• Полузащитник сборной России Олег Шатов: «Не боюсь потерять место в «основе»!»

    2-й тур. Группа Н. Бельгия — Россия. Накануне

    20.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Наша сборная снова вернулась в обжитый Иту. Тренировка на «Арене Пантанал» продолжалась чуть дольше часа. Те, кто играл с Кореей больше тайма, провели ее по восстановительной программе. Остальные занимались более насыщенно: «квадраты», скоростно-силовая работа, удары по воротам. Сегодня сборная России также проведет тренировку на своей базе, а завтра утром отправится в Рио-де-Жанейро, где пройдет второй матч в группе Н с Бельгией. Ближе к игре волнение наверняка будет нарастать, а пока наши игроки только отходят от матча с Кореей. Полузащитник Олег Шатов, пришедший в медиацентр сборной, признался, что не боится потерять место в «основе», и рассказал про арбузы, подаренные Фабио Капелло и Алану Дзагоеву.

    — В матче с Кореей мандража не было. Но было определенное волнение, этого никто не скрывал, — сразу отметил Шатов. — Теперь самое важное — сделать правильные выводы. Главный тренер попросил нас в будущем отталкиваться от того, как мы провели последние тридцать минут матча с Кореей.

    — Как вы оцениваете собственную игру против Кореи? После удачного выхода на замену Дзагоева не опасаетесь потерять место в стартовом составе?
    — Я не привык оценивать свою игру. Считаю, что мог сыграть лучше и должен играть лучше. Место в составе потерять не боюсь, потому что у нас в команде все игроки достойны выходить на поле. А тренер уже определяет, кто именно. Если даже я останусь в запасе, ничего страшного. Буду в любом случае готовиться и ждать своего шанса, чтобы выйти и принести команде максимум пользы.

    — Накануне у сборной России был выходной день. Как команда провела свободное время?
    — Каждый по-своему. Кто-то решил выспаться, кто-то сходил в тренажерный зал, кто-то смотрел фильмы.

    — Уже состоялся разбор матча с Кореей?
    — Нет, ребята просто отходили от игры.

    — Насколько тяжело далось возвращение из жаркой и влажной Куябы в прохладный Иту?
    — Адаптироваться непросто, но жаловаться никто не собирается. Все команды совершают перелеты из города в город. Все находятся в равных условиях.

    — Смотрели матч Бельгии против Алжира? Как впечатления?
    — Бельгийцы мне очень по­нравились. Это высококвалифицированная команда с хорошими профессиональными исполнителями. Но у нас есть свои сильные стороны, которые мы постараемся раскрыть в предстоящей игре.

    — С Кореей сборная России сыграла с оглядкой на оборону. Будет ли команда перестраиваться на атаку в игре с Бельгией?
    — Не думаю, что в матче с Кореей мы вышли играть от обороны. Мы вышли побеждать, забивать голы. Просто шел осторожный футбол, никто не хотел раскрываться. Сейчас же турнирная ситуация такова, что нам нужно выигрывать.

    — Фабио Капелло действительно рассматривает вас в роли замены Романа Широкова?
    — У нас много сильных футболистов, и любой может заменить другого. Наша игра не зависит от одного конкретного игрока.

    — Кто придумал «фишку» с арбузами на день рождения Фабио Капелло и Алана Дзагоева?
    — Мы вернулись в отель, а наш повар со своей бригадой сделали сюрприз Алану и мистеру Капелло в честь дня рождения. Думаю, им было очень приятно. Заодно подняли настроение всей команде.

    Иту

     


    Читайте Спорт день за днём в