• Полузащитник «Милана» Найджел де Йонг: «Приятно знать, что «россонери» любят даже в России»

    2-й тур. Группа С. «Зенит» — «Милан» — 2:3. После матча

    04.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    Голландец, перебравшийся в «Милан» лишь 31 августа, оказался чуть ли не единственным футболистом итальянского клуба, разговаривающим на английском. Оно и неудивительно, ведь де Йонг поиграл в Англии, став чемпионом с «Манчестер Сити» по итогам прошлого сезона. Пока у 27-летнего полузащитника карьера в «Милане» складывается не вполне гладко, но сам он отнюдь не жалеет, что решился на переезд в Италию.

    — Для нас было очень важно взять три очка после ничьей в 1-м туре с «Андерлехтом», — рассказал де Йонг. — Здорово, что получилось это сделать. Да, мы неудачно стартовали в серии А, но ведь это только старт сезона. К сожалению, мы потеряли в качестве, но стараемся перестроить игру, добиваться максимального результата. Сегодня мы сделали важный шаг в нужном направлении.

    — Вы впечатлены теми приобретениями, которые в последнее время делает «Зенит»?
    — Подписаны очень хорошие футболисты, способные сделать «Зенит» сильнее — и во внутреннем первенстве, и в Лиге чемпионов. Но не все зависит от футболистов, куда важнее командная игра. Необходимо идти шаг за шагом, чтобы найти себя в новом клубе.

    — Что Массимилиано Аллегри говорил команде в перерыве?
    — Очень тяжело пропускать в последние тридцать секунд первого тайма и в первые тридцать секунд второго. Мы выигрывали 2:0, и вдруг счет стал 2:2. Но мы продолжали верить, что все может закончиться хорошо.

    — Вы и ваши партнеры сказали что-нибудь Кристиану Абьятти после столь великолепной игры?
    — Согласен, он провел просто выдающийся матч, очень помог команде. Поэтому мы поблагодарили его за игру, сказали, что он все сделал здорово.

    — В России многие говорят, что «Зенит» — топ-клуб, возможно, один из сильнейших в Европе. Какое место питерцы заняли бы в серии А?
    — Сложный вопрос. Я не знаю, ведь я сам не так давно в команде, провел всего несколько матчей в чемпионате Италии. Честно говоря, для меня нет особой разницы. Сейчас я думаю исключительно о себе, о собственной игре за «Милан», о результатах команды.

    — Что можете сказать об атмосфере на «Петровском»?
    — Все было нормально. Да, конечно, есть некоторые отличия от английских стадионов, каких-то других арен. В Петербурге хороший, компактный стадион, на котором приятно играть.

    — Вы в курсе, что на «Петровском» было больше ста поклонников «Милана» из всех бывших республик Советского Союза?
    — Да, я знаю. Если ничего не путаю, то на стадионе было пятьдесят российских болельщиков и порядка ста из Италии (Найджел ошибся, русскоязычных фанатов «Милана» было около ста тридцати, а итальянских пятьдесят. — «Спорт»). Приятно знать, что «россонери» так любят в других странах, даже в России.

    — А вы слышали их поддержку?
    — Конечно, некоторые скандирования на итальянском языке. Я считаю, что не важно, из какой ты страны, главное, что ты искренне любишь определенный клуб.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров