• Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев: «Я не отдыхал, а переживал за ребят»

    17.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев не летал в Учалы на кубковый матч против «Горняка», чтобы лучше подготовиться к встрече с «Аланией» в рамках чемпионата России, которую «железнодорожникам» предстоит провести в воскресенье. Владикавказцев не назовешь грозными соперниками, однако очки просто так они вряд ли подарят. О том, какой игры ждет в воскресенье Александр и будет ли следить за другими матчами в этом туре, Алиев рассказал в беседе с корреспондентом «Спорта»:

    — После возобновления первен­ства «Локомотиву» грех жаловаться на сложный игровой график. «Анжи», потом «Алания». Многие лидеры вам могут позавидовать…
    — Я не считаю, что сейчас у нас удобный график. Лучше нам было бы встретиться с лидерами — «Спартаком» или «Зенитом».

    — Почему вы так считаете?
    — «Анжи» и «Алания» понимают, что они играют на выезде, будут серьезно готовиться к встрече с «Локомотивом», просматривать матчи, изучать, как мы действуем дома, и приедут не гнуть свою линию, а цепляться за очки. Наверняка футболисты «Алании» оттянутся назад в оборону, чтобы не дать нам возможности забить. Когда девять человек стоят в защите, а в атаке бегает только один — очень тяжело взламывать защиту и делать игру результативной. По­стараемся найти уязвимые места в редутах соперника. Ничего другого нам не остается. Уж лучше играть в открытый футбол с «Зенитом» или «Спартаком», чем в такой. Ну ничего, все равно встречаться предстоит со всеми командами.

    — В игре с «Анжи» больших проблем «Локомотив» не испытал. «Алания» команда примерно такого же уровня…
    — Я не настолько пристально слежу за другими клубами чемпионата России, чтобы сравнивать их тактически или как-то по-другому.

    — Но какие-то матчи «Алании» в этом году вы видели?
    — Только мельком, отрывками, а целиком не посмотрел ни одной встречи.

    — То есть никакого впечатления о предстоящем сопернике пока не сложилось?
    — Ну почему же? Просто я никогда не скажу плохие слова в адрес другой ­команды, не буду рассуждать об изъянах в их игре. Это не мое дело. У «Алании» хорошие футболисты, но мы обязаны побеждать. Выйти на поле и забить на один мяч больше. Перед матчем тактические нюансы нам объяснит тренер, посмотрим видео с нарезкой матчей «Алании» и будем знать, как лучше дей­ствовать.

    — У вас как будто есть небольшое преимущество перед другими футболистами «Локо», которые участвовали в Кубке России, поскольку вы не летали на выезд…
    — Не считаю, что у меня есть преимущество. Я тоже переживал за ребят и только после Кубка переключился на чемпионат России и «Аланию».

    — За какими матчами планируете следить в тринадцатом туре?
    — Ни за какими не планирую, но, если получится, посмотрю игру «Спартака» с «Рубином». Мы как раз на базе будем сидеть, на сборе перед «Аланией». Когда соперничают лидеры чемпионата — интересно за ними наблюдать. Пусть теряют очки, а мы постараемся выигрывать.

    — То есть во встрече «Спартака» с «Рубином» предпочтительным исходом для «Локомотива» будет ничья?
    — Совершенно верно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров