• Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка: «Гордеев может и напихать»

    6-й тур. «Сатурн» — «Спартак» М. Накануне

    16.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    У подмосковного «Сатурна» в этом сезоне дела пока идут не лучшим образом — в пяти играх подопечные Андрея Гордеева взяли всего три очка, не одержав ни одной победы и трижды сыграв вничью. В ближайшем туре черно-синие примут дома московский «Спартак», а накануне этого матча лидер команды опытнейший Андрей Каряка ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    — Конечно, хотелось бы начать чемпионат лучше. Кое-что у нас не получается, много травмированных, так что начали не в оптимальном составе. Это, конечно, не оправдание. К тому же календарь у нас был не самый сложный. Но первые матчи — это такой весенний футбол, в котором очень много борьбы, а самого футбола по большому счету не так много. Моментов не так много создается, и надо реализовывать хотя бы то, что есть. Игра в нападении не совсем у нас ладится. Сейчас мы готовимся к игре со «Спартаком», все понимают ответственность этого матча, все хотят уже сыграть удачно.

    — Не самый сложный календарь на старте не мог сказаться на настрое команды?
    — Нет, думаю, это никак не сказалось, просто так получилось. В первом матче вроде бы сыграли неплохо, «Сибирь» почти дожали… Но очков недобрали, сами виноваты.

    — Какие очки сложнее всего дались команде?
    — Все дались довольно тяжело, если честно! Да и заработали всего три очка в трех ничьих. Ни одной победы не добились. И если с «Сибирью» имели много моментов, но не реализовали, то в других матчах игра была если не равная, то обоюдоострая. Соперники тоже угрожали нашим воротам. Много было борьбы.

    — А по качеству футбола какой матч выделите?
    — В принципе, с «Рубином» провели неплохую игру, домашний матч с «Сибирью» опять же… Но пропустили в той игре и большую часть второго тайма пытались отыграться.

    — Тренер Андрей Гордеев по сравнению с прошлым сезоном как-то изменился?
    — Нет, в принципе, остался тем же. Особых перемен не заметил.

    — Какие слова он для вас находит в этой непростой ситуации?
    — Когда надо, он может и «напихать», как говорится! Не обижает нас, конечно, всегда делает это, если можно так сказать, интеллигент­но (смеется). Бывает, повышает голос, но без грубости, пытается донести все более-менее деликатно, чтобы до нас дошло. Но голос повышает сейчас, ведь ситуация непростая. Хотя все и так все понимают, тем более впереди четыре очень сложных матча («Сатурну» предстоит сыграть со «Спартаком», «Динамо», «Зенитом» и «Локомотивом». — «Спорт»). А очки нужны всем.

    — Как вписались Мартин Якубко и Денис Бояринцев в основной состав?
    — Якубко с нами на сборах практически не тренировался, но постепенно втянулся. Можно сказать, что мы друг друга находим. Время на адаптацию, конечно, нужно, но в целом ребята вписались в команду хорошо.

    — В ближайшем туре «Сатурн» будет принимать «Спартак», который традиционно в Раменском играет тяжело. Как-то особенно настраиваетесь на эту игру?
    — Да нам и настраиваться-то особо не нужно, напряжение чув­ствуется, очков нет, все понимают, что отступать некуда. Надо брать очки. А где их брать, как не в играх. Хотя матч будет сложный, «Спартак» сейчас показывает неплохой футбол.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров