• Полузащитник «Торпедо» Сергей Будылин: Черная полоса закончилась «Торпедо» — «Динамо» — 3:0. Послесловие

    06.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Один мудрец сказал, что «жить – это значит считать черно-белые полосы». Как ни крути – про «Торпедо». Тем более что в нынешнем сезоне, скажем прямо, оно не радовало: прочно обосновалось в подвале турнирной таблицы и до минувшей пятницы лишь раз разжилось полновесными тремя очками. Правда, в роли поверженного оказался не кто-нибудь, а возмутитель спокойствия нальчикский «Спартак».

    После антракта во внутреннем первенстве подопечные Сергея Петренко заиграли повеселее, но положительного для себя результата добиться так и не могли. И вот наконец прорвало. Крупная победа над «Динамо» положила конец безвыигрышной серии, длившейся с 29 апреля, то бишь с седьмого тура. Получается, команда пока побеждает в каждой седьмой игре.

    – Мы хорошо поработали на сборах во время паузы в чемпионате. Сделали выводы из ошибок. Наверное, правильные выводы, раз есть результат.

    – Динамо сыграло настолько слабо или фортуна повернулась к вам лицом?
    – Скорее, она вернула нам долги за предыдущие матчи. Сколько было игр, когда мы вели в счете, но упускали победы! Когда забили динамовцам первый гол, вся команда – я это почувствовал – еще больше сконцентрировалась. Мы понимали, что не имеем права не довести дело до победы. В перерыве была поставлена задача: не пропустить и постараться поймать соперника на контратаке. Что мы и сделали.

    – Перед туром вы говорили, что было бы интересно встретиться на поле с Семшовым. Как вам игра давнего партнера?
    – Игорь – один из лучших в «Динамо» на данный момент. Видно, что ему тяжело в новой команде. Но мне кажется, динамовцы тоже скоро выберутся из ямы. Все необходимое для этого у них есть.

    – Можете описать атмосферу в команде до победы – насколько над игроками довлело то, что никак не можете выиграть?
    – Угнетало такое положение вещей, чего греха таить. Перед каждым выходом на поле чувствовали ответственность за результат. Это сковывало, отсюда и боязнь ошибиться, и желание сыграть попроще, понадежнее. Тем более что мы впервые оказались в роли аутсайдера – в прошлых сезонах постоянно находились в группе лидеров. Естественно, вид турнирной таблицы положительных эмоций не добавлял. Старались не думать ни о чем и работать, но от мрачных мыслей не так-то просто избавиться. Хорошо, что черная полоса закончилась, теперь, надеюсь, начнется светлая.

    – Всего лишь одна победа может стать переломной?
    – Переломной для нас стала ничья с ЦСКА. Могли выиграть, но упустили свой шанс. Тем не менее ребята почувствовали в том матче уверенность.

    – А со стороны показалось, что ничья, наоборот, надломила игроков…
    – Нет, что вы! Та ничья даже окрылила. Мы доказали сами себе, что можем играть на равных с лидерами.

    – Ничья окрылила или ваша игра в той встрече?
    – Безусловно, я имел в виду то, как мы действовали. То, что не дотянули до победы, как раз раздосадовало. Но, может быть, это и к лучшему. На матч с динамовцами выходили по-спортивному злыми. В следующем туре нас ждет непростой поединок в Ярославле. Если сыграем с «Шинником» так, как с ЦСКА и «Динамо», можно будет говорить о том, что кризис остался позади.

    – Что нужно, для того чтобы сыграть на таком же уровне? Дополнительные стимулы?
    – Стимул один – работать!

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров