыва?
    — Нормально. Несмотря на то, что виделся со многими в течение этого года, был рад встрече и с персоналом, и с работниками клуба, и, конечно же, с ребятами. Все поздравляли с возвращением. Было очень приятно.

    — А в «Шиннике» друзья появились?
    — Да, со всеми очень хорошо общались, появилось много друзей. В целом у меня связано с «Шинником» немало положительных эмоций.

    — Как относитесь к Кубку Первого канала? Полезен ли этот турнир, каков уровень его организации?
    — Мне все нравится. Который год уже приезжаем, правда, хотелось бы выиграть уже наконец. Начать сезон с победы на таком турнире, с сильными командами, было бы очень хорошо. К сожалению, в этом году уже не удастся, однако будем надеяться, что на следующий год пораньше уйдем в отпуск, пораньше начнем сборы и выиграем наконец КПК.

    — Как оцените шансы на общую победу в играх с «Марселем» в Кубке УЕФА?
    — Шанс есть всегда. Надеюсь, что серьезно подойдем к играм с этой командой, покажем хорошую игру и добьемся приемлемого результата.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров